Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASP и VFP Multi-threaded (DLL)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, подскажите, можно ли на WEB-сервере использовать VFP Multi-threaded (DLL) для ASP. Дайте, пожалуйста, ссылки, желательно, где по русски... Сильно не пинайте - только начал с этим разбираться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.west-wind.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. А конкретно кто-нибудь пробовал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой шеф тестировал и использует - говорит что работает прекрасно, но никто не тестировал эти приложения в стрессовых ситуациях у нас на фирме - когда много запросов (Рику и так все верят :). Но а websit компании решили разрабатывать с помощью ASP.NET + OleDB Provider VFP 8.0 + SOAP 3.0... Потому, что все равно есть проблема - в чем - то надо рисовать страницы :) А ASP.NET - по существу бесплатный инструмент от Большого Брата Ну а самый известный и прекрасно работающий ресурс (правда им пришлось недавно сделать Upgrate сервера и сейчас как мне кажется, они переходят на ASP.NET, хотя я может быть и не прав): http: http://www.universalthread.com Сходите туда и посмотрите, как он работает, параллельно там есть и web service, к которму Вы можете подключиться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! http://www.afpages.com/ Пробовал - нравится. Но платно. Купил-бы на фирму. http://www.activevfp.com/ Халява, но более трудоемкое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 08:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to FoxWizard: На http://www.activevfp.com симпатичная девушка - на Хакамаду похожа. Скачал, буду разбираться. Спасибо. И ещё такой вопрос, может, кто сталкивался. Однопотоковый Com-сервер типа EXE выгружается при очистке ссылки на объект в ASP-странице. Код примерно такой: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Многопотоковый остаётся в памяти (in-process, в диспетчере задач в списке процессов не виден), и для того, чтобы внести изменения в исходный текст, приходится перезапускать IIS. Есть ли другой способ для его завершения? И чтобы при этом не оказать медвежью услугу другим подключившимся клиентам? Необходимость использования VFP COM-сервера следующая: 1. Используются его БД 2. Существует определённый набор бизнес-правил, поэтому ADO напрямую из ASP использовать нельзя. Т.о. попытка сделать 2 in 1. Почему MTDLL? Очень большие базы. Заранее всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав Клепинин2. Существует определённый набор бизнес-правил, поэтому ADO напрямую из ASP использовать нельзя. Извините, конечно, за любопытство, а это как? Чего нельзя сделать в ASP.NET? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не работал с ADO.NET Суть одного из бизнес-правил: для проведения телефонного опроса населения делается выборка случайных номеров телефонов (общее количество задаётся), при этом используются различные критерии для определения целевой группы: возраст, проживание в определённом районе (районах), образование и т.д. Выбранное количество номеров в общем случае дожно быть пропорционально к общему числу населения региона в соответствии с признаками целевой группы. Если бы не требовалась случайная и при этом ещё и пропорциональная выборка, то можно было бы ограничиться ADO. Плюс время выборки должно быть минимальным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сохраненная процедура (она пишется на чистом FoxPro какой бы сложной бизнес-логика не была и работает быстро, так-как работает с данными всегда локально :) - на выходе телефонный номер - запрос (какие-то параметры)... А интерфес любой - classic ASP или ASP.NET... Может я опять чего-то не понимаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Sergey Ch: Т.е. Вы имеете в виду хранимую процедуру БД VFP и вызов её из ASP c использованием ADO? А в качестве Provider - VFP. В хранимой процедуре можно описать бизнес-логику, но результат выборки опять же невозможно получить в виде объекта типа курсор. В моём варианте, использующем VFP COM-сервер, результат выборки (код в HTM) помещается в переменную, возвращаемую методом COM-сервера, и затем передаётся через response на клиентскую машину. Явно не потоковый ввод-вывод. Что-то я делаю не так? Я уже говорил в самом начале, что только осваиваю эту технологию. Если не сложно, объясните свою мысль более подробно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, вроде все так... Просто я подумал, что персоналу обычно нужен результат - кому звонить в данную конкретную минуту - то асть ОДИН телефонный номер. Сохраненная процедура не возвращает курсор, хотя если поднапрячься, то скорее всего можно и "изголиться"... Для получения курсора я напрямую работаю с ADO - а провайдер OleDB VFP. Но Вы отвергли такой вариант, так-как очень сложная бизнес логика. И я Вас понимаю - писать что-то серьезное на ASP.NET - это пока головная боль :( Для таких вещей, как надо Вам - возврат курсора я использую Web services. Это практически одно и то-же, что и multi thread DLL Так что вопрос на любителя, единственное замечание - в моем случае используются стандартные технологии от MS - SOAP, WebServices, XML (для передачи и приема данных между удаленными объектами). MS планомерно развивает эти технологии, версия 3.0 SOAP намного лучше, чем 2.0, хотя на последней у меня работает несколько задач вполне удовлетворительно... Так что Вы все делаете правильно и каждый должен выбрать свой путь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 10:50 |
|
||
|
|