Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SELECT запрос не въделяет дублированнъе!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здраствуйте крутъе фокс звери, Я зацепился на то, что SELECT запрос не въделяет дублированнъе а показъвает только дистинктивнъе записи.... например: SELECT Id, DATE FROM table1 WHERE .... Правда у меня дублированнъе записи по ключевъе поля, и наверно программистъ правильно сделалуи чтоб SELECT не показъвал их,. Пожалуйста люди добръе скажите как перекинуть етот забор!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Версия FoxPro 2) Номер Service Pack 3) Состояние настроек: SET DELETED SET COLLATE 4) Под "дублями" подразумеваются записи помеченные как удаленные? 5) Полный текст запроса в студию! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну ето я попробовал под FOX 2.6x я сейчас попробую ваши советъ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АААм сейчас, На "О програме" (ABOUT) 1. FOx Pro 2.6(x) 2. Не знаю есть ли сервис пак(есть ли такой) 3.такое састояние настроек.. 4.ну под дублями имею в виду два одинаковъе ряда 5. SELECT ID,DATE FROM table1 WHERE DATE > DATETIME()-7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ3) Состояние настроек: SET DELETED SET COLLATE mikgeo3.такое састояние настроек.. Сильно! Внушает! (с) Я имел в виду ситуацию, когда записи помечены как удаленные. Т.е. возможно твои дублирующие записи имеют признак "удалена". Если сделать настройку SET DELETED ON, то в итоговую выборку они не попадут. Вот и случиться "пропадание дублей". Сделай настройку SET DELETED OFF PS: не понмню, разве в FPD2.6 уже была функция DateTime()? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну уж если это не поможет, то значит то кто написал этот пост сам не понимает что он хочет: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может бъть я действительно незнаю что хочу, но под дубливрованнъе записи я имею ввиду не deleted, a когда в таблице получается допольнительной паразитнъй ряд(может и больше), а именно нескольких одинаковъх ряда(при том если ключи етого не позволяют), а етого не нужно получатся... Я именно хочу етого убирать....и трекировать ПОлучается следующие : когда в WHERE убираю поле по которъм я поставил индекс через USE то все ловит , а если убираю то показъвает только один ряд, а паразитнъх нет...А еще если откръть brow и менять индексов то меня перетаскивает на абсолютно другой ряд... Я спросил люди из майкрософта и они мне сказали, что ето получается в етой версии для оромнъх баз (а у меня больше восьми миллионов рядов). Они посоветовали сделать реиндекс и попробовать снова - и вот!! все стало нормально - уже я их ловлю через объчном селектом и проблемма в brow улетела... У меня не часто ломаются индексъ - возможно ли ето связанно с етим? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2004, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извините наверно правильнее сказать не редко.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2004, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikgeo Я спросил люди из майкрософта и они мне сказали, что ето получается в етой версии для оромнъх баз (а у меня больше восьми миллионов рядов). Они посоветовали сделать реиндекс и попробовать снова - и вот!! все стало нормально Была подобная проблема. Но она комплексная (особенно в 2.6) - зависит от аппаратных средств (в быстрой сети это происходит реже) и особенно от количества пользователей... В конце концов сделел следующее:Каждую Ночь удаляю индекс CDX и строю по новой, упаковываю данные и т.д. Правда это доругая программа и написал я ее уже под 8.0... Да, если не секрет - зачем так много записей в оперативных данных? Воспользуйтесь приемом от Oracle - проведеите горизонтальное разделение данных, например, по дате... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2004, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот заче мне нужно : ето правда я написал в другом топике : и сейчас цитирую : Вот зачем мне нужно: авторя на стажировке из техникума послали в фирме где зделали on line kасс(скажем их тридцатьІ на досовском Fox Pro - как ето умудрились сделать ето отдельнъй топик можно написать) но идиотъ поставили все в 1,4 гигабайтовъм dbf файл с 40 полей! и еще нескольких по 800 мб (нужно ето сделать на MS SQL SERVERE(орацле мне не понравился - очень много денег) и нужно переписать программ я въбрал най удачнъй вариянт связь на sql servak с visual fox - чтоб бъла какая то паалельная работа с старъх баз...думаю что все бъ так сделали (у меня опъта с фоксом практически никакой и в начале думал заложить на моем любимъм ADO, но потом перед dbf-ов просто растерялся) а потом по хорошему уже можно потихонечко на visual studio или дельфий или что то другое про работе: когда кассирша разплачивает то она маркирует просто как DELETED чтоб не реиндексировать и не мешать другим кассирш,а ночью когда ничего не работает идет клипперская(возможно и на Foxe progrmma котарая проверяет аль ето deleted a потом проверяет существует ли не стертъм такой всяких там скипов goto na kakih то физичеких адресов потом опять какой то do while eof (как то все успел понять - просто неграмотно сделали) и так 3 часа я почти все ето успел сделать с одним селектом (благодаря владимиру, игор и foxylady) К сожелению изпользуется ненадежная система связи(DSL модем, лан,Wi-fi, dial-up и всякие другие премудрости ) и ето часто приводит к ломанию индексов.... Поетому я сделал программа для тракирования паразитнъх записей и убирать их чтоб меньше ломалось...а как мне сказал сделаю по ночам чтобъ и новъе CDX-ов делаться na досовском фоксе - нет лицензии на visual пока!!! вот и все ....нужно как то заплатки поставить и как то уменьшить сбоев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2004, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно. Но в общем-то стандартная задача и тридцать касс явно не много для FPD2.6 - да и выбор FPD2.6 под скорее всего примитивные кассы под DOS - вполне оправдан, вот только конечно структура непродумана Ну да ладно, это уже, как тут говорят местные: "it is no concern of mine" Удачи, а она Вам явно потребуется! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2004, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oni v 30 poselkah est i bolshie gorodishki)s naselenii do 8000 9000 ludei) gde kassirsh bolshe odnoi ' naprimer ot 1 do 5 znachit gde to 109 client komputerov izpolzuetsa sesia cherez os/2 warp terminalei i ot os/2 k servak i klient router programka vrode kaq9 dlia dos na komputerov kassirsh. a ot os/2 estx map ustroistva na servernue hard disks , tak chto vrode kass rabotauit lokalno. nu konechno ne mnogo no vse platiat v odno i tozhe vremia a baza ne normalizirovanna - 40 columns eto slishkom mnogo...... seichas testiruiu na sql servak - i tablica bolshe 240 000 records and 5 columns ne vpzmozhno poluchitsia... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2004, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikgeoOni v 30 poselkah est i bolshie gorodishki)s naselenii do 8000 9000 ludei) gde kassirsh bolshe odnoi ' naprimer ot 1 do 5 znachit gde to 109 client komputerov izpolzuetsa sesia cherez os/2 warp terminalei i ot os/2 k servak i klient router programka vrode kaq9 dlia dos na komputerov kassirsh. a ot os/2 estx map ustroistva na servernue hard disks , tak chto vrode kass rabotauit lokalno. nu konechno ne mnogo no vse platiat v odno i tozhe vremia a baza ne normalizirovanna - 40 columns eto slishkom mnogo...... seichas testiruiu na sql servak - i tablica bolshe 240 000 records and 5 columns ne vpzmozhno poluchitsia... Да, прямая дорога в web технологии на базе VFP+WebServices+IIS если только кассы поддерживают хотя-бы windows 98, в чем я сомневаюсь... Хотя организация архитектуры довольно оригинальная... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2004, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как терминальнъй дисплей будет работать довольно шустро я уже изпросбовал.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 08:46 |
|
||
|
|