Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Requery&TableUpdate
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас есть работающая с sql server БД, но сейчас появилась необходимость создать локальный аналог, т.е. перейти к локальным таблицам. Так вот в сетевой версии время от времени использовались команды tableupdate и requery, мне интересно нужно ли использовать для обновления данных в локальных таблицах нечто подобное или все обновляется само? Например, я внес изменения в таблицу и сразу же делаю из нее выборку, select увидит только что измененные данные или как повезет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 10:37 |
|
||
|
Requery&TableUpdate
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- tableupdate и requery не имеют никакого отношения к SQL Server - они связаны с буферизацией таблиц. Если Вы будете использовать буферизацию и с локальными таблицами (что есть очень правильно) - то данные команды надо продолжать использовать. Если нет - то и команды не нужны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 10:50 |
|
||
|
Requery&TableUpdate
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
явно я буферизацию здесь использовать не буду, но ведь она может использоваться и самим фоксов, так что как я понял лучше все же использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 10:54 |
|
||
|
Requery&TableUpdate
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с tableupdate вроде ясно - лучше использовать, глюков не будет. А вот с requery не все так понятно, если у меня раньше был remote view и я его обновлял, то сейчас когда у меня только dbf, то и requery в принципе не нужен и даже наверное может вызвать ошибку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 10:57 |
|
||
|
Requery&TableUpdate
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если отвечать вежливо, то: 1. Читай HELP по командам - когда и для чего применяются 2. Открой на своем компьютере 2 раза среду FoxPro и экспериментируй 3. Уважай чужое время! Спрашивай только когда сам уже уперся в стенку и "пободался" достаточно долгое время! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 11:05 |
|
||
|
Requery&TableUpdate
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за вежливый ответ и извините за ваше попусту потраченное время. Просто бывают ситуации когда надо за весьма короткое время(сегодня до 14.00) перелопатить довольно большую базу, естественно не целиком написанную мной, и я вас уверяю проблемы озвученные в форуме не единственные. Так что вдумчиво читать хелпе и долго эксперементировать просто некогда. Но между тем извините если кого-то отвлек, в дальнейшем просто игнорируйте этот топик. И отдельное спасибо тем кто продолжит отвечать на мои вопросы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 11:11 |
|
||
|
Requery&TableUpdate
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Половина ответов на твои вопросы - это пересказ Help-а по отдельным командам своими словами. Вторая половина - это 5...10 минут экспериментов на локальной машине. Быстро хорошо не бывает. А перлопатить базу за один день в принципе не реально. Тем более переписать с клиент-сервера на файл-сервер. Т.е. кое-что ты конечно сделаешь, но потом несколько месяцев (лет) будешь исправлять всякие глюки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 11:41 |
|
||
|
Requery&TableUpdate
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это нужно не для долгой работы а для выставки, и т.к. организаторы толком не могут сказать какие машины там будут, можно ли пользоваться своими компами, будет ли доступен sql server и т.п.. Вот и приходится заниматься такой ... А выезд сегодня в 15.30 :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 12:07 |
|
||
|
Requery&TableUpdate
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это нужно не для долгой работы а для выставки, и т.к. организаторы толком не могут сказать какие машины там будут, можно ли пользоваться своими компами, будет ли доступен sql server и т.п.. Вот и приходится заниматься такой ... А выезд сегодня в 15.30 :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 12:09 |
|
||
|
|