Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Fox Pro + XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно: Для чего можно использовать технологию XML в разрабтке на Fox Pro. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 10:04 |
|
||
|
Fox Pro + XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например для - передачи данных через Интернет - для хранения структуированных данных в MEMO полях (просто очень круто!) - для связи с внешними источниками данных (NET, Web Services) - ... Всего не перечислишь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 11:02 |
|
||
|
Fox Pro + XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- для хранения структуированных данных в MEMO полях (просто очень круто!) поясните пожалуйста.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 11:40 |
|
||
|
Fox Pro + XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто у меня ситуация такая: есть 4 типа документов, у них есть одинковые поля, есть и разные. Можно ли сделать для документов одну таблицу, объединив в поле мемо, все различные поля документов, и при этом структурировать данные в мемо поле с помощью xml? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 13:52 |
|
||
|
Fox Pro + XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kVin Просто у меня ситуация такая: есть 4 типа документов, у них есть одинковые поля, есть и разные. Можно ли сделать для документов одну таблицу, объединив в поле мемо, все различные поля документов, и при этом структурировать данные в мемо поле с помощью xml? Тут прийдется извернуться... А почему нельзя их хранить в отдельных таблицах? Как обычно? Я храню небльшую и не ответсвенную информацию таким способом - например вес, размер номера коробок при доставке или серийные номера, входящие в данный счет... Дело в том, что XML - в MEMO плохо индексировать, потом трудно по нему искать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 15:33 |
|
||
|
Fox Pro + XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChА почему нельзя их хранить в отдельных таблицах? Как обычно? В отдельных таблицах хранить можно, просто мне стало инетересно можно ли это сделать вот таким вот образом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 10:18 |
|
||
|
Fox Pro + XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kVin В отдельных таблицах хранить можно, просто мне стало инетересно можно ли это сделать вот таким вот образом. Можно сделать все - но называться это будет плохой практикой или плохим стилем программирования... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 10:47 |
|
||
|
Fox Pro + XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kVin Прочитал топик, тоже похожая идея приходит, тоесть, есть справочник и каждая група елементов имеет свои поля, и чтобы не мучаться и не делать много таблиц, сделал таблицу типа: nParent int nKey int NameEl char(50) Data Memo И в Data загнал всю пургу, да сортировать плохо и искать плохо, но если это справочная информация (характиристика елемента), то почему бы и нет. Это я подумал в теории, а как на практике эта идея себя реализовывает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 13:04 |
|
||
|
Fox Pro + XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Третьякова как на практике эта идея себя реализовывает? Так вот и мне это тоже интересно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 15:34 |
|
||
|
Fox Pro + XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в чем проблема? cursortoxml - записали в поле xmltocursor - считали и работаем, затем снова сохранили в поле memo... И все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 15:41 |
|
||
|
Fox Pro + XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChА в чем проблема? cursortoxml - записали в поле xmltocursor - считали и работаем, затем снова сохранили в поле memo... И все ОК, попробуем но тут еще вопрос возник, по теме: вот тут вы говорите- для хранения структуированных данных в MEMO полях (просто очень круто!) а тутДело в том, что XML - в MEMO плохо индексировать, потом трудно по нему искать... так как использовать xml чтоб было очень круто!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 15:46 |
|
||
|
Fox Pro + XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch я просто думаю не будет ли кдето в конце пути заковырки (как всегда бывает) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 16:44 |
|
||
|
Fox Pro + XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XML плохо вписывается в реляционную теорию. Нормализуй или денормализуй, но в РБД надо хранить данные в простых плоских таблицах. А где можно использовать XML без ущерба для себя, Sergey Ch сказал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 18:01 |
|
||
|
Fox Pro + XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: Urri Спасибо за поддержку. Просто я привел пример, что я делал неделю назад. Мне надо было где-то хранить информацию по ящикам доставки - их может быть до 50 штук, поля все там одинаковые, информацию надо передвать в другие офисы через Интернет... В принципе - можно было все организовать и в отдельной таблице, но я решил писать в memo как XML файл - я для работы преобразовывать в курсор (то есть в таблицу) и уже в Grid с ним работать как обычно, а затем снова писать измененный XML into the MEMO field... Что это мне дало? Просто позволили избавиться от одно лишней таблицы... Ну а для обмена с Web Services можно преобразовывать и таблицы для XML "в лет"... До этого я делал то-же самое для хранения серийных номеров - подход аналогичный, просто упростило немного структуру данных... Но работать с большим объемом данных XML на сегодняшний день - пока самоубийство... Ну а для чего нужен XML? Ведь это просто для хранения структуированных данных, которые может прочитать человек... Зачем это надо? Трудный вопрос - видимо для унификации обмена между OS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 18:29 |
|
||
|
|