Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как узнать, модифицировалась ли таблица в сети?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Есть локальная сеть. 3 компьютера. VFP7. Перед формированием отчета я должен узнать, модифицировалась ли база кем-либо из пользователей, чтобы не переформировывать отчёт, если данные не менялись? Локальных представлений нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дата последней модификации файла поможет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, что нет, нужна проверка на достоверность данных перед формированием отчёта. Делал, мне кажется, криво. На кнопке СОХРАНИТЬ на форме заводил табличку в базе. Перед формированием проверка на существование. Если есть - переформировываю отчёт, если нет - данные не изменялись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А так ли важно переформировывать отчет именно по факту изменения базы, а не по факту потребности в отчете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знакомая тема. Я бы сделал псевдо-лог транзакций - таблица со структурой timestamp user table куда бы писал по завершении каждой операции с таблицами БД. Каждый клиент должен помнить свою последнюю транзакцию. Отчеты берут данные из определенных таблиц. Следовательно при наличии новых timestampов в логе - обновлять данные для reportа. Вообще, лог - полезная штука. Если хранить еще и названия бизнес-процедур со значениями параметров - незаменимо при разборе полетов. Обычно, после корпоративных пьянок юзеров в обеденный перерыв, программа сама удаляет строки из документов ))) Бывает же такое ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Urri Согласен - именно по факту потребности в отчете, но в отчёте с живыми данными. И в догонку вопрос - если запись заблокирована локальным ползователем, то, что я выберу по SELECT'у, зависит от типа буферизации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос интересный... На самом деле, если у меня буферизация таблицы, и я что-то там изменил и не сохранил пока, то как будет вести себя мой же селект по этой таблице - я и сам не могу сказать, потому что никогда такого не делал. ;-) Предполагаю, что он должен учесть мои собственные несохраненные изменения. Если же что-то изменил другой пользователь, то его изменения не будут учтены до тех пор, пока они не будут сброшены из его буфера в таблицу, независимо от типа буферизации. Операции, требующие только чтения, выполняются над заблокированными строками точно так же, как и над разблокированными. Есть нюанс - настройка SET LOCK (см. HELP). Она влияет на выполнение команд AVERAGE, CALCULATE, COPY TO, COPY TO ARRAY, COUNT, DISPLAY (with a scope), INDEX, JOIN (both files), LIST, LABEL, REPORT, SORT, SUM, TOTAL. (Как видно, SELECT среди них не значится). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Благодарствуйте! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Select-SQL всегда выполняет запрос по исходным таблицам никак не используя их буфер (вчера на сайте foxclub.ru как раз развлекались по этому поводу). Т.е. даже если ты сам что-то там в буфере изменил, но пока не сбросил этот буфер Select-SQL вернет выборку так, как будто ты еще ничего и не менял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 18:20 |
|
||
|
|