Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Новый проект. Готовтесь....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Готовтесь, постить буду мнрго. Абсолютно не знакомый мне раздел Фокса. Нужно будет абдейтить базу содержащую все адреса в Германии с диска. На диске - текстовый фаил размером 450 метров содержащий структурированные таблицы(в одной все данные в другой - изменения по сравнению с прошлым годом) Есть идеи? Зарание спасибо! До новых встреч! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И в чем трудность перегнать данные из текстового файла в таблицу? Размер не имеет значения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ;-) Я могу это сделать вместо тебя ;-))) (И денег возьму совсем немного ;-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во первых никогда этого не делал. Вообще в Фоксе никогда с файлами не работал. Плюс надо не тупо копировать базу а через таблицу с изменениями, толко то что было изменино. Я вообше еше не болшой специолист. Не знаю как в принцыпе за ето взаться. У тебя есть примеры, идеи, тексьы?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Urri: Spasibo, dobrij celovek. No 1) Vsa dokumentatsija na Nemetskom 2) Nemnogo - eto skolko.? 3) Moja tsel scas - ucitsa, a ne tupo ispolzovat cujuju rabotu. Tak cto bolschoe spasibo konecno, no ja popitaus sdelat sam. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Идея первая - определить структуру файла. Идея вторая - почитать про низкоуровневые функции доступа к файлам (fopen, fread, fgets) Идея третья - свести все к обработке строк ЗЫ я в свое время с подобным навозился.. а примеры использования функций есть в хелпе, если я не ошибаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще одна идея - открыть структурированный текст в Excel (как Tab delimited или Comma delimited), сохранить в формате *.xls, сделать импорт в фокс. Это если закачка одноразовая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 07:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Эксель, учитывая ограничения 64000 записей, вряд ли. Либо чтение на низком уровне, либо help append from (если структура файла подходящая). Если задача одноразовая, многое можно сделать из командной строки, даже не пиша программу (но последовательность действий и промежуточные результаты надо комментировать для себя, конечно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: azz NNN дал самый быстрый и надежный вариант. Но если нет желания возиться с низкоуровневым доступом и записи отделены друг от друга каким-то определенным символом или последовательностью символов , то можно создать временный файл с memo полем и быстренько туда сконвертировать записи командой appen from... Далее, как пишет NNN все свдется к обработке строк, но уже в таблицах FoxPro. Причем мой Вам совет - создайте две таблицы - одну полную до изменений, другую - изменения. В конце обновите старую таблицу новой - так будет быстрее Удачи! Люблю я это дело - что-то конвертировать в FoxPro ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Balschoe celoveceskoe spasibo. Para voprosow - 1) fail tekstovij - 450 Mb. Ne slischkom li eto mnogo ?? Mojet lucsche sozdat tablitsu izmenenij(ona otnositelno nebolschaja) a iz nejo uje dostupat v polnuju bazu. 2) Bil bi blagodatin za primeri koda ili ssilki na kod ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to azz: А Вы бы показали структуру этих файлов. Тогда и ответы были бы конкретные. Наверняка это не чисто текстовый файл, т.е. файл, содержащий строки, в которых записаны через какой-либо разделитель значения полей. Обычно ещё присутствует и дополнительная информация, в частности, для построения индексов. Такие перлы приходилось взламывать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наконец приступил. Вопрос номер раз: Приходят диски с апдейтами. весь апдейт - адин фаил (450Мб) с названием ВГГГГММДД.DAT - где В********.DAT обшее а ГГГГММДД - дата текущей версии. Вопрос - как по нажатию кнопки провирять есть ли фаил танкого формата на диске, и если ксть - выдать его данные в формате даты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2004, 17:55 |
|
||
|