|
А нужен ли фокс вобще...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сидел тут мучался с этим лисом... и вот что подумал А почему я собственно мучаюсь, зачем мне писать задачи на фоксе? Только потаму что так начальство сказало? И вот решил поинтересоваться у вас. Какие преймущества есть у фокс про при написании корпоративного ПО перед всеми изветними языками программирования. Ведь можно запросто писать проги на С или дельфи, а с базами данных там работа нисколько не труднее. Или я глубоко заблуждаюсь??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2004, 15:41 |
|
А нужен ли фокс вобще...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну говорят что с локальными базами фокс работает быстрее всех... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2004, 15:55 |
|
А нужен ли фокс вобще...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а вообще самый лучший язык тот, который ты знаешь... честно- честно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2004, 15:55 |
|
А нужен ли фокс вобще...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да темка несколько не из этого топика ну а вообще если вам легко написать прогу складского учета на vc++ да еще с использованием win api то я вам ничего советовать не смогу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2004, 15:58 |
|
А нужен ли фокс вобще...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зайди на форум этого сайта "Сравнение СУБД" и сделай поиск по ключевому слову "FoxPro". PS: Каждый язык программирования - это отдельная идеология. Если при программировании Вы "Сидел тут мучался" - это значит, что Ваш стиль программирования серьезно отличается от идеологии языка на котором Вы пишите. Например, FoxPro "заточен" под работу с курсорами (ODBC) и хотя "прикрутить" к нему ADO можно, но в этом случае Вы будете именно "Сидеть тут мучится". Не тот стиль программирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2004, 16:05 |
|
А нужен ли фокс вобще...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
этот вопрос предназначен разработчикам, которые имеют(имели) дело не только с фокс про, и могут привести аргументы, почему они выбрали все-таки лисА. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2004, 16:08 |
|
А нужен ли фокс вобще...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2ВладимирМ: спасибо за совет, почему-то даже не подумал что есть така ветка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2004, 16:10 |
|
А нужен ли фокс вобще...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фокс хорош при написании програм для баз среднего уровня (ну мне так кажется). Тут с ним не сравнится ни Дефи, ни Бейсик, ни тем паче Си (слишком большие затрати времинина Си). Имеется ввиду качественная работа с базами и быстрота написания проги. НЕТ, конечно, на фоксе можно написать прогу любой сложности, но тут уже приходится изворачиватся там, где другие языки работают как по маслу. Короче всё зависит от задачи. которую приходиться решать. А для корпоративных решений придумали С#. Лёгкий и мощный язык.Это мнение моего друга, который начинал с асма и за 15 лет писал на многих языках. Теперь перешёл на шарп и очень доволен. Да и он некоторые компоненты пишет и на Си и Дельфах, по тойже причине - какая задача - такой и язык. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2004, 16:30 |
|
А нужен ли фокс вобще...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kVin Я писал на многих языках (даже в Coral'е скрипты :)), и выбор языка зависит от конкретной задачи, если для работы с базами данных (локальными или серверными), то есть два варианта FoxPro и Аксес (это мое личное мнение), они тупо заточены для баз данных, причет кто быстрее не мне судить. Они ОЧЕНЬ похожи. Я выбрал FoxPro, антипатия от бейсика со школы осталась . То что в этих двух ты делаеш за 3 часа, в Делфи или С++, Java надо делать несколько дней. Но только с базами данных. Если тебе нужно что-то в интерфейсе, то ... молчу короче, бывает неделю паришся, но делаеш. Последнее время я вообще от фокса только оболочку оставляю, а интерфейс с помощью ActiveX решаю. На последок, если ты пишеш на делфи 8 лет, то за это время у тебя есть куча заготовок и куча опыта, и переходить на фокс нету смысла, делай на делфи модуль и доставай его с фокспро. P.S. Мое мнение есть только два языка Процедурный (C, Delphi, FoxPro, Java, Basic и т.д.) и Пролог (он действительно другой ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2004, 16:41 |
|
А нужен ли фокс вобще...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
8 лет опыта у меня к сожалению нет. Я немного знаю и дельфи и С++, но серьезных проектов не писал. И вот думаю... Стоит ли начинать серьезно изучать фокс про. Есть ли у этого зверя будущее...? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2004, 17:24 |
|
