powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание Exe-файла в Foxpro2.5 (Windows)
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Создание Exe-файла в Foxpro2.5 (Windows)
ol69
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Помогите пож-та решить проблему! Есть проект , создан в Foxpro 2.5b , соответственно я могу его перекомпилировать или создать APP -файл , но exe-файл я создать не могу , т.к опция Построить исполнимый недоступна! Чего не хватает ? Какой-то библиотеки или нужен пакет типа Distribution Kit как для Dosa! Помогите советом ! Везде искал ничего нету!
E-mail Makar_ol@rambler.ru
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ВладимирМ
Участник
Да, нужно установить дополнительный пакет Distribution Kit. Этот пакет как раз и отвечает за создание EXE-файлов (делаются доступны эти пункты)

Для версии FPD2.6 его можно скачать здесь

http://www.foxpopuli.narod.ru/fpd26.html
...
ol69
Гость
ВладимирМДа, нужно установить дополнительный пакет Distribution Kit. Этот пакет как раз и отвечает за создание EXE-файлов (делаются доступны эти пункты)

Для версии FPD2.6 его можно скачать здесь

http://www.foxpopuli.narod.ru/fpd26.html

Спасибо за помощь , но этот пакет для версии DOS , а у меня 2.5b под Windows 3.11 ! Т.е видимо нужен другой Distribution (для Foxprow.exe)
Thank's!
...
Фотография ВладимирМ
Участник
В принципе, у меня есть полный дистрибутив для FPW2.6. Если очень надо могу закинуть на ящик. Уже полностью установленный и пропатченный как для процессоров >333МГ, так и для шрифтов для версий > Win98. Просто скопировать на диск и работать. В развернутом виде - это около 15МБ. Сколько займет в архиве не смотрел.
...
ol69
Гость
ВладимирМВ принципе, у меня есть полный дистрибутив для FPW2.6. Если очень надо могу закинуть на ящик. Уже полностью установленный и пропатченный как для процессоров >333МГ, так и для шрифтов для версий > Win98. Просто скопировать на диск и работать. В развернутом виде - это около 15МБ. Сколько займет в архиве не смотрел.

Можно попробовать. Буду признателен!
...
Фотография ВладимирМ
Участник
Какой размер почтового ящика?

Полный установленный пакет занимает около 40МБ, в архиве это около 13МБ. На твой ящик такой размер не проходит.

Есть ли свободное место и какими кусками он принимает (максимальный размер вложения)?
...
piva
Участник
Странно - положил файл от FoxPro 2.6 for Windows на машину где его в помине небыло - кроме этого файла ничего больше нет.
Пустой PRG файл
Создал проект в который включил этот файл
Компиляет хоть app, хоть exe - проблем вообще никаких
...
Фотография ВладимирМ
Участник
Это потому, что установка Distribution Kit модифицирует файл FoxProW.exe активизируя соответсвующий пункт меню.

Я сейчас сделал переустановку FPW2.6 с дистрибутива. Без установки DK пункт по созданию EXE-недоступен.
...
piva
Участник
Тогда может для ol69 замылить пропаченный экзешник. Проще будет чем дистрибутив тащить ?
...
Фотография ВладимирМ
Участник
Можно, только я не знаю, что именно делает Distribution Kit. Он занимает 3 дискеты. Однозначно он:

-) Устанавливает библиотеку Foxw2600.esl, которая должна поставлятся с EXE
-) Модифицирует FoxProW.exe

Видимо, модифицируется еще ряд файлов. Да и потом, у него-то версия 2.5, а у меня 2.6!
...
ol69
Гость
Ящик 15Мб! Если есть 2.6 под Винды , то в принципе какая разница , сделаю проект в 2.6 и скомпилю , тока надо под Винду , т.к наработка большая , а таскать за собой Фокспрошную оболочку не солидно! Можно выложить кусками , файлики желательно размером не больше 2-х Мег!
Thanks!
...
Фотография ВладимирМ
Участник
Порезал кусочками по 1,44 вроде бы прошло.

Вообще-то, таскать среду все равно придется. Только вместо файла Foxprow.exe надо будет поставлять файл Foxw2600.esl. По размерам они примерно одинаковы. Эту библиотеку надо будет класть рядом с EXE.

Можно создать дистрибутив программы. Для этого надо запустить программу Setup.app расположенную в корневой директории FPW2.6. Далее следоватьуказаниям этой программы
...
piva
Участник
А еще можно переименовать FoxProw.exe в Foxw2600.esl и получишь рантайм со средой разработки.
Иногда очень помогает когда у клиента что-то круто навернулочь а залезть в талбицы больше нечем.
...
Sergey Ch
Участник
To: piva

Опасно и незаконно оставлять среду разработки у клиента :(
Многие просто делают секретное сочетание клавиш - далее маленькая форма, в ней текстовое поле команд - ну а далее дело техники Все это работает прекрасно в Run time режиме...

Good luck!
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание Exe-файла в Foxpro2.5 (Windows)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]