powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вывод отчета в текстовый файл
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Вывод отчета в текстовый файл
Персик
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Help. При выводе отчета не на экран, а в текстовый файл, наблюдаем картину того, что далее не можем с этим файлом работать. В ворде открываются каракули, в текстовом тоже ничего не поймешь. Кодовую страницу пробовала изменять. То же самое.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ВладимирМ
Участник
Нет, это именно проблема кодовой страницы. Необходимо создавать текстовый файл в кодовой странице 1251.

Есть ли файл конфигурации CONFIG.FPW со строкой CODEPAGE=1251?
Как именно создается текстовый файл? Какими командами?

Посмотреть, что же именно получилось в твоем текстовом файле можно командой MODIFY FILE или MODIFY COMMAND
...
T0lik
Гость
Может быть просто стоит использовать Ворд заместо генератора отчета?
Я большинство своих печатных форм вывожу в Эксел или Ворд. И сохраняется в нужном виде если надо и пользователь подправить может если что не так.
...
Персик
Гость
Работаю в VFP 8.0. Файла config.fpw не нашла. Вывод отчета в файл выполняю командой:
Пример: REPORT FORM c:\склад\reports\отчет2.frx TO FILE tt.txt
При просмотре через MODIFY FILE "c:\program files\microsoft visual foxpro 8\tt.txt" вижу каракули, при просмотре через F3 в wincmd тоже каракули.

Что еще можно сделать?
...
Персик
Гость
Да еще. Я вижу файл конфигурации в своей скомпилированной программе. Может там надо менять кодовую страницу. И если поменяю, надо ли опять строить app? Я так думаю, что это должны быть настройки в самом VFP. Тогда где?
...
T0lik
Гость
Можно попробовать
REPORT FORM c:\склад\reports\отчет2.frx TO FILE tt.txt ASCII
...
Фотография ВладимирМ
Участник
Файл CONFIG.FPW - это обычный текстовый файл. Его надо создавать самостоятельно. Пишешь в нем строку

CODEPAGE=1251

И кладешь этот файл рядом с твоим EXE (в ту же директорию). На этапе отдладки этот файл должен лежать в директории по умолчанию, которая была на момент запуска среды FoxPro.

Убедись, что функция

?CPCURRENT()

без параметров возвращает 1251

Подробнее о файле CONFIG.FPW читай здесь

http://www.foxclub.ru/kb/index.php?sid=28924&aktion=artikel&rubrik=004&id=5&lang=ru
...
Фотография ВладимирМ
Участник
Да, еще T0lik правильно заметил, что требуется дополнительная опция ASCII. В противном случае полученный файл бедет содержать принтерные коды.

Экспорт из файлов отчета в другие форматы штатно реализрван только в версии VFP9. До этого придется как-то выкрчиваться или испкать классы вроде FRX2ANY. Но большиство из них платные.
...
Персик
Гость
По команде ?CPCURRENT() выдает 1251
Пробовали дополнительную опцию ASCII. Прочитать возможно, но возникает другая проблема. Таблица не отражается.
...
T0lik
Гость
К сожалению при включении опции ASCII графика в файл не войдёт. Тут уж ничего не поделаешь. Как вариант(но очень корявый :)) можно предложить включить в отчете после каждого поля символ "|" . В ворде при наличии разделителя такой текст будет легко перевести в таблицу.
...
Фотография neznajka
Участник
Вам T0lik правильно советует - перегружайте сразу в Word - будет все в порядке, да и редактировать можно по любому. Правда, по началу придется над кодом помозговать. Я тут нескольким человекам высылал свои примеры подобной выгрузки VFP->Word, некоторым вроде пригодилось. Если очень надо - могу и Вам выслать (объем - 3.5 МБайт), сообщите e-mail.
...
Фотография Анатолий Широков
Участник
2 neznajka

авторобъем - 3.5 МБайт

Вроде, работающие примеры экпорта в ворд можно уместить в 1-5Kb???
...
Sergey Ch
Участник
Вообще-то самый простой способ вывод отчета в файл для дальнейшего редактирования и использования - это использование технологии Adobe Acrobat - просто (в отличии от MS Word - ничего писать не надо), выгодно (этот формат сейчас использует все больше и больше фирм) и удобно (можно редактировать, конвертировать в другие форматы)...
Это так, к сведению - вдруг понадобится и кто-то не слышал об этом...
...
Kravtsov
Гость
ВладимирМ
Экспорт из файлов отчета в другие форматы штатно реализрван только в версии VFP9. А можно об этом поподробнее? Какие форматы, скорость работы...
...
Фотография ВладимирМ
Участник
Kravtsov ВладимирМ
Экспорт из файлов отчета в другие форматы штатно реализрван только в версии VFP9. А можно об этом поподробнее? Какие форматы, скорость работы...

Собственно VFP9beta
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=23fbc57b-93b0-4cb7-b376-53ca04fca159&displaylang=en
Скачай с этой страницы файл VFP9RELNOTES.EXE - это описание новых возможностей (набор HTML-страниц), в том числе и по отчетам

Примеры по VFP9
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=8481ca1a-9022-4a6c-a1d1-8f9a31559489&displaylang=en

Варианты использования отчетов в VFP9
http://forum.foxclub.ru/read.php?f=29&i=459&t=459
...
Kravtsov
Гость
ВладимирМ

Собственно VFP9beta
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=23fbc57b-93b0-4cb7-b376-53ca04fca159&displaylang=en
Скачай с этой страницы файл VFP9RELNOTES.EXE - это описание новых возможностей (набор HTML-страниц), в том числе и по отчетам

Примеры по VFP9
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=8481ca1a-9022-4a6c-a1d1-8f9a31559489&displaylang=en

Варианты использования отчетов в VFP9
http://forum.foxclub.ru/read.php?f=29&i=459&t=459 Спасибо! Я уже хочу его хочу! Будем качать...
...
Персик
Гость
neznajkaВам T0lik правильно советует - перегружайте сразу в Word - будет все в порядке, да и редактировать можно по любому. Правда, по началу придется над кодом помозговать. Я тут нескольким человекам высылал свои примеры подобной выгрузки VFP->Word, некоторым вроде пригодилось. Если очень надо - могу и Вам выслать (объем - 3.5 МБайт), сообщите e-mail.

Я думаю, все таки стоит мне посмотреть на ваш пример. Вот мой e-mail: skpgh@sed.lg.ua или stek-ira@yandex.ru. Пришлите пожалуйста.

Всем остальным: тоже прошу что можете прислать.
...
Фотография neznajka
Участник
To Анатолий Широков:
Вы совершенно правы насчет 1-5 кБ, просто я эти 1-5 кБ сопровождаю библиотечными модулями и exe-шником VFP7 – чтобы не морочили голову с адаптацией те, кто пользуется другими версиями Фокса, а сразу могли бы посмотреть работу примеров в живую. Может, это и не лучшее решение, зато – работает, жалоб вроде пока не поступало…
To Персик:
Выслал необходимые материалы на stek-ira@yandex.ru. По приведенным выше соображениям запускайте их из-под приложенного туда же VFP7.exe, а для адаптации под VFP8 воспользуйтесь рекомендациями из www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=116137 (особенно – насчет SET ENGINEBEHAVIOR 70), их будет достаточно.
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вывод отчета в текстовый файл
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]