Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кнопка - имидж
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня вопрос, как сделать разного рода кнопки, например овальные или ромбовидные, поделитесь опытом пожалуста!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 10:57 |
|
||
|
Кнопка - имидж
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я, как человек невежливый, позволю себе ответить вопросом на вопрос: А зачем оно такое надо? ;-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 11:00 |
|
||
|
Кнопка - имидж
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я знаю, штатных средств в FoxPro для этого не предусмотрено. Т.е. в принципе это возможно, но требует относительно сложного программирования через различные API - функции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 11:24 |
|
||
|
Кнопка - имидж
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Размести на форме картинку и на Click повесь что угодно, ума не преложу зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 13:11 |
|
||
|
Кнопка - имидж
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы меня конечно извените ребята, я в среде VisualFoxPro7-8, работаю сравнительно недавно, около 1 года, но имею большой опыт в работе с другими прикладными инструментами. Разве вам не надоели однотипные прямоугольные кнопки, и стандартный интерфейс ?????????? Вот например в Delphi я влет сделал себе класс как на заисовку разного типа и вида кнопок , так и форм, а вот в VisualFoxPro я просто не могу сделать хоть убей..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 05:27 |
|
||
|
Кнопка - имидж
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lipton, не загоняйся этими вопросами. Пройдет некоторое выремя и ты поймешь - кроме тебя это никому не надо. Сам не поймешь, объяснят. мне объяснили лет 5 назад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 08:10 |
|
||
|
Кнопка - имидж
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В отличии от Delphi FoxPro - это прежде всего СУБД, т.е. он изначально ориентирован на обработку данных, а не на рисование "картинок". Как следствие, FoxPro имеет относительно слабые визуальные средства и средства по работе с памятью, но очень мощные средства по работе непосредственно с данными (с таблицами DBF) Если Вы выбрали для разработки своего приложения FoxPro - это значит, что для Вас более важное значение имеет скорость обработки данных (чтобы все "летало"), а изобразительные средства - второстепенны. Главное, чтобы показывал то, что нужно, а всякие там "загогулины" - не принципиально. Если это не так, и для Вас принципиально важным является именно "картинка", а скорость обработки - не так уж и важна, то Вы выбрали не тот язык программирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 09:38 |
|
||
|
Кнопка - имидж
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Lipton: Если Вы знаете Delphi, то попробуйте написать на ней ActiveX-ы с нужными контролами (файлы типа ocx), а потом вставляйте их в свою программу на фоксе. Кстати, в решениях на каком-то из фоксовских сайтов были подобные ActiveX на VB - не помню, правда, где... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 09:55 |
|
||
|
Кнопка - имидж
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Полностью согласен с теми, кто считает украшательства - это излишество. 2. Для таких случаев полно ActiveX-контролов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 09:58 |
|
||
|
Кнопка - имидж
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем за нимание... Сегодня на меня напало озарение и я наконец сделал своё воплощение мечты, и теперь у меня есть и овальная и круглая и какая хошь кнопка, т.е. класс, если кого заинтересует то милости прошу, пишите и будет выслано это творение, хотя и творением то назвать сложно, Да, ВладимирМ из г.Москва, с тобой готов подискутировать, т.к. быстрая обработка информации играет несомненно очень важную роль , но зачастую пользователю хочется чтобы проект был сделан со вкусом.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 10:05 |
|
||
|
Кнопка - имидж
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как обычно - правы обе строны У меня был заказчик - который был дизайнером. Я ему сказал - трудно, но ежели хочешь, то рисуй кнопки сам. Тот за пару часов нарисовал несколько кнопок, я повесил их на форму и по событию click они делали то, что нужно... Но зато какие были у этого парня invoices, purchases orders... Настоящие шедевры дизайнерского искусства - все формы мне рисовались, а затем я уже их делал в report по образцу. Такие бумаги было просто приятно брать в руки. Затем этот товарищ показывал эту программу и отчеты своим клиентом - те с интересом спрашивали - а на чем она написана? Он отвечал - FoxPro при этом у слушателей делались стеклянные глаза - они никогда о таком и не слышали. А упоминание - что все сделано с нуля за 4 недели приводил их в непонятное состояние - то ли они переплатили своим разаработчикам, то ли просто не верили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 12:17 |
|
||
|
|