А нужен ли фокс вобще...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kVin куда идти зависит от работы :), если то место где ты работаеш пишет на фоксе, а ты "нулевой" то учи фокс, если же ты круто знаеш делфи, пиши на нем. У меня есть знакомые они языков знаю на порядок больше чем я (они еще на делфи 1.0 писали, я начал с 2.0), сейчас пишут (уже 4-5лет) на Java (работу не меняли). Перспективы у фокса я думаю нет, НО если он тебя кормит, то что с него взять :). А так могу тебе посоветовать, выучи язык COBOL, он умер когда мне было 10лет, а может и раньше. В Инет вбрось резюме, что ты ЗНАЕШ COBOL, и выедеш за границу (и платить будут очень много). Это не шутка - есть много систем которые были написаны и РАБОТАЮТ до сих пор, а обслуживать некому. К слову, недавно встретил бабушку, она пишет на фоксе для дос :). Так она во времена зрелости предлагала переписать программы одной западной фирме с COBOL на фокс для дос и ей отказали, сказали - работает и нас устраивает. И досих пор эта фирма работает на COBOL. Сам выбирай :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2004, 18:28 |
|
А нужен ли фокс вобще...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Будущее есть. Девятую версию вот-вот выпустят, так что проект развивается. Во что выльется Фокс в будущем - трудно сказать. Но то, что он собой представлял раньше и представляет сейчас, лично мне очень нравится. Очаровательное сочетание XBase, SQL и ООП. Глубокие исторические корни. Даже недостатки все родные и милые ;-) Не нравится отношение многих и многих к Фоксу. Постоянно слышатся "советы", в том числе и на этом форуме (там где сравнивают БД, но и не только) чтобы на его основе не начинали достаточно серьезные проекты. Избегают, как чумы? А ведь зря! Фокс способен на многое. НЕ НА ВСЕ, конечно, но почти ;-). Не нравится еще то, что специалисты по Фоксу ценятся сравнительно дешево. Но это в среднем, правильные спецы везде дороги! ;-) Знаю много больших старых проектов, один из них - на треть мой... был. Они были начаты от нескольких лет назад до двух десятков (еще на FoxBase). В них вложен за эти человеко-годы колоссальный опыт! Вобщем, решай сам ;-))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2004, 18:47 |
|
А нужен ли фокс вобще...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я еще вот что скажу. Лишние знания никому не мешали. В т.ч. знание языка программирования FoxPro. Я, например, сейчас работаю в интернет-компании. Под Windows здесь никто не программирует, и тем более, мало кто слышал о VFP. Но это совершенно не мешает мне использовать Фокс в повседневной работе - иногда данные сохранить-пересчитать, иногда несколько однотипных html-страничек сгенерить. Так что Лис мне очень даже помогает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2004, 19:38 |
|
А нужен ли фокс вобще...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопли и стоны о гибели Лиса я слышу ещё с 5-й его версии. В то время все бегали и суетились вокруг двух священных коров - Делфи и Бейсика. А очень крутые пацаны умно закатывали зрение и говорили MFC, каркас приложения (C++). Где Васик (аууу) ... одной из причин популярности Делфи в России - большое число людей знающих его, было бы как в Штатах - писали бы на С. А теперь давай вернёмся к истории ... когда в начале девяностых стало очевидно, что на ближайшее время любимым резвлечением большинства программистов станут базы данных - к языкам стали прикручивать средства доступа к БД. Нет, были конечно монстры, который ещё на Turbo C умудрялись базы делать ... но тут появилась Винда, потом ODBC. Потом приверженцы Паскаля (читай Делфи) начали кричать и быть себя в грудь, что у них есть самое-самое средство для разработки БД. И что?! Все средства у большинства языков (сред разработки) НЕ РОДНЫЕ - это либо прокладка ODBC, либо кем-то писаные модули, которые по производительности проигрывают Rushmore. Александр Третьяков и ВладимирМ тебе правильно сказали - пиши на чём умеешь, но и не забудь, что для быстрой разработки лучшего средства, чем Лис, тебе не найти. Да ещё поди найди средство без своих глюков и заморочек? И подумай вот ещё о чём - как правило всё начинается с маленькой ЛБД - 5 - 10 таблиц на 100.000 максимум. Потом добавляется сетевой доступ. Потом постепенно переходим с файл-сервер на клиен-сервер. Какое средство тебе позволит создать продукт, который ты сможешь создать (для одного единственно пенька первого), так модифицировать и нарастить, при единственном условии, что твоя голова в ответе за то, куда сядет твой зад (я имею ввиду в т.ч. минимальное использование ф-й фокса в триггерах его базы данных)? И не раз я слыша слова своих друзей, пишущих на различных языках, но знакомых с Лисом: "... а вот на Fox'е это было бы легче ...". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2004, 20:46 |
|
А нужен ли фокс вобще...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Общее положение дел понял :) Остался один самый последний вопросик. Тут выше говорилось что труд фокспрошника не высоко цениться. Интересно какая з/п у среднего специалиста по фокс про в москве,питере,ростове. Я понимаю что з/п зависит от места работы, но все же хотелось бы знать приблизительные цыфры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2004, 09:38 |
