Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Растёт число приверженцев VFP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ради интереса просмотрел статистику регистрации программистов VFP на сайте В. Журавлёва. В марте 2003 года зарегистрировалось 25 человек, а за март 2004 года - уже 55. Что вы об этом думаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сайт Журавлева это foxclub.ru? Хотя я там не регистрировался, но в моем лице число приверженцев фокса действительно увеличилось. В этом году пришлось вернуться на фокс после более чем 10-летнего перерыва. Последней версией с которой работал до этого была 2.5 (или 2.6 не помню точно), сейчас VFP 8. Чем запомнился фокс с прежних времен, так это обилием встроенных функций. Какую функцию не пожелаешь, она непременно находится. Старый добрый фокс... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как там с возростом ?? Может идет приемственность поколений ? (нас на заводе 3 человека по 22 года учимся потихоньку у сторожил, а они-то инета и не знали совсем, а мы им активно пользуемся). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не знаю... Лично мне фокс тоже знаком уже давно, но он до сих пор периодически ставит меня в недоумение своими приколами. Не скажу, что в полном восторге от него, но работать на нем приходится. Что в нем хорошо - есть достаточно приличные ср-ва для работы с удаленными данными (в моем случае MS SQL). Почему растет количество зарегистрированных на форумах... Может, вопоросов именно по фоксу больше, чем по чему-то еще? Ну и конечно, он еще достаточно распространен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причина скорее всего кроется в отсутствии литературы по FoxPro. Помощь можно получить как правило только на форумах... Мне пришлось быстро изучить ASP.NET а заодно VS.NET - я даже содрогнулся, как все неудобно, некрасиво и труднопонимаемо по сравнению с VFP.... Кроме того, FoxPro на Западе не умирал, он планомерно развивается. Опять же по слухам в следующей версии VS.NET+ будет много от VFP Ну а насчет приверженности поколений... Проблема наших университетов в том, что преподаваетели кроме Паскаля (простите Delphi) ничего знать не хотят и у них нет мотивации - быстро и качественно разрабатывать приложения... Ведь они не зависят от заказчиков, которым все надо было еще вчера Have a nice day! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Соня_ Лично мне фокс тоже знаком уже давно, но он до сих пор периодически ставит меня в недоумение своими приколами. Во-первых: Для того, чтобы предъявлять такие претензии и высказывать публично надо для начала купить VFP лицензионный. И только затем и конкретно, а не просто "есть приколы". Во вторых: А где нет приколов - поспрашивай разработчиков на других инструментах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не трогайте своими грязными лапами священную корову всех постсоветских программистов FOXPRO (была, правда, ещё одна - CLIPPER, жаль, почила в бозе). Если серьёзно, вопрос скорее философский и произрастает, мне кажется из сугубо личностных черт человека. Лис немного похож на собаку. С каждым годом немного умнее, немного добрее, вроде уже и тапочки приносит, но не заговорит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не трогайте своими грязными лапами священную корову всех постсоветских программистов А вы наверное НОВЫЙ РУССКИЙпрограммист. С каждым годом немного умнее, немного добрее, вроде уже и тапочки приносит, но не заговорит. А кто заговорит или уже говорит ..., эволюция собаки особо не зависит от человека, а вот развитие VFP только от человека (пусть это даже M$). Если программируешь под Окна, то и остальные зависят от M$ ... . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, я не НОВЫЙ РУССКИЙ программист.Начинал с ассемблера на PDP-11.Постсоветский - я имел ввиду постсоветское пространство (географическое), а не время после Союза. Кто начанал с Бейсика - тому FOXPRO в кайф. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Категорически согласен со всеми сторонниками VFP - по гибкости и самодостаточности ему нет равных на поприще СУБД. А всевозможные недостатки, в большинстве случаев, являются следствием недостаточного уровня знаний о работе в VFP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На счет возраста, начал писать на фоксе в 21 год. До этого не программировал вообще. Только мое мнение, для работы с базами данных, VFP+SQL. Лучшего нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Для того, чтобы предъявлять такие претензии и высказывать публично надо >для начала купить VFP лицензионный. ЭТА НАДА ПАНИМАТЬ ЖИШЬ, В ЛИЦЕНЗИОННОМ VFP И ГЛЮКИ СААТВЕТСТВЕННА ЛИЦЕНЗИОННЫЕ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За время обсуждения топика число зарегистрировавшихся на FoxClub выросло до 62 человек (за три прошедших дня о себе решили заявить ещё 7 человек!). А география-то какая! Искренне рад этому. А так же рад за FoxClub и его автора. И это несмотря на то, что VFP постоянно находится в положении "догоняющего" - т.е. что-то новое появляется в других продуктах аналогичного класса, и лишь спустя какое-то время - в VFP. Ну и при прочих недостатках... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Растет число приверженцев VFP. Так ведь продукт достойный! Вот и растет. А еще, справедливости ради, признаюсь, что недавно вынужден был перерегистрироваться (бывший Юрий Р.). Так что 62 - 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почитал ваши отзывы, почти со всеми согласен :) Лично я начинал еще с DBase кажется 2 в 1990году, и нам его преподавали целый семестр в Львовском торгово-экономическом. Там же я изучал Pascal,PL2 и еще кучу всякой всячини...потом пробовал Delphi... но вот до сих пор пишу на фоксе :) !! Мне удобно, коиентам тоже нравится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2004, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто поактивней надо быть. А то те кто работает в форумы не пишут и наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2004, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: 1024 Правильно, официально, я, например, - нахожусь на учебе То есть не работаю ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2004, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда, вы наверно ещё не поняли что FOX давно уже умер... А если тут одному товарищу показалось сложно изучить ASP.NET, то я вобще умираю со смеху, доков и книг просто немеренно, не то что, по очень вами любимому FOXу. Другой вспоