Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ComboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Пересмотрела все сообщения в данном форуме по этой теме, но не нашла нужного ответа. Проблема такая: На форме вкладка, на ней грид из двух колонок, одна колонка-номер записи, вторая - название показателя, во второй колонке Combobox. Источник Combobox таблица с первичным ключом, поля: код записи, номер записи, название показателя. Необходимые действия: пользователь открывает вкладку, видит первоначально пустой грид, начинает выбирать записи из Combo (чтобы потом по кнопке последовательность выбранных записей отправить в отчёт). .RecordSource="название таблицы" .RecordSourceType=2-Alias Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 10:41 |
|
||
|
ComboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перечитал вопрос несколько раз. Так и не смог понять: что нужно сделать и в чем проблема? Как вставить Combo в Grid? Как наполнить Combo? Кстати, что является источником для Combo? Сам вопрос-то в чем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 15:24 |
|
||
|
ComboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну видно не дружу я с описанием различных понятий. нужно грид наполнить ВЫБРАННЫМИ ЗАПИСЯМИ из таблицы "Характеристика",напр. номер название ГОСТ 1 запись: 1 температура 333 2 запись: 2 вязкость 27 и т.д. В поле "название" стоит Combo, источник его поле "название" из таблицы "характеристика". После того, что я в форуме почитала, эти выбранные данные,наверное, сохраняются во временной таблице, из которой их можно отправить в отчёт. Я не знаю как организовать выбор в грид данных из таблицы,т.е пользователь должен выбрать, напр температура (что делать со счётчиком в поле "номер" пока не знаю),след запись - вязкость и т.д.,нажать на кнопку и отправить выбранные данные в отчёт. Не знаю, что ставить в свойствах .RecordSource .RecordSourceType у грид. Хорошо,что рабочий день заканчивается, замучал меня этот грид с Combo ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 16:34 |
|
||
|
ComboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забудьте Вы пока про Combo. Это мелочь, к которой подойдем позже. Начнем с начала Источником данных для Grid в FoxPro может быть только и исключительно таблица. Другой вопрос, что это может быть временная таблица. Теперь принципиальный вопрос: то, что будет отображено в Вашем Grid должно сохраняться? Т.е. должна ли быть возможность закрыть приложение FoxPro, а спустя какое-то время (через день, месяц, год) снова его открыть и увидеть то, что было набрано ранее? Если "Да", то Вам требуются как минимум 2 постоянные таблицы в базе данных: одна - это "шапка" документа по которому Вы будете искать нужный список (он ведь у Вас будет не один), а вторая - это собственно тот список, который и будет отображаться в Grid. Далее определяем способ редактирования этого списка. В Grid ведь нужно отобразить не все содердимое таблицы, а только ту часть, которая соответствует одной "шапке". Собственно, вариантов 2: либо наложить фильтр на исходную таблицу, либо сделать выборку. Фильтр в данном случае - неудачное решение. Будет заметно тормозить работу. Логичнее сделать выборку. Самый простой вариант в данном случае - это параметризированный Local View. Т.е. на основе таблицы для хранения списка создаете Local View в котором в качестве параметра указываете код записи выбранной "шапки". Соответственно: Grid.RecordSource="MyView" Grid.RecordSourceType="1-Alias" (значение по умолчанию) Я правильно понял постановку задачи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 16:53 |
|
||
|
ComboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Да постановка задачи такая, данные в грид должны сохраняться, про две постоянные таблицы и Local View, если можно, подробнее. Как создавать Local View вроде понятно, а что делать дальше - нет? Спасибо за понимание ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 09:50 |
|
||
|
ComboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Да постановка задачи такая, данные в грид должны сохраняться, про две постоянные таблицы и Local View, если можно, подробнее. Как создавать Local View вроде понятно, а что делать дальше - нет? Спасибо за понимание ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 09:51 |
|
||
|
|