Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
инкрементный поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем!!! Подскажите please. На форме есть textbox в controlsourse его прописанна переменная. А мне нада в этот же textbox прикрутить инкрементный поиск. поясняю.... оператору придется вводить много раз одни и теже наименования, например за один сеанс работы с прогой придется ввести слово "хлопок раз 30" а хотелось бы чтобы при наборе "хл" сразу выдавалось "хлопок". Конечно моно забить это в combobox, но я хочу инкрементный поиск.... заранее благодарен:-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 10:03 |
|
||
|
инкрементный поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы сделал так: В InteractiveChange засунул метод для поиска, в котором делался бы select по вхождению подстроки длиной n символов (чтобы не лопатить всю базу по вхождению одной буквы) с выводом результата в список листбокс. Потом по KeyPress либо выбор, либо отмена. Примерно так :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 10:21 |
|
||
|
инкрементный поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis_AlekseevichПривет всем!!! Подскажите please. На форме есть textbox в controlsourse его прописанна переменная. А мне нада в этот же textbox прикрутить инкрементный поиск. поясняю.... оператору придется вводить много раз одни и теже наименования, например за один сеанс работы с прогой придется ввести слово "хлопок раз 30" а хотелось бы чтобы при наборе "хл" сразу выдавалось "хлопок". Конечно моно забить это в combobox, но я хочу инкрементный поиск.... заранее благодарен:-))) Я однажды делал такое, только поиск проводился по уже существующему справочнику улиц... Порядок действий примерно следующий: - создать справочник вводимых слов, проиндексировать его; - при нажатии клавиши формировать переменную для поиска; - искать в справочнике вводимых слов значение переменных (по seek); - выдать найденное слово в TextBox; - если слова в справочнике нет, то занести его в справочник и обновить индекс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 10:22 |
|
||
|
инкрементный поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне думается, что использовать ComboBox - наиболее оптимальное решение. А чтобы фокс успевал обрабатывать несколько подряд введённых символов, установите _INCSEEK = 5. Можно, конечно, работать с TextBox'ом, но придётся написать специальный код, а так же иметь массив с вариантами ответов. Я достаточно часто использую этот способ для вывода ограниченного списка вариантов ответов, но, как правило, этот код уникален для каждого конкретного случая. Если интересует, могу привести пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 10:25 |
|
||
|
инкрементный поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я слышал в 9 появилась функция как и в EXCEL - при наборе в текстовое поле - высвчивается подсказка... Если кто работал уже с 9 версией, то пусть меня поправят. Так что больше уже изобретать уже не надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 10:41 |
|
||
|
инкрементный поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример такой штуки (свойство AutoComplete) в VFP9 описан здесь http://kodu.neti.ee/~juri4/vfp60/vfp9_autocomplete_ru.htm Правда с русскими буквами глючит В более ранних версиях придется как-то выкручиваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 11:02 |
|
||
|
инкрементный поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав КлепининЕсли интересует, могу привести пример. да интересует!!! приведи его (пример) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 13:07 |
|
||
|
инкрементный поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Принцип такой. Пользователь вводит в TextBox некоторое количество символов и нажимает Enter. Выполняется поиск в справочнике. Если будет найдена только одна запись, удовлетворяющая условию, то её значение помещается в TextBox. В противном случае выводится форма со списком значений, удовлетворяющих условию поиска, для выбора нужной записи. Должно быть установлено: ANSI = OFF В форме д.б. создано свойство l_Change В методе InteractiveChange TextBox'a пришем: thisform.l_Change = .t. То есть фиксируем, что были изменения значения поля В методе LostFocus пишем: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. В принципе, такой вариант ввода моих операторов устраивает. Молотят вовсю, забыв про мышь. Успехов!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 14:08 |
|
||
|
|