Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как перенаправить отчет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, как стандартный Fox-овый отчет перенаправить на e-mail, fax или хотя бы в файл. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 15:23 |
|
||
|
Как перенаправить отчет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REPORT FORM report.frx NOEJECT NOCONSOLE TO FILE file.txt ASCII ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 15:57 |
|
||
|
Как перенаправить отчет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, но в этом случае вся графика будет подавлена, а хотелось бы, чтобы содержимое было такое же как и при печати. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 16:08 |
|
||
|
Как перенаправить отчет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не слишком ли много вы хотите. :-) В таком случае даные надо кидать в Excel или Word. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 16:12 |
|
||
|
Как перенаправить отчет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен, а каким образом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 16:16 |
|
||
|
Как перенаправить отчет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаешь шаблон в EXCEL. Далее MBUDVAR = GETOBJECT('C:\EXCEL\WORK\BUDGET.XLS') типа этого. Вообще почитай хелп по GETOBJECT, там нормально описано. А ещё лучше: моделируешь в EXCEL каждый перенос даных с фокса в EXCEL и записуешь эту байду в макрос. потом смотришь в макрос и поступаешь уже в фоксе практически также. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 16:26 |
|
||
|
Как перенаправить отчет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотелось бы поподробней, не сталкивался еще с таким. Грубо говоря есть таблица, которую необходимо перенести в Excel, а затем отправить по почте. Можно фрагмент кода увидеть. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 16:33 |
|
||
|
Как перенаправить отчет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2malec А не слишком ли много вы хотите. :-) Вот я, кстати, тоже очень хочу текстовые отчеты, какие были в FPD... И не считаю, что хочу слишком многого. И раньше спрашивал, не знает ли кто, как это делать. К сожалению, никто не знает. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 17:05 |
|
||
|
Как перенаправить отчет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Способ - прнинятый во всем мире - Adobe Writer/Disciller - качество очень хорошее и можно исправлять что надо. 2. Текстовый отчет - Generic printer и не использовать графику в отчетах - быстрая печать на матричном принтере... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 17:23 |
|
||
|
Как перенаправить отчет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch, можно поподробнее про способ, принятый во всем мире? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 17:26 |
|
||
|
Как перенаправить отчет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Устанавливаете на своей машине (а так-же у клиентов кому надо) Adobe Acrobat (Writer) - не путать с Reader. Далее в диалоге при печати у Вас появится новое устройство вывода - Adobe Acrobat ( или еще может Distsiller) - зависит от версии. И поток направляется вместо принтера в файл PDF - который можно цеплять к e-mail, FAX ... Этот - же файл можно править, сжимать... С 4 версии - поддержка русского языка. У меня сейчас стоит уже 6.0 ... Просили у Старшего Брата встроить все это в VFP 9.0 но пока ответили отказом - может в следующую версию встороят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 20:19 |
|
||
|
Как перенаправить отчет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 Для передачи в текстовый файл КАК это было в ФПД 2,6 - элементарно - делаете ДВА отчета.. 1-й в ВФП - для вывода на экран или принтер 2-й отчет в ФПД 2,6 - его и выводите в тхт файл со всеми линиями.... куда уж проще... 2 - код для передачи в эксель - делаете файл-шаблон экселевский с шакпой таблицы.. подписями директора и так далее а потом: * Create a reference to Excel objExcel = CreateObject("Excel.Application") * Open an existing workbook cFileName = fullpath('')+"template\Tel.xlt" objBook = objExcel.WorkBooks.Open(cFileName) objExcel.DisplayAlerts =.F. =thermometr(10,100) objExcel.Sheets("1").Select * перешли на нужный лист шаблона =thermometr(20,100) objExcel.Range("a7").Select StartRowNumber = 7 * перешли на нужную строку.. ведь выше нарисована шапка отчета =thermometr(40,100) select Tmp goto top =thermometr(70,100) SCAN * впариваете в эксель нужные Вам данные objExcel.parent.cells(StartRowNumber,1).value = ALLTRIM(Tmp.nxp) objExcel.parent.cells(StartRowNumber,2).value = ALLTRIM(Tmp.surname) + " " + ; ALLTRIM(Tmp.name) + " " + ALLTRIM(Tmp.fathername) objExcel.parent.cells(StartRowNumber,3).value = ALLTRIM(STR(DAY(Tmp.birthdate))) + ; "." + ALLTRIM(STR(MONTH(Tmp.birthdate))) + "." + ALLTRIM(STR(YEAR(Tmp.birthdate))) objExcel.parent.cells(StartRowNumber,4).value = ALLTRIM(Tmp.city) objExcel.parent.cells(StartRowNumber,5).value = ALLTRIM(Tmp.dpartment) objExcel.parent.cells(StartRowNumber,6).value = ALLTRIM(Tmp.street) objExcel.parent.cells(StartRowNumber,7).value = ALLTRIM(Tmp.houseno) objExcel.parent.cells(StartRowNumber,8).value = ALLTRIM(Tmp.flat) objExcel.parent.cells(StartRowNumber,9).value = ALLTRIM(Tmp.phone) objExcel.Cells(StartRowNumber+1,1).Select objExcel.Selection.EntireRow.Insert StartRowNumber = StartRowNumber + 1 ENDSCAN =thermometr(0,100,.F.,.T.) objExcel.Visible = .T. * эксель становится видимым на экране release objExcel * отпускаеб эксель как обьект ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 10:41 |
|
||
|
Как перенаправить отчет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: FM32YO aka KID Понравилось идея с thermometr Главное не забывать про пользователей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 10:48 |
|
||
|
