powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кнопка - имидж
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Кнопка - имидж
Lipton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
У меня вопрос, как сделать разного рода кнопки, например овальные или ромбовидные, поделитесь опытом пожалуста!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
Кнопка - имидж
Urri
Участник
А я, как человек невежливый, позволю себе ответить вопросом на вопрос:
А зачем оно такое надо? ;-)))
...
Кнопка - имидж
Фотография ВладимирМ
Участник
Насколько я знаю, штатных средств в FoxPro для этого не предусмотрено.

Т.е. в принципе это возможно, но требует относительно сложного программирования через различные API - функции.
...
Кнопка - имидж
ArDo
Участник
Размести на форме картинку и на Click повесь что угодно, ума не преложу зачем?
...
Кнопка - имидж
Lipton
Участник
Вы меня конечно извените ребята, я в среде VisualFoxPro7-8, работаю сравнительно недавно, около 1 года, но имею большой опыт в работе с другими прикладными инструментами.
Разве вам не надоели однотипные прямоугольные кнопки, и стандартный интерфейс ??????????
Вот например в Delphi я влет сделал себе класс как на заисовку разного типа и вида кнопок , так и форм, а вот в VisualFoxPro я просто не могу сделать хоть убей.....
...
Кнопка - имидж
ArDo
Участник
Lipton, не загоняйся этими вопросами. Пройдет некоторое выремя и ты поймешь - кроме тебя это никому не надо. Сам не поймешь, объяснят. мне объяснили лет 5 назад.
...
Кнопка - имидж
Фотография ВладимирМ
Участник
В отличии от Delphi FoxPro - это прежде всего СУБД, т.е. он изначально ориентирован на обработку данных, а не на рисование "картинок".

Как следствие, FoxPro имеет относительно слабые визуальные средства и средства по работе с памятью, но очень мощные средства по работе непосредственно с данными (с таблицами DBF)

Если Вы выбрали для разработки своего приложения FoxPro - это значит, что для Вас более важное значение имеет скорость обработки данных (чтобы все "летало"), а изобразительные средства - второстепенны. Главное, чтобы показывал то, что нужно, а всякие там "загогулины" - не принципиально.

Если это не так, и для Вас принципиально важным является именно "картинка", а скорость обработки - не так уж и важна, то Вы выбрали не тот язык программирования.
...
Кнопка - имидж
to Lipton:

Если Вы знаете Delphi, то попробуйте написать на ней ActiveX-ы с нужными контролами (файлы типа ocx), а потом вставляйте их в свою программу на фоксе.
Кстати, в решениях на каком-то из фоксовских сайтов были подобные ActiveX на VB - не помню, правда, где...
...
Кнопка - имидж
Фотография NNN
Участник
1. Полностью согласен с теми, кто считает украшательства - это излишество.
2. Для таких случаев полно ActiveX-контролов.
...
Кнопка - имидж
Lipton
Участник
Спасибо всем за нимание... Сегодня на меня напало озарение и я наконец сделал своё воплощение мечты, и теперь у меня есть и овальная и круглая и какая хошь кнопка, т.е. класс, если кого заинтересует то милости прошу, пишите и будет выслано это творение, хотя и творением то назвать сложно,
Да, ВладимирМ из г.Москва, с тобой готов подискутировать, т.к. быстрая обработка информации играет несомненно очень важную роль , но зачастую пользователю хочется чтобы проект был сделан со вкусом..
...
Кнопка - имидж
Фотография ВладимирМ
Участник
По поводу дизайна программы есть достаточно хорошая книга в PDF-формате

http://www.uibook1.ru/
...
Кнопка - имидж
Sergey Ch
Участник
Как обычно - правы обе строны

У меня был заказчик - который был дизайнером. Я ему сказал - трудно, но ежели хочешь, то рисуй кнопки сам. Тот за пару часов нарисовал несколько кнопок, я повесил их на форму и по событию click они делали то, что нужно...
Но зато какие были у этого парня invoices, purchases orders... Настоящие шедевры дизайнерского искусства - все формы мне рисовались, а затем я уже их делал в report по образцу. Такие бумаги было просто приятно брать в руки. Затем этот товарищ показывал эту программу и отчеты своим клиентом - те с интересом спрашивали - а на чем она написана? Он отвечал - FoxPro при этом у слушателей делались стеклянные глаза - они никогда о таком и не слышали. А упоминание - что все сделано с нуля за 4 недели приводил их в непонятное состояние - то ли они переплатили своим разаработчикам, то ли просто не верили
...
Кнопка - имидж
SSV
SSV
Гость
Посмотри в решениях на www.foxclub.ru/sol/. Там есть кажется formTrans - может пригодится.
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кнопка - имидж
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]