Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
VFP+MS-SQL2000 >>>> .NET+Yukon
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Требуется: программисты (VFP, MS-SQL, .NET) В отдел внутренней автоматизации центрального офиса крупной производственно-торговой компании (10 заводов, >20-ти региональных торговых отделений, >100-а дилеров) требуются специалисты по сопровождению, доработке и развитию программного комплекса для реализации управленческого учета компании. Требования по открытым вакансиям: - опыт работы в IT-отделах производственных и/или торговых компаний (возможно, банков) не менее 3-х лет; - знание VFP (6.0) на уровне основного инструмента для разработки клиентского приложения (FORM, GRID, SQLEXEC и т.д.); - знание T-SQL на уровне составления сложных запросов по множеству связанных таблиц, а также написания хранимых процедур для реализации бизнес-правил приложения (CRUD-операции, "проводки", сложные многошаговые отчеты и т.д.); - знание XML (DOM, XSD, XSLT) на уровне основных понятий и/или небольшого опыта практического применения; - знание .NET Framework (FCL, C#/ VB.NET, ASP.NET, Web-Services) на уровне основных понятий и/или небольшого опыта практического применения. Дополнительными плюсами при отборе кандидатов будут считаться: знание и/или опыт практического использования ASP, VBScript, WSH, HTML/DHTML, JavaScript, VBA (Excel, Word), ADO/RDO/DAO, Embedded VB, MTS/COM+, MSMQ, CASE-средств. Основные обязанности по открытым вакансиям: - сопровождение и доработка модулей существующего программного комплекса (двух-звенный клиент-сервер, VFP-6.0+MS-SQL-2000); - развитие существующего программного комплекса до возможности его интеграции с много-звенной распределенной архитектурой; - разработка модулей много-звенной распределенной архитектуры (.NET Framefork и т.д.); - разработка модулей нового программного комплекса (.NET Framefork и т.д.). Компенсация по открытым вакансиям: - з/п 30000-36000 руб./мес. (серая), в зависимости от результатов собеседования; - бесплатный обед в офисе (расположение - 10 мин. пешком от м. "Проспект Мира"); - периодическое премирование по результатам работы. Контакт: ppcprogrammer@tn.ru, информация о компании . P.S. Хороший шанс для тех кто знает и умеет - как работать на VFP, но хочет попробовать угнаться за мейнстримом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вакансия прямо про меня, жаль что я еще не поконил с практикой :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошее предложение. Зимой на OLAP приглашали, но так долго думали, что меня перехватили на полпути. А теперь хотелось бы проект закончить C# + Remoting on IIS + MS SQL2000+Reporting Service - тоже неплохой способ "угнаться за мейнстримом" %), правда платят меньше. ЗЫ: если не помните, можно тут глянуть %) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PorХорошее предложение. Зимой на OLAP приглашали, но так долго думали, что меня перехватили на полпути. А теперь хотелось бы проект закончить C# + Remoting on IIS + MS SQL2000+Reporting Service - тоже неплохой способ "угнаться за мейнстримом" %), правда платят меньше. ЗЫ: если не помните, можно тут глянуть %) Спасибо за поддержку ("хорошее предложение"), к сожалению (судя по ключевым словам "OLAP" и "зимой"), вы "попали" тогда на вакансию в нашем Московском торговом отделении (хоть оно и крупнейшее в компании и даже может себе позволить собственный IT-отдел, но все же - это не головной офис, так что ваше резюме прошло тогда мимо нас). Насчет "хотелось бы проект закончить" и "правда платят меньше" - насколько долго будет заканчиваться ваш проект? И не хотели бы вы по окончании этого проекта попробовать свои силы у нас (раз уж действительно - "платят больше")? P.S. 2 All Совсем забыл - OLAP со счетов тоже не снимается, правда идет он не в "основных требованиях", а - в "дополнительных плюсах"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ppcprogrammer вы "попали" тогда на вакансию в нашем Московском торговом отделении (хоть оно и крупнейшее в компании и даже может себе позволить собственный IT-отдел, но все же - это не