|
А нужен ли фокс вобще...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Могу сказать о Ростове - от 200 до 500, реже выше но и на 800 - 900 вакансии проскакивали, как устроишься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2004, 09:52 |
|
А нужен ли фокс вобще...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тоесть в ростове спрос на фокспрошников есть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2004, 10:05 |
|
А нужен ли фокс вобще...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Одна из самых серьезных украинских КИС масштаба предприятия ("IT-предприятие") написана на VFP. Начинали с файл-сервера на VFP3, сейчас клиент на VFP8, сервер - MSSQL, была версия клиента на VFP6, сервер на Oracle 8. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2004, 19:29 |
|
А нужен ли фокс вобще...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kVinСидел тут мучался с этим лисом... и вот что подумал А почему я собственно мучаюсь, зачем мне писать задачи на фоксе? Только потаму что так начальство сказало? Хорошее у Вас начальство - умеет правильно выбрать инструмент для разработки и подтянуть к этому делу молодежь - привет передавайте от участников форума! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2004, 23:25 |
|
А нужен ли фокс вобще...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уже передал. Форум начальству понравился :), возможно оно теперь и вас будет доставать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2004, 10:30 |
|
А нужен ли фокс вобще...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kVinУже передал. Форум начальству понравился :), возможно оно теперь и вас будет доставать Достать нас сложно - мы слишком далеко Good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2004, 10:57 |
|
А нужен ли фокс вобще...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
strizhОдна из самых серьезных украинских КИС масштаба предприятия ("IT-предприятие") написана на VFP. Начинали с файл-сервера на VFP3, сейчас клиент на VFP8, сервер - MSSQL, была версия клиента на VFP6, сервер на Oracle 8. 1.Вообще-то IT-Предприятие начиналось с ADABAS 4.1. и Natural 1.2. В этой среде на мэйнфреймах работала техническая подготовка производства и управление производством. 2. Сейчас IT-Предприятие.Net это трехуровневая система, в которой клиент С#, а сервер приложений на добром VFP 8.0 (скоро перейдем на 9.0), база MS SQL 2000 или Oracle 9i/10g 3. От VFP как от инструмента разработки среднего слоя отказываться и не собираемся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2005, 16:42 |
|
А нужен ли фокс вобще...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IT-Developer 2. Сейчас IT-Предприятие.Net это трехуровневая система, в которой клиент С#, ... Немного непонятно, а почему клиент на C# ? Понятно что он тонкий, но ведь VFP может генерировать приблизительно в 10 раз быстрее чистые HTML страницы, чем ASP.NET свои ... Или я чего-то не допонимаю. Спасибо за разъяснения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2005, 16:49 |
|
А нужен ли фокс вобще...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще правильно тут говорят, что каждый язык заточен под определенные задачи. Например, лучше Fortrana для физико-химико-математических пока ничего не придумано. Если речь идет о написании БД, то ЛИС очень хорош и по многим показателям превосходит своих ближайщих конкурентов. Но решать все равно придется ТЕБЕ. Я не одну тысячу раз согласен с тем, что надо передать большой привет Вашему начальству. Если возможно, напишите мне на мыло, но лучше всего сюда на форум для общего обозрения, ту самую задачу которую ставит перед Вами начальство. Дальше, я думаю, у нас пойдет конструктивный разговор и можно будет решить подходит ЛИС для решения Ваших проблем или нужно подыскать что-то другое. С уважением, urmas. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2005, 17:24 |
|
А нужен ли фокс вобще...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey ChНемного непонятно, а почему клиент на C# ? Понятно что он тонкий, но ведь VFP может генерировать приблизительно в 10 раз быстрее чистые HTML страницы, чем ASP.NET свои ... Или я чего-то не допонимаю. Спасибо за разъяснения. 1. А откуда такая аналогия, что "клиент на C#"=ASP.NET ?? 2. Что Вы вкладываете в понятие "генерировать чистые HTML страницы"? ASP.NET, если на пальцах одной руки, это: - готовый каркас для создания веб-приложений - набор классов, при помощи которых составляется объектная модель html-страницы - подсистема генерации html-кода из объектной модели страницы - интеграция в инфраструктуру .NET и IIS - ... Ничего из вышеперечисленного VFP "собственными силами" не умеет. Ну не для этого создан фокс. Считаю, что сравнение абсолютно неуместно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2005, 18:15 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=UnreadableOne&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
5ms |
check topic access: |