Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблема с выводом отчета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pdfFactory на сайте http://www.fineprint.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот насоветовала а с русскими буквами проблемы, вернее проблемы с UTF-8 при формировании отчета в PDF. Что-то он их не понимает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FM32YO aka KIDсам вывожу отчеты в эксель = шаблон в экселе готовый как шапка, куда кидаю построчно данные... 2 Sergey Ch не подскажете ли конкретней о выводе в ПДФ? 5-й фокс с этим справится? примерчик кода если можно ? Просто при печати у Вас появляется новое устройство вывода - например "Adobe PDF". При выборе принтера на печать - выбираете его и получаете файл PDF - который далее очень легко использовать... Он почти ни чес не отличается от Вашего оригинальго файла отчета - та-же графика + можно редактировать готовый отчет Для работы нужен полноценный Adobe acrobat... Лучше 6 версии - он упаковывает файл и у него меньше проблем с русским языком (но я использовал и 4+ версию)... От версии VFP ничего не зависит - у меня народ писал и в 3 версии в файлы PDF. Очень удобная штука... В 9 версии прямой поддержки (вывода в) PDF файлов пока нет, но могут добавить в 10 - разговоры на эту тему ведется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MarinaVPНу вот насоветовала а с русскими буквами проблемы, вернее проблемы с UTF-8 при формировании отчета в PDF. Что-то он их не понимает Зависит от версии Adobe Acrobat. Кстати, у Вас какая версия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Acrobat 5.0 - а что лучше 6 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MarinaVPAcrobat 5.0 - а что лучше 6 ? Да, лучше и намного - отсутствует проблема с Русским языком. В 5 версии у Вас появляется как минимум две версии на печать - попробуйте обе и можете попробовать заведомо Русский шрифт для вывода - например Жихарев ... Но видимо что-то у Вас с установками - в 6 версии изначально решено, что в мире есть много языков и один из них Русский ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пасибки Сергей Поставила 6 и все отлично заработало. НО pdfFactory добовляет драйвер принтера pdfFactory, а не дает интерактивно использовать возможности создания отчета, хотя бы программно. Т.е. это констатация факта печати УЖЕ ГОТОВОГО отчета, только в формате PDF. Конечно, как альтернатива вывода тех же фоксовских отчетов - это хорошо. С таким же успехом можно использовать FinePrint. А отчеты все равно рисовать в фоксе или Excel'е ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MarinaVP А отчеты все равно рисовать в фоксе или Excel'е ? Вообще-то я использую VFP для разработки отчетов, но как говорится, это дело на любителя (хотя 9 версия VFP Вас приятно удивит в плане создания отчетов)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я уже про 9-ку и писала Особненно хорош listener (хотя именно поэтому отчеты 9 и хороши) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sergey Ch *Просто при печати у Вас появляется новое устройство вывода - *например "Adobe PDF". При выборе принтера на печать - выбираете его и *получаете файл PDF да стоит у меня 5-й Adobe acrobat reader.. но че-то я не нашел нового устройства для вывода.... нету "Adobe PDF" - что я не так делаю? Или это не Reader нужен??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oh! I`m sorry * pdfFactory на сайте http://www.fineprint.com имелось в виду это ? Угадал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FM32YO aka KID да стоит у меня 5-й Adobe acrobat reader.. но че-то я не нашел нового устройства для вывода.... нету "Adobe PDF" - что я не так делаю? Или это не Reader нужен??? Тут нужен полнофункциональный Adobe acrobat - он занимает около 100 MB. Adobe acrobat reader - это потом поставить для ваших клиентов, кто потом будет печатать или смотреть файл - а если надо будет кому редактировать - то у них должна быть так-же полная версия Adobe acrobat... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТут нужен полнофункциональный Adobe acrobat - он занимает около 100 MB. Совсем не обязательно. pdfFactory - около 2 мб и заменяет собой драйвер принтера т.е. добавляет еще один принтер в систему. печатаете в него и все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 06:50 |
|
||
|
|