powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Шрифти в Foxprow 2.5
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Шрифти в Foxprow 2.5
нигуля
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Я работаю в Foxprow 2.5 и когда я хочу изменит шрифт в отчете то дает сообшение о Закрыт сведение что мне делат помогите пожалуйста мне очень нужно заранее благодарю
...
Рейтинг: 0 / 0
Шрифти в Foxprow 2.5
Фотография ВладимирМ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я правильно понимаю, что речь идет о следующей ситуации:

Windows 98 (или выше) открываете отчет или форму и при попытке изменить шрифт объекта закрывается среда FPW?

Проблема здесь в библиотеке поддержки Commdlg.dll Далее описание проблемы и ее решение для FPW2.6 Для 2.5, думаю, решается также.

При работе в некоторых версиях Win9x, а также в WinNT, Win2000 и WinXP в момент открытия экранных форм в приложении написанном в FPW2.6 возникает сообщение об ошибке "Position is off the screen"

Для устранения этой ошибки необходимо взять стандартный файл Commdlg.dll из поставки Windows 3.11 и настроить работу FPW со шрифтами только через этот файл.

Для этого необходимо проделать следующие операции

1. Переименовываем файл commdlg.dll, например в commdl3.dll
2. Открываем файлы Foxw2600.esl и Foxprow.exe редактором низкого уровня на редактирования и заменяем все ссылки на файл commdlg.dll ссылками на commdl3.dll (таких ссылок всего 3. Важно не перепутать ссылку "commdlg.dll" с командой "commdlg")
3. Файл commdl3.dll необходимо положить либо в системной папке Windows\System, либо рядом с файлом Foxw2600.esl

Все. Проблема решена. Однако, это все будет работать только со шрифтами Arial и Courier. Со шрифтом Times New Roman Cyr глюк так и останентся. Перекомпиляция готовых проектов не требуется (если они не используют шрифт Times New Roman Cyr)
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Шрифти в Foxprow 2.5
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]