Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Двухсторонняя печать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите можно ли это реализовать в VFP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2004, 10:34 |
|
||
|
Двухсторонняя печать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зависит от принтера. Есть лотки для двусторонней печати... А есть и просто параметер в установках... При печати отчета вызывайте диалог... Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2004, 10:50 |
|
||
|
Двухсторонняя печать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо.А можно поподробнее. У меня ситуация такая: отчет может печататься на нескольких принтерах, один из этих принтеров позволяет двустороннюю печать. Мне необходимо сделать так, что если отчет печатается на этом принтере, то на другой стороне в ОПРЕДЕЛЕННОМ месте, которое должно задаваться из программы, должен печататься ОПРЕДЕЛЕННЫЙ текст, который также задается из программы. Подскажите надо ли что-то менять в отчете, и вообще как это организовать? Если текст, кот. должен быть с другой стороны, храниться в memo-поле, то мне надо делать дополнительный отчет, то как мне его выводить программно вместе с главным? Я совершенно не понимаю! Никогда не сталкивался с двусторонней печатью. У меня команда на печать: report form rptMain.frx to printer noconsole Что мне надо добавить в программу и в главный отчет? Я очень прошу подсказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2004, 11:09 |
|
||
|
Двухсторонняя печать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вставь поле с текстом, который нужно печатать только для этого принтера, в отчет, в диалоге Print When в Print when expression is true пропиши Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2004, 11:21 |
|
||
|
Двухсторонняя печать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext А как?, куда? мне вставить текст, чтобы он печатался с другой стороны листа . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2004, 11:32 |
|
||
|
Двухсторонняя печать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если растянуть отчет таким образом, чтобы он изначально размещался какбы на двух страницах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2004, 11:55 |
|
||
|
Двухсторонняя печать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Было бы отлично. Но только отчет на десятках страниц. И надо делать надписи на обратной стороне каждого листа. Вообще это реально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2004, 12:01 |
|
||
|
Двухсторонняя печать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Code for VFP8.0: First side: Код: plaintext Second side: Код: plaintext If your printer has no special device. P.S. Sorry for English. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2004, 16:53 |
|
||
|
Двухсторонняя печать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНо только отчет на десятках страниц. И надо делать надписи на обратной стороне каждого листа. Вообще это реально? Yes, but you have to turn your pages manually :( First - report than turn your pages back Second - your special report P.S. Probably you have to have two reports... That easy - in the second report you can use fixed length (the easiest way - temporary table with necessary records or you can do it inside report) Good luck! P.S. Sorry for English. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2004, 17:00 |
|
||
|
Двухсторонняя печать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Можно несколько вопросов. 1) Т.е. мне вместо одной команды Код: plaintext 2)Кроме того, я наверное должен в команде для вторых страниц запускать другой отчет, содержащий нужный мне текст? Прав ли я? Или не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2004, 17:05 |
|
||
|
Двухсторонняя печать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
As I could understand, you will have the same report. Код: plaintext After printing this report, user HAVE TO than turn your pages back and print THE SECOND report on the reversed side. So, you need now to develop the second report. The main problem is - to match length of pages - I do not know your task exactly and I cannot give you advices. May be one - please copy the first report into second report, make all fields like WHITE and only fields that have to be visible on the reversed side make black (or use special parameters into report for each field, but all up to you). So, you will have two buttons for your cusotmers: First (print report) Second (print second report after turned off pages)... P.S. Sorry for English again. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2004, 20:36 |
|
||
|
Двухсторонняя печать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext А как же ранее приведенные Вами команды: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 08:39 |
|
||
|
Двухсторонняя печать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот Сергей и объясняет, что поддержка двухсторонней печати принтера не используется, т.к. ее использовать для печати документов очень сложно. она больше подходит для печати книг, брошюр и всего такого, а для печати документов, где жестко установлено, что печатать на лицевой стороне, что на обороте - лучше сформировать один отчет, распечатать, попросить оператора перевернуть листы, сформировать другой отчет, распечатать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 09:13 |
|
||
|
Двухсторонняя печать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 09:28 |
|
||
|
Двухсторонняя печать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зависит от принтера. 1.То есть прочитайте описание принтера - как послать одно задание, а затем на ту-же партию бумаги - второе задание. 2. При поточной печати сразу с двух страниц - в каждом поле отчета должен стоять признак печти на четных или нечетных страницах Код: plaintext И не забудьте про прогон страниц для меньшей группы 3.Либо написать отчет в ручную - но это дело неблагодарное... Кстати, что будет печататься на обратной стороне? Так что все в ваших руках! Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 11:05 |