головной офис, так что ваше резюме прошло тогда мимо нас) Мимо? То есть собеседуясь на Гиляровского (10 мин. пешком от м. "Проспект Мира") я этажом ошибся и попал в другую организацию? %))) Даже тесты какие-то по скулю писал %). ppcprogrammerНасчет "хотелось бы проект закончить" и "правда платят меньше" - насколько долго будет заканчиваться ваш проект? И не хотели бы вы по окончании этого проекта попробовать свои силы у нас (раз уж действительно - "платят больше")? Боюсь, долго ждать придется. Альфа планируется к концу года, поэтому раньше января следующего ничего обещать не могу, ибо незаконченный проект не слишком красит резюме %+. А если рассматривать оплату труда в перспективе, то она и с этого места выглядит неплохо. Так что давайте вернемся к этому разговору через полгода, если, конечно, вам все еще будут нужны такие специалисты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Por... То есть собеседуясь на Гиляровского (10 мин. пешком от м. "Проспект Мира") я этажом ошибся и попал в другую организацию? %))) ... Пардон, ошибочка вышла, действительно - вы были на Гиляровского, собеседовались с другим человеком, просто я сам остался не в курсе событий, т.к. вакансия действительно была для Московского ТО и наша роль в этом деле была - "утверждающе/согласовательная" (только что выяснил). Por... Так что давайте вернемся к этому разговору через полгода, если, конечно, вам все еще будут нужны такие специалисты... Через пол-года - данный проект должен быть уже, что называется, "на полном ходу" и пока в планах не присутствует расширение штата по ходу проекта (разве что - кто-то "сбежит" на пол-пути). Но в любом случае - именно такие специалисты нам и будут нужны (может быть, надеюсь, акценты за пол-года сместятся с VFP в сторону .NET Framework), и при наличии вакансии я буду присылать предложения в первую очередь на этот форум (сайт). Так что - следите за событиями... Удачи!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: Por И как, кстати, идет смещение на NET? После VFP мне он показался несколько (точнее сказать сильно) убогой средой разработки :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вакансия интересная... не совсем понятно о серой зарплате??? т.е. без соц. страхования? и город, в какой город требуется спец? В принципе требования приемлемые, о себе 15 лет FoxPro, V. FoxPro, последние годы (4) FoxPro - MS SQL опыт в системе торговли - около 6-ти лет в должности начальника отдела АСУ, зам. главного инженера. Для далбнейшего разговора куда послать резюме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 04:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вакансия интересная... не совсем понятно о серой зарплате??? т.е. без соц. страхования? и город, в какой город требуется спец? В принципе требования приемлемые, о себе 15 лет FoxPro, V. FoxPro, последние годы (4) FoxPro - MS SQL опыт в системе торговли - около 6-ти лет в должности начальника отдела АСУ, зам. главного инженера. Для далбнейшего разговора куда послать резюме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 04:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 05:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извиняюсь, заклинило... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 05:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FOX_KIVвакансия интересная... не совсем понятно о серой зарплате??? "Серой" обычно называют з/п, которая фактически разделяется на 2 части: первая - поменьше, ее начисляют официально, с нее платят подоходный налог и соц. страх, вторая - побольше, ее просто выдают на руки. Иногда второй способ называется - "в конверте". FOX_KIV т.е. без соц. страхования? Соц. страхование - пропорционально первой части з/п, соотв-нно - по "порядку величины" им можно пренебречь. Если этот вопрос интересует вас в связи с накопительной частью пенсионного страхования, то (по-моему) - для вашего возраста накопительную часть все равно уже отменили в этом году. А если вы имеете ввиду "больничные", то отношение к заболевшему сотруднику - нормальное человеческое без всяких бумажных формальностей, т.