powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SELECT запрос не въделяет дублированнъе!!!
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
SELECT запрос не въделяет дублированнъе!!!
mikgeo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здраствуйте крутъе фокс звери,
Я зацепился на то, что SELECT запрос не въделяет дублированнъе а показъвает только дистинктивнъе записи....
например:
SELECT Id, DATE FROM table1 WHERE ....

Правда у меня дублированнъе записи по ключевъе поля, и наверно программистъ правильно сделалуи чтоб SELECT не показъвал их,.
Пожалуйста люди добръе скажите как перекинуть етот забор!!
...
Рейтинг: 0 / 0
_Гость_
Участник
Попробуй
Код: plaintext
SELECT ALL Id, DATE FROM table1 WHERE ....
...
Фотография ВладимирМ
Участник
1) Версия FoxPro
2) Номер Service Pack
3) Состояние настроек:

SET DELETED
SET COLLATE

4) Под "дублями" подразумеваются записи помеченные как удаленные?
5) Полный текст запроса в студию!
...
mikgeo
Гость
ну ето я попробовал под FOX 2.6x
я сейчас попробую ваши советъ
...
mikgeo
Гость
АААм сейчас,
На "О програме" (ABOUT)
1. FOx Pro 2.6(x)
2. Не знаю есть ли сервис пак(есть ли такой)
3.такое састояние настроек..
4.ну под дублями имею в виду два одинаковъе ряда
5.
SELECT ID,DATE FROM table1 WHERE DATE > DATETIME()-7
...
Фотография ВладимирМ
Участник
ВладимирМ3) Состояние настроек:

SET DELETED
SET COLLATE

mikgeo3.такое састояние настроек..
Сильно! Внушает! (с)

Я имел в виду ситуацию, когда записи помечены как удаленные. Т.е. возможно твои дублирующие записи имеют признак "удалена". Если сделать настройку SET DELETED ON, то в итоговую выборку они не попадут. Вот и случиться "пропадание дублей". Сделай настройку

SET DELETED OFF

PS: не понмню, разве в FPD2.6 уже была функция DateTime()?
...
_Гость_
Участник
Ну уж если это не поможет, то значит то кто написал этот пост сам не понимает что он хочет:

Код: plaintext
1.
SELECT Id, DATE  from  table1 WHERE !DELETED();
 UNION (select Id, DATE  from  table1 WHERE DELETED()) INTO CURSOR tmp_Select
...
mikgeo
Гость
может бъть я действительно незнаю что хочу,

но под дубливрованнъе записи я имею ввиду не deleted, a когда в таблице получается допольнительной паразитнъй ряд(может и больше), а именно нескольких одинаковъх ряда(при том если ключи етого не позволяют), а етого не нужно получатся...
Я именно хочу етого убирать....и трекировать
ПОлучается следующие :
когда в WHERE убираю поле по которъм я поставил индекс через USE то все ловит , а если убираю то показъвает только один ряд, а паразитнъх нет...А еще если откръть brow и менять индексов то меня перетаскивает на абсолютно другой ряд...

Я спросил люди из майкрософта и они мне сказали, что ето получается в етой версии для оромнъх баз (а у меня больше восьми миллионов рядов). Они посоветовали сделать реиндекс и попробовать снова - и вот!!
все стало нормально - уже я их ловлю через объчном селектом
и проблемма в brow улетела...
У меня не часто ломаются индексъ - возможно ли ето связанно с етим?
...
mikgeo
Гость
извините наверно правильнее сказать не редко..
...
Sergey Ch
Участник
mikgeo Я спросил люди из майкрософта и они мне сказали, что ето получается в етой версии для оромнъх баз (а у меня больше восьми миллионов рядов). Они посоветовали сделать реиндекс и попробовать снова - и вот!!
все стало нормально
Была подобная проблема. Но она комплексная (особенно в 2.6) - зависит от аппаратных средств (в быстрой сети это происходит реже) и особенно от количества пользователей...
В конце концов сделел следующее:Каждую Ночь удаляю индекс CDX и строю по новой, упаковываю данные и т.д. Правда это доругая программа и написал я ее уже под 8.0...