|
||
|
Двухсторонняя печать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. На обратной стороне надо печатать всего лишь пару предложений, да может и логотип. Я вот не пойму одну вещь. Допустим, на примере. У меня есть таблица Tb1 для отчета 1000 записей. Надо сделать из нее 2000 записей?, где: №записи Данные 1 Tb1 2 Text(для обратной стороны) 3 Tb1 4 Text(для обратной стороны) ... 1999 Tb1 2000 Text(для обратной стороны) И потом Код: plaintext 1. Т.е. я хочу спросить это ЕДИНСТВЕННЫЙ ВАРИАНТ решения или есть еще какие-нибудь варианты? Можно ли сделать 2 отчета: 1- для одной стороны, 2 - для другой, и потом как-нибудь их использовать при печати? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 11:31 |
|
||
|
Двухсторонняя печать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если растянуть отчет таким образом, чтобы он изначально размещался какбы на двух страницах? >>Было бы отлично. Но только отчет на десятках страниц. >>И надо делать надписи на обратной стороне каждого листа. >>Вообще это реально? Не совсем понятно что из себя представляет твой отчет . 1в.) "классический": Титул произвольное число записей на каждой странице Итого или 2в) "набор этикеток": каждая запись на новой странице Если 2 в., то лучше сделай Scan Report form rptMain.frx to printer noconsol NEXT 1 Endscan А сам репорт растяни так, чтобы он размещался на 2-х страницах. Если первый вариант, тогда посмотри сколько строк размещается на каждой станице и задай это условие в Print when expression is true для ТекстНаОбратнойСтороне например: на первой странице только 15 строк ( из-за Title), на остальных по 20 строк (detail) тогда условие = mod((recno()-15)/20)=0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 15:53 |
|
||
|
Двухсторонняя печать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в настройки двайвера принтера с подержкой 2х-стороней печати не судьба задать что режим печати 2 сторонний ? Че людей баламутишь . P/S: А вы и рады , ведетесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 16:02 |
|
||
|
Двухсторонняя печать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>я хочу спросить это ЕДИНСТВЕННЫЙ ВАРИАНТ решения или есть еще >>какие-нибудь варианты? >>Можно ли сделать 2 отчета: 1- для одной стороны, 2 - для другой, >>и потом как-нибудь их использовать при печати? Как я уже сказал в предыдущем посте, при определенной структуре отчета – элементарно. Scan Report form FirstSide.frx to printer noconsol NEXT Report form SecondSide.frx to printer noconsol NEXT Endscan Есть еще конечно вариант – использовать для печати Excel, вместо фоксового репорта. Если у тебя действительно десятки (а не сотни) страниц, Excel не сдохнет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 16:17 |
|
||
|
Двухсторонняя печать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая штука - FinePrint. Поможет наверняка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 16:41 |
|
||
|
Двухсторонняя печать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну конечно, на С++ легко заслать в принтер нужные коды, а потом через GDI API нарисовать нужный отчет. Помню как-то в Borland C++ на чистом API писал, утомился контексты устройств и всякие нам handle'ы за собой чистить. Я думаю в любом RAD-системе невозможно манипулировань настройками принтера - включить/отключить двухсторонюю печать, добавить/убрать фоновый рисунок. Хотя в www.foxclub.ru я видел примеры работы с принтером через API, а вызвать их можно попробовать на каждой странице через WHEN какого-нибудь поля ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 16:42 |
|
||
|
Двухсторонняя печать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так что так с двусторонней печатью никто и не разобрался??? Я тоже задавал такой вопрос полгода назад... Был какой-то ответ про VB, но как его адаптить.... Речь идет о настоящей двусторонней печати на принтер с дуплексом!!!!!!!! Есть формы, которые нужно печать на двух сторонах а есть нет... Естественно можно в свойствах ткнуть галочку двустороння, но значит ее и нужно будет убрать... Для односторонних документов... А хотелось бы, что бы пользователь просто нажимал нужный отчет... Другими словами как установить свойство принтера...DUPLEX. (И убрать) Пример как прочитать свойство я нашел, а вот как изменить.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2004, 04:01 |
|
||
|
Двухсторонняя печать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to: Maestro http://support.microsoft.com/?scid=133163 There are 3 values for the option DUPLEX= in the EXPR column of the FRX, objtype=53: 1= Simplex reporting - i.e. the normal 2= duplex flipped on the long side of the paper - this is the normal 3= duplex flipped on the short side - also known as tablet mode - not sure why. You may find it easier to drop an option group for this into your "report options" form and then manipulate the EXPR column yourself. IT depends on your environment. P.S. I do not remember who did send it for me... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2004, 14:21 |
|
||
|
Двухсторонняя печать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2:Sergey Ch. Ну не пользуюсь я репортами.... Мне бы стукнуться к драйверу по API... Чтоб не ручками кнопки жать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 17:07 |
|
||
|
Двухсторонняя печать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
May be this help: http://www.simtel.net/product.php?id=14755&sekid=0&SiteID=simtel.net Good luck! I prefer to use reports :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 23:45 |
|
||
|
|