е. можно спокойно "проболеть" (тьху-тьху, чтоб не пожелать такого "добра") 3-5 дней за пол-года, например, на з/п это никак не сказывается, главное - поставить в известность непосредственного руководителя. FOX_KIV и город, в какой город требуется спец? Город со станцией метро "Проспект Мира" и улицей Гиляровского в 10-ти минутах хотьбы от нее (по-моему) - только один... "Ирония судьбы..." - Так по-вашему - вы в Москве?! - А по-вашему - я где?!! В Москве, деточка, в Москве... Москве столи-и-и-ице, в моей Москве-е-е-е... (шутка) FOX_KIV В принципе требования приемлемые, Дык, сами не первый год наемными трудимся, достало уже читать в вакансиях либо нереальные требования, либо нереальные з/п... (вобщем, наболевшая тема). FOX_KIV Для далбнейшего разговора куда послать резюме? Я вижу - вы уже разобрались "куда послать резюме", т.к. только что я его уже получил по почте и прочел. В связи с этим - 2 вопроса: 1. вы сами-то не в Якутске, часом, находитесь? (судя по времени отправки ваших постов на этот форум); 2. из вашего резюме следует, что вы долгое время в разных местах работали на уровне руководителя, не смущает ли вас тот факт, что данная вакансия предполагает только уровень - исполнителя? (руководителей, честно говоря, или желающих быть таковыми - тут и своих хватает, как это обычно бывает). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. вы сами-то не в Якутске, часом, находитесь? (судя по времени отправки ваших постов на этот форум); Нет не в якутске, в резюме указан город 2. из вашего резюме следует, что вы долгое время в разных местах работали на уровне руководителя, не смущает ли вас тот факт, что данная вакансия предполагает только уровень - исполнителя? (руководителей, честно говоря, или желающих быть таковыми - тут и своих хватает, как это обычно бывает). Смущает... смущает... но все просто, северный стаж и др. лготы заработал, пора возвращаться на материк, вот и присматриваюсь... а должность - дело наживное, было бы хотение... К тому же Вы пишите должность, просто программер, а так иногда называют всякую должность... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChTo: Por И как, кстати, идет смещение на NET? После VFP мне он показался несколько (точнее сказать сильно) убогой средой разработки :( Вообще переход идет отлично. После стольких лет в фоксе теперь возвращаться не хочется. Попробую изложить положительные моменты перехода на .NET: 1. System.Threading - то, чего сильно не хватает фоксу. Есть, конечно, утили, позволяющие реализовать многопоточность, но в .NET это родное, без извратов %) 2. Отсутствие глюков, связанных с собственным форматом хранения исходников VCX, SCX, DBC, PJX, которые запихали в DBF. XML и TXT в этом плане выигрывают наглядностью информации. 3. .NET каждому представляет возможность изменить функциональность любого (кроме sealed, что как правило не нужно) базового класса, что в фоксе есть не всегда. MemberOf появился только в 8-ой версии. 4. С точки зрения методологий проектирования отсутствие возможности разделения интерфейсов и их реализаций не есть гуд. Фокс, как известно, об интерфейсах ничего не знает (IMHO). 5. Как на фоксе реализовать прослушивание TCP порта? В .Net Framework имеется TCPListener. То есть коллекция базовых для .NET классов содержит гораздо больший функционал. 6. Строгая типизация переменных это все таки гуд. Позволяет отловить ошибки на этапе компиляции. 7. По началу очень не хватало возможности написать селект в теле программы, но это издержки фоксового стиля. Сейчас на клиенте нет ни одного класса в котором юзается System.Data.SqlClient - вся работа с базой ушла на middle tier. %) 8. В .NET нет нужды для каждой формы переписывать Resize() дабы заставить ее адекватно реагировать на изменение размера. Вот немного из того, что вспомнил %). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to: Por Спасибо за интересный рассказ. Но мы решили пока делать новый проект на VFP 8-9, и если MS откажется от поддержки то перейдем на .NET... А Web интерфейс буду делать на ASP.NET, хотя он и работает намного медленнее webconnect... В принципе сайт для торговли в розницу я сделал всего за 2 месяца на ASp.NET работает вроде ничего, но есть глюки с сессиями, а так можно довольно быстро делать интересные вещи - очень много готовых классов... Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не ради флейма Fox vs .Net, но ради справедливости ;-) Ибо кое-чего в Фоксе действительно нет. Por 2. Отсутствие глюков, связанных с собственным форматом хранения исходников VCX, SCX, DBC, PJX, которые запихали в DBF. XML и TXT в этом плане выигрывают наглядностью информации.Как-то очень сомнительны удобство и наглядность XML. Как, например, автоматом поменять что-то по условию, если данные в XML? В dbf (даже если не dbf вовсе, а scx) - replace ... for ... После этого работает на ура, без глюков, "связанных с форматом хранения". Por 3. .NET каждому представляет возможность изменить функциональность любого (кроме sealed, что как правило не нужно) базового класса, что в фоксе есть не всегда.А что мешало использовать не базовые классы, а свои? Кроме того, рассказ про очень удобное наследование в .Net PorMemberOf появился только в 8-ой версииИмеется ввиду свойство MemberClass? Ну так появился же! А в более ранних версиях это требовало пяти дополнительных строчек кода, кроме Page Object, что, как правило, не нужно ;-) Por8. В .NET нет нужды для каждой формы переписывать Resize() дабы заставить ее адекватно реагировать на изменение размера.Собственные классы, как и в предыдущих случаях, создавать не пробовали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу не воспринимать мой предыдущий пост в разрезе "Зачем вы взялись за .Net, когда все можно было сделать на Fox!" Если вам на .Net удобнее - вот и здорово. В любом случае, когда вы через пять лет опять будете переписывать свою систему, делать это будет намного легче ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
karly™Прошу не воспринимать мой предыдущий пост в разрезе "Зачем вы взялись за .Net, когда все можно было сделать на Fox!" То-же сказал мне мой босс, после того как я посмотрел, что производительность (скорость) разработки приложений для баз данных намного ниже в .NET, чем в VFP. Да и в 9 версии есть много чего нового... Так что новые проекты пока на VFP 8.0. Ну а про классы трудно что либо сказать определенного - есть вещи, которые просто нельзя сделать без классов, но самая глваная мысль - использование классов - повторное использование кода от меня опять ускользает - для большинства стандартных приложений - достаточно вполне базовых... Насчет такой экзотики как прослушка TCP порта вполне справляется SOAP (от которого MS открестился и перестал поддерживать - отдав все это снова на откуп Рику Но судя по тому, как народ везде наседает на Кена Леви - он все - таки скрестит FoxPro с NET хотя-бы на уровне использования библиотек (это была шутка) Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
karly™ Не ради флейма Fox vs .Net, но ради справедливости ;-) Действительно не стоит %). по данным job.ru на 23.07.2004 : 13:48 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. только не говорите мне, что фоксистам кушать не надо %). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот это уже самый настоящий флейм :-( По существу могу сказать, что во-первых, 3000$ за C# реально никто не заплатит. Я уже высказывал подозрение,что подобные вакансии размещает маркетинговая служба Microsoft для поднятия ажиотажа ;-) Когда ажиотаж спадет (а это уже постепенно происходит), за dotNet будут давать обычные программерские 600-1200$ Ибо основные законы современной IT-индустрии 1. Nothing new 2. Nothing free 3. No magic Во-вторых, никто не запрещает (даже скорее наоборот) знать несколько технологий, и использовать ту, которая более подходит к данной задаче. Если вы считаете, что вам более подходит dotNet - используйте его на здоровье, я это уже говорил. Я всего лишь вносил коррективы в утверждения, чего Фокс не может, или может, но плохо. P.S. И не забывайте читать Help. Это одинаково полезно и для Fox, и для dotNet :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 15:02 |
|
||
|
|