Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вывод отчета в текстовый файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Help. При выводе отчета не на экран, а в текстовый файл, наблюдаем картину того, что далее не можем с этим файлом работать. В ворде открываются каракули, в текстовом тоже ничего не поймешь. Кодовую страницу пробовала изменять. То же самое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, это именно проблема кодовой страницы. Необходимо создавать текстовый файл в кодовой странице 1251. Есть ли файл конфигурации CONFIG.FPW со строкой CODEPAGE=1251? Как именно создается текстовый файл? Какими командами? Посмотреть, что же именно получилось в твоем текстовом файле можно командой MODIFY FILE или MODIFY COMMAND ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть просто стоит использовать Ворд заместо генератора отчета? Я большинство своих печатных форм вывожу в Эксел или Ворд. И сохраняется в нужном виде если надо и пользователь подправить может если что не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работаю в VFP 8.0. Файла config.fpw не нашла. Вывод отчета в файл выполняю командой: Пример: REPORT FORM c:\склад\reports\отчет2.frx TO FILE tt.txt При просмотре через MODIFY FILE "c:\program files\microsoft visual foxpro 8\tt.txt" вижу каракули, при просмотре через F3 в wincmd тоже каракули. Что еще можно сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да еще. Я вижу файл конфигурации в своей скомпилированной программе. Может там надо менять кодовую страницу. И если поменяю, надо ли опять строить app? Я так думаю, что это должны быть настройки в самом VFP. Тогда где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно попробовать REPORT FORM c:\склад\reports\отчет2.frx TO FILE tt.txt ASCII ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Файл CONFIG.FPW - это обычный текстовый файл. Его надо создавать самостоятельно. Пишешь в нем строку CODEPAGE=1251 И кладешь этот файл рядом с твоим EXE (в ту же директорию). На этапе отдладки этот файл должен лежать в директории по умолчанию, которая была на момент запуска среды FoxPro. Убедись, что функция ?CPCURRENT() без параметров возвращает 1251 Подробнее о файле CONFIG.FPW читай здесь http://www.foxclub.ru/kb/index.php?sid=28924&aktion=artikel&rubrik=004&id=5&lang=ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, еще T0lik правильно заметил, что требуется дополнительная опция ASCII. В противном случае полученный файл бедет содержать принтерные коды. Экспорт из файлов отчета в другие форматы штатно реализрван только в версии VFP9. До этого придется как-то выкрчиваться или испкать классы вроде FRX2ANY. Но большиство из них платные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По команде ?CPCURRENT() выдает 1251 Пробовали дополнительную опцию ASCII. Прочитать возможно, но возникает другая проблема. Таблица не отражается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению при включении опции ASCII графика в файл не войдёт. Тут уж ничего не поделаешь. Как вариант(но очень корявый :)) можно предложить включить в отчете после каждого поля символ "|" . В ворде при наличии разделителя такой текст будет легко перевести в таблицу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам T0lik правильно советует - перегружайте сразу в Word - будет все в порядке, да и редактировать можно по любому. Правда, по началу придется над кодом помозговать. Я тут нескольким человекам высылал свои примеры подобной выгрузки VFP->Word, некоторым вроде пригодилось. Если очень надо - могу и Вам выслать (объем - 3.5 МБайт), сообщите e-mail. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2004, 03:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 neznajka авторобъем - 3.5 МБайт Вроде, работающие примеры экпорта в ворд можно уместить в 1-5Kb??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2004, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то самый простой способ вывод отчета в файл для дальнейшего редактирования и использования - это использование технологии Adobe Acrobat - просто (в отличии от MS Word - ничего писать не надо), выгодно (этот формат сейчас использует все больше и больше фирм) и удобно (можно редактировать, конвертировать в другие форматы)... Это так, к сведению - вдруг понадобится и кто-то не слышал об этом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ Экспорт из файлов отчета в другие форматы штатно реализрван только в версии VFP9. А можно об этом поподробнее? Какие форматы, скорость работы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kravtsov ВладимирМ Экспорт из файлов отчета в другие форматы штатно реализрван только в версии VFP9. А можно об этом поподробнее? Какие форматы, скорость работы... Собственно VFP9beta http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=23fbc57b-93b0-4cb7-b376-53ca04fca159&displaylang=en Скачай с этой страницы файл VFP9RELNOTES.EXE - это описание новых возможностей (набор HTML-страниц), в том числе и по отчетам Примеры по VFP9 http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=8481ca1a-9022-4a6c-a1d1-8f9a31559489&displaylang=en Варианты использования отчетов в VFP9 http://forum.foxclub.ru/read.php?f=29&i=459&t=459 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ Собственно VFP9beta http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=23fbc57b-93b0-4cb7-b376-53ca04fca159&displaylang=en Скачай с этой страницы файл VFP9RELNOTES.EXE - это описание новых возможностей (набор HTML-страниц), в том числе и по отчетам Примеры по VFP9 http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=8481ca1a-9022-4a6c-a1d1-8f9a31559489&displaylang=en Варианты использования отчетов в VFP9 http://forum.foxclub.ru/read.php?f=29&i=459&t=459 Спасибо! Я уже хочу его хочу! Будем качать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neznajkaВам T0lik правильно советует - перегружайте сразу в Word - будет все в порядке, да и редактировать можно по любому. Правда, по началу придется над кодом помозговать. Я тут нескольким человекам высылал свои примеры подобной выгрузки VFP->Word, некоторым вроде пригодилось. Если очень надо - могу и Вам выслать (объем - 3.5 МБайт), сообщите e-mail. Я думаю, все таки стоит мне посмотреть на ваш пример. Вот мой e-mail: skpgh@sed.lg.ua или stek-ira@yandex.ru. Пришлите пожалуйста. Всем остальным: тоже прошу что можете прислать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Анатолий Широков: Вы совершенно правы насчет 1-5 кБ, просто я эти 1-5 кБ сопровождаю библиотечными модулями и exe-шником VFP7 – чтобы не морочили голову с адаптацией те, кто пользуется другими версиями Фокса, а сразу могли бы посмотреть работу примеров в живую. Может, это и не лучшее решение, зато – работает, жалоб вроде пока не поступало… To Персик: Выслал необходимые материалы на stek-ira@yandex.ru. По приведенным выше соображениям запускайте их из-под приложенного туда же VFP7.exe, а для адаптации под VFP8 воспользуйтесь рекомендациями из www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=116137 (особенно – насчет SET ENGINEBEHAVIOR 70), их будет достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 23:56 |
|
||
|
|