Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
большой dbf и слабая телефонка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток, уважаемые! А не сталкивался кто с такой проблемой: есть большой dbf и нада его модемом кидануть, только не знаю скрутить и раскрутить его архиватором или кидать частями (например: сначала 100-записей потом еще и т.д.) или у кого идеи есть? Может кто подскажет где dll или есче что взять для архивации, а то на каждую машину WinRAR или WinZip ставить нет возможности, а данные кидать нужно....:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2004, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PiNe4ErrorДоброе время суток, уважаемые! А не сталкивался кто с такой проблемой: есть большой dbf и нада его модемом кидануть, только не знаю скрутить и раскрутить его архиватором или кидать частями (например: сначала 100-записей потом еще и т.д.) или у кого идеи есть? Может кто подскажет где dll или есче что взять для архивации, а то на каждую машину WinRAR или WinZip ставить нет возможности, а данные кидать нужно....:( Несколько комментариев: 1. Что значит "большой". Размер, пожалуйста :-) 2. "Кидаться" будет из Фокса или "руками"; а может быть и у SMTP-сервера есть настройка разрезать большие отправления на куски... 3. Вообще-то "резать или не резать" зависит от многих факторов и сказать априори что-то конкретное нельзя. Надо рассматривать каждую ситуацию отдельно. 4. А что, если поставить архиватор в сеть и пусть все им пользуются ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2004, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Либо используйте Web Services, либо unrar.dll (примеры работы есть, используйте поиск, если не найдёте здесь - поройтесь на http://forum.foxclub.ru), либо храните журнал синхронизированных записей (можно и в отдельном поле записи хранить эти данные - всё зависит от реализации) ... в начале "киньте" большой dbf - ручками, а потом останется только синхронизировать небольшие фрагменты ... кому как нравится ... последняя схема была реализована ещё в 1998 году, в софтине использовавшейся достаточно большой фирмой с сетью филиалов ... прорабоатло по-моему года три - четыре (сдохло не по своей воле :) пришёл на место начальника урод от местной 1С который за внедрение получил процент ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2004, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав C. PiNe4ErrorДоброе время суток, уважаемые! А не сталкивался кто с такой проблемой: есть большой dbf и нада его модемом кидануть, только не знаю скрутить и раскрутить его архиватором или кидать частями (например: сначала 100-записей потом еще и т.д.) или у кого идеи есть? Может кто подскажет где dll или есче что взять для архивации, а то на каждую машину WinRAR или WinZip ставить нет возможности, а данные кидать нужно....:( Несколько комментариев: 1. Что значит "большой". Размер, пожалуйста :-) > размер ~ от 1 Mb и далее но в том то вся и суть, что телефонка старая и конект происходит на 33600 но фактически все хуже.. сами наверное знаете( модемы новые а толку нет :<) 2. "Кидаться" будет из Фокса или "руками"; а может быть и у SMTP-сервера есть настройка разрезать большие отправления на куски... > Нужно чтобы юзер нажал кнопочку и готово, софтина будет использоваться всеми (от молодежи до бабушек) 3. Вообще-то "резать или не резать" зависит от многих факторов и сказать априори что-то конкретное нельзя. Надо рассматривать каждую ситуацию отдельно. > ...аа тут была идея резануть хоть половинку и юзерю закинуть чтобы он пока с ними работал. а попозже заберет остальное, а то см.ниже 4. А что, если поставить архиватор в сеть и пусть все им пользуются ? > Дык сети нету, все будет кидаться по модему....а телефонка внутренняя АТС на предприятии и такая древняя(по моему 90х годов), что постоянно глючит и поэтому надо чтобы было как можно быстрее, мало того юзер не один и постоянно занимать линию никак нельзя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2004, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PiNe4Error > Дык сети нету, все будет кидаться по модему....а телефонка внутренняя АТС на предприятии и такая древняя (по моему 90х годов), что постоянно глючит и поэтому надо чтобы было как можно быстрее, мало того юзер не один и постоянно занимать линию никак нельзя А может быть лучше сеть проложить? Внутренняя АТС штука сильно ненадежная (Знаю это по собственному опыту. На том предприятии, где я работал, постоянно наш отдел имел проблему с телефоном: то на городской телефон невозможно выйти, то вообще телефон молчит. И такие "фокусы" могли происходить по 5 раз на дню... А внутренняя АТС была куплена недавно - не более года назад...). Ведь речь-то идет, я так полагаю, всего лишь о масштабах локального предприятия, без филиалов. Если предприятие более или менее крупное, то, я думаю, сможет себе позволить "разориться" на оптоволокно или BlueTouth. А если предприятие мелкое, так и витая пара потянет :-)... Не надо делать себе лишние проблемы, чтобы потом их героически преодолевать :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2004, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав C. PiNe4Error > Дык сети нету, все будет кидаться по модему....