Как перенаправить отчет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, FM32YO aka KID. Может кто еще подскажет как сделать, чтобы после переноса в Excel, это все автоматом отправлялось на указанный e-mail? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 11:25 |
|
||
|
Как перенаправить отчет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sergey Ch да термометр именно, чтобы юзеры видели, что что-то делается.. хотя 1-й раз я сразу вывел эксель вижбл.. и там как по волшебству надписи появлялись.. но за это кто-то из программеров меня раскритиковал... Чтобы по мылу сразу отправлялось... наверное можно сделать Эксель обьект - SaveAs - Close и через ShellExecute его замылить.... да неужто юзеры настолько тупы, что сами не завернут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 12:50 |
|
||
|
Как перенаправить отчет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FM32YO aka KID: Для передачи в текстовый файл КАК это было в ФПД 2,6 - элементарно - делаете ДВА отчета.. 1-й в ВФП - для вывода на экран или принтер 2-й отчет в ФПД 2,6 - его и выводите в тхт файл со всеми линиями.... куда уж проще... Нет, такая простота не устраивает. Применение ФПД 2,6 в системе исключено концептуально. Хотя вариант, безусловно, рабочий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 13:01 |
|
||
|
Как перенаправить отчет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с чего бы это? только два файлика отчета включаются в проджект.. и никто ж не узнает, что там ФПД 2,6 заюзали... это ж не видно будет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 14:27 |
|
||
|
Как перенаправить отчет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоп... Может, просто я не пробовал, а надо было попробовать? Т.е. речь о том, что форматы отчетов строю с помощью FPD2.6, затем кладу их в проект VFP8.0, и далее использую прямо так: report format tra-la-la? И все? А движок VFP8.0, значит, это понимает, и работает в точности так, как некогда FPD2.6? Я правильно понял? А это в документации задокументировано, или так действуют на свой страх и риск? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 15:23 |
|
||
|
Как перенаправить отчет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите плизз..., а как средствами Foxa отправить e-mail с содержимым открытой в этот момент книги excel. Т.е. из другой программы (на фоксе)сделать чтобы excel отправил лист по указанному адрессу, причем без вопросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 16:56 |
|
||
|
Как перенаправить отчет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, как стандартный Fox-овый отчет перенаправить на e-mail, fax или хотя бы в файл 1.FPD отчеты работают под VFP загоняешь в текстовый файл REpo form aa to file a.txt который можно просмотреть чем либо типа RichEdit далее можно на печать даже RUN a.txt lpt1 > nul предварительно сконвертировав 1251-->866 FileToStr я сам так поступаю (не хочется переделывать) 2.Через Ексел можно все - ручками через OLE и т.д. - есть сторонние генераторы ( Ereport )и т.д. - XFRX и тд загоняют VFP репорт в Ексел (мне не очень понравилось ) 3.e-mail VBA по Outlook поможет :)) что то типа aa = CREATEOBJECT( 'Outlook.Application' ) ss = aa.GetNameSpace('MAPI') user1 = ss.CurrentUser.Name odir = ss.GetDefaultFolder(6) nn= aa.CreateItem( 0 ) && mail nn.To='Гулин Федор' * nn.cc= 'treb' * cc Carbon Copy nn.Subject = 'Test' && 'Do you know' nn.Body = '1' + d_crlf + '2' + d_crlf + '3' + d_crlf * n=nn.Copy file1 = FULLPATH( 'a.') nn.Attachments.add( file1 ) nn.Body = nn.Body + d_crlf + 'aaaaaaa;bbbbbbbb;ccccc' * nn.Attachments.add( file1 ) ? nn.save() nn.Display ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 17:17 |
|
||
|
Как перенаправить отчет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Urri извини на все 100% я не могу дать гарантии.. ибо делал фокус с 2-мя отчетами года так 2-3 назад... так что не помню.. но делал именно так - два отчета в проджекте.. и мой ВФП 5,0 вроде бы все это понимал... Теперь, к сожалению у меня нут ФПД 2,6, чтобы попробовать.. если у тебя есть - что стОит наваять 2 простеньких отчета - скомпилить ехе-шник и пойти на соседнюю машину, где нет фокса вообще попробовать... я бы с радостью но у меня дома только фоксы оба.... тута не проверю.... а еще у меня где-то валяется ДОСовский конвертер в РТФ формат... только он альбомную ориентацию не поддерживает.... Кстати один из 1-х своих проджектов - платежку я писал именно с выводом платежки - на эран - на принтер (оба репортом ВФП 5,0) - в текстовый файл (тута уже репорт ФПД 2,6 был) - в РТФ (тот конвертер использовался только его никак кроме как RUM Conv plat.txt не запустить было) как мылом отправить - можно придумать но не сейчас.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 17:22 |
|
||
|
Как перенаправить отчет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в документации о фокусе с 2-мя отчетами кстати ничего не знаю.. просто пришла в голову идея такая - попробовал - вышло... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 17:23 |
|
||
|
Как перенаправить отчет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
во забыл текстовый файл в итоге был ЧИСТО ДОСовский.. то есть НЕ для Блокнота!! а для ДОС редакторов!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 17:25 |
|
||
|
Как перенаправить отчет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну хоть кто-то конкретный код приведет. Я уже сделал экспорт в excel. В итоге у меня открытая и активная книга. Осталось дело за малым, чтобы моя прога отправила это все на ЗАРАНЕЕ УКАЗАННОЕ МНОЮ мыло. Или второй вариант в excele сделать кнопку, которая автоматом это вышлет, опять же на заранее указанный адрес и самое главное, чтобы при этом вопросов не было. Ну не хотят чтоб юзеры сами адресс вводили и все тут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 17:51 |
|
||
|
|