Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Где найти конвертор баз FoxPro в dBASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно переконвертировать базы FoxPro в dBase с сохранением структуры старых баз. Существует ли уже готовый конвертор??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А собственно, что конвертировать. Таблицы (.dbf) и есть файлы со стандартной структурой (с несущественным дополнением - признаком наличия CDX-индекса), с которыми работает dBASE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть различия в загаловках. А потом попробуй поработай с FoxPro 3.0 под управлением BCB (через BDE). Сразу пойдёт ругня на загаловок dbf, а затем ещё с cdx начинаются проблемы. Вообщем вопрос конвертации не обсуждается. Нужна конвертилка в dBASE IV и по возможности, чтобы конвертила сразу группу dbf. Через FoxPro это можно сделать только по одному dbf. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята ну честное слова я пишу на С и в фоксе не шарю. Поэтому, кто может поправте мой код. Знаю что можно конвертануть dbf из FoxPro в dBASE IV след. командами use d:\Test1\azs.DBF shared copy to d:\Test2\azs.DBF type foxplus Но если у меня 20 шт dbf, как это сделать в цикле. Тут я пишу set defa to catalog a = adir(mas1, d:\Test1\*.DBF) if a > 0 FOR nCount = 1 TO a b = mas1(nCount,1) use a shared copy b type foxplus ENDFOR endif но это чего то не то! Кто поправит меня? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поправляю. FoxPlus по формату совпадает с dBaseIII ___________________ Всё вышеизложенное есть моё частное мнение и не претендует на полноту изложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорпи, да ты чё-то путаешь, фокс отлично работает со старыми (dBase) таблицами (по крайней мере 8-ой фокс) Я сам, лично, без всяких конверторов переводил ну очень старые таблицы (90 г.р.)! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ я, что вам не говорил, что работаю с базами фокса не в FoxPro, а в Borland C++ Builder. Я не прошу совета, что лучше. Я спрашиваю, как в фоксе задать конвертацию баз в цикле. Так я написал foxtodbase.prg типа : USE d:\test1\name1.dbf SHARED COPY TO d:\tes2\name1.dbf TYPE FOXPLUS AS 1252 ... USE d:\test1\nameN.dbf SHARED COPY TO d:\tes2\nameN.dbf TYPE FOXPLUS AS 1252 QUIT где как вы видите я перечислял все dbf, что у меня есть. Всё это работает, но как то не лаконично. Спрашиваю тех кто знает как задать конвертацию всех *.dbf из каталога источника в каталог приемник. Это же просто. Не ужели ни кто в фоксе не шарит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык, почти правильно написал: path1='d:\Test1\' path2='d:\Test2\' a = ADir(mas1, path1+'*.dbf') IF a > 0 FOR nCount = 1 TO a SELE 1 USE (path1+mas1(nCount, 1)) SHARED COPY TO (path2+mas1(nCount, 1)) TYPE FOXPLUS AS 1252 USE ENDFOR ENDIF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Не ужели ни кто в фоксе не шарит? По ходу никто акромя тя. >> Это же просто LPAR тсКаталогИз, тсКаталогКуда && Передавай либо параметром либо присваивай тсКаталогИз = "d:\test1" тсКаталогКуда = "d:\tes2" LOCAL ARRAY лмДбф(1) LOCAL лнИтр FOR лнИтр=1 to ADIR(лмДбф,тсКаталогИз+"\*.dbf") USE (лмДбф(лнИтр,1)) SHARED COPY TO (тсКаталогКуда+"\"+JUSTFNAME(лмДбф(лнИтр,1)))) TYPE FOXPLUS AS 1252 USE ENDFOR Покедова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё верно цикл работает. Burn и Андрей Давыдов вам особое спасибо. Теперь тема закрыта! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 10:20 |
|
||
|
|