Да, если не секрет - зачем так много записей в оперативных данных? Воспользуйтесь приемом от Oracle - проведеите горизонтальное разделение данных, например, по дате...
...
mikgeo
Гость
вот заче мне нужно :
ето правда я написал в другом топике :
и сейчас цитирую :
Вот зачем мне нужно:
авторя на стажировке из техникума послали в фирме где зделали on line kасс(скажем их тридцатьІ на досовском Fox Pro - как ето умудрились сделать ето отдельнъй топик можно написать) но идиотъ поставили все в 1,4 гигабайтовъм dbf файл с 40 полей! и еще нескольких по 800 мб
(нужно ето сделать на MS SQL SERVERE(орацле мне не понравился - очень много денег) и нужно переписать программ я въбрал най удачнъй вариянт связь на sql servak с visual fox - чтоб бъла какая то паалельная работа с старъх баз...думаю что все бъ так сделали (у меня опъта с фоксом практически никакой и в начале думал заложить на моем любимъм ADO, но потом перед dbf-ов просто растерялся) а потом по хорошему уже можно потихонечко на visual studio или дельфий или что то другое
про работе:

когда кассирша разплачивает то она маркирует просто как DELETED чтоб не реиндексировать и не мешать другим кассирш,а ночью когда ничего не работает идет клипперская(возможно и на Foxe progrmma котарая проверяет аль ето deleted a потом проверяет существует ли не стертъм такой всяких там скипов goto na kakih то физичеких адресов потом опять какой то do while eof (как то все успел понять - просто неграмотно сделали) и так 3 часа
я почти все ето успел сделать с одним селектом (благодаря владимиру, игор и foxylady)

К сожелению изпользуется ненадежная система связи(DSL модем, лан,Wi-fi, dial-up и всякие другие премудрости ) и ето часто приводит к ломанию индексов....
Поетому я сделал программа для тракирования паразитнъх записей и убирать их чтоб меньше ломалось...а как мне сказал сделаю по ночам чтобъ и новъе CDX-ов делаться na досовском фоксе - нет лицензии на visual пока!!!
вот и все ....нужно как то заплатки поставить и как то уменьшить сбоев
...
Sergey Ch
Участник
Понятно.
Но в общем-то стандартная задача и тридцать касс явно не много для FPD2.6 - да и выбор FPD2.6 под скорее всего примитивные кассы под DOS - вполне оправдан, вот только конечно структура непродумана

Ну да ладно, это уже, как тут говорят местные: "it is no concern of mine"

Удачи, а она Вам явно потребуется!
...
mikgeo
Гость
Oni v 30 poselkah est i bolshie gorodishki)s naselenii do 8000 9000 ludei) gde kassirsh bolshe odnoi ' naprimer ot 1 do 5 znachit gde to 109 client komputerov
izpolzuetsa sesia cherez os/2 warp terminalei i ot os/2 k servak i klient router programka vrode kaq9 dlia dos na komputerov kassirsh. a ot os/2 estx map ustroistva na servernue hard disks , tak chto vrode kass rabotauit lokalno.
nu konechno ne mnogo no vse platiat v odno i tozhe vremia a baza ne normalizirovanna - 40 columns eto slishkom mnogo......
seichas testiruiu na sql servak - i tablica bolshe 240 000 records and 5 columns ne vpzmozhno poluchitsia...
...
Sergey Ch
Участник
mikgeoOni v 30 poselkah est i bolshie gorodishki)s naselenii do 8000 9000 ludei) gde kassirsh bolshe odnoi ' naprimer ot 1 do 5 znachit gde to 109 client komputerov
izpolzuetsa sesia cherez os/2 warp terminalei i ot os/2 k servak i klient router programka vrode kaq9 dlia dos na komputerov kassirsh. a ot os/2 estx map ustroistva na servernue hard disks , tak chto vrode kass rabotauit lokalno.
nu konechno ne mnogo no vse platiat v odno i tozhe vremia a baza ne normalizirovanna - 40 columns eto slishkom mnogo......
seichas testiruiu na sql servak - i tablica bolshe 240 000 records and 5 columns ne vpzmozhno poluchitsia...
Да, прямая дорога в web технологии на базе VFP+WebServices+IIS если только кассы поддерживают хотя-бы windows 98, в чем я сомневаюсь...
Хотя организация архитектуры довольно оригинальная...
...
mikgeo
Гость
как терминальнъй дисплей будет работать довольно шустро я уже изпросбовал..
...
golsa
Участник
select id,count(id) from ... having count(id)>1
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SELECT запрос не въделяет дублированнъе!!!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]