а телефонка внутренняя АТС на предприятии и такая древняя (по моему 90х годов), что постоянно глючит и поэтому надо чтобы было как можно быстрее, мало того юзер не один и постоянно занимать линию никак нельзя А может быть лучше сеть проложить? Внутренняя АТС штука сильно ненадежная (Знаю это по собственному опыту. На том предприятии, где я работал, постоянно наш отдел имел проблему с телефоном: то на городской телефон невозможно выйти, то вообще телефон молчит. И такие "фокусы" могли происходить по 5 раз на дню... А внутренняя АТС была куплена недавно - не более года назад...). Ведь речь-то идет, я так полагаю, всего лишь о масштабах локального предприятия, без филиалов. Если предприятие более или менее крупное, то, я думаю, сможет себе позволить "разориться" на оптоволокно или BlueTouth. А если предприятие мелкое, так и витая пара потянет :-)... Не надо делать себе лишние проблемы, чтобы потом их героически преодолевать :-) А что если об'екты предприятия находятся в радиусе 10 км. да между ними еще и река и железная дорога и авто дорога. слабо? И вообще! Станислав C., лучше бы совет дали а не умничали. Сам знаю что не надежная но нужно и все тут. а на новое железо где денег взять может подскажете??? И вообще если Вы такой уж очень умный, может скажете дураку что вы тут со своим СУПЕР мозгом тут делаете?!?!? Тут вообще то народ про FOX разговаривает, а Вам "УВАЖАЕМЫЙ" только в президенты подаваться или в шоу бизнес! Там таких ТРЕПАЧЕЙ ой как любят!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2004, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PiNe4ErrorДоброе время суток, уважаемые! А не сталкивался кто с такой проблемой: есть большой dbf и нада его модемом кидануть, только не знаю скрутить и раскрутить его архиватором или кидать частями (например: сначала 100-записей потом еще и т.д.) или у кого идеи есть? Может кто подскажет где dll или есче что взять для архивации, а то на каждую машину WinRAR или WinZip ставить нет возможности, а данные кидать нужно....:( Зависит от Ваших пристрастий. Я делаю следующим образом - на W2k сервере крутится web service - который служит для приема данных в буфер. Буфер - контйнер базы данных VFP 8.0 - то есть в нем реализован механизм транзакций и если все принятые записи после завершения транзакций грубо говоря записались то посылается ответ .t. на удаленный клиент, который ждет ответа 5 минут. На W2k крутится еще Daemon - он через регулярные промежутки времени смотрит буфер и переаисывает его в актуальную базу данных... На клиенте стоит Daemon который через определенные промежутки времени соединяется с удаленным сервером и передает туда все записи у которых пустое поле время последней передачи - при получени положительного ответа от web services - это время проставляется в это поле - нет разрыв и повтор передачи... Везде где можно транзакции, блокировки и уникальные индексы каджой записи на основе кода филиала и sys(2015)... Примерно так. Просто и надежно как автомат Калашникова... Все ограничено только вашей фантазией - все остальное уже есть в VFP 8.0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2004, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PiNe4Error А что если об'екты предприятия находятся в радиусе 10 км. да между ними еще и река и железная дорога и авто дорога. слабо? Оптоволокно потянет. PiNe4Error а на новое железо где денег взять может подскажете??? Наличие денег на новое железо зависит от позиции и твердости начальника отдела АСУ PiNe4Error И вообще если Вы такой уж очень умный, может скажете дураку что вы тут со своим СУПЕР мозгом тут делаете?!?!? Тут вообще то народ про FOX разговаривает, а Вам "УВАЖАЕМЫЙ" только в президенты подаваться или в шоу бизнес! Там таких ТРЕПАЧЕЙ ой как любят!!!!!! Спасибо на добром слове. В ближайшее время так и сделаю :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2004, 07:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Станислав С. Прошу прощения, если обидел. Вся проблема в том, что предприятие государственное, и начальник толкает эту-же мысль(оптоволокно и т.д. и т.п.), но денег не дают. А людям работать надо! Сам знаю, что на таком предприятии нечего делать, но люди же не виноваты! Хотелось бы облегчить им жизнь... ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2004, 10:41 |
|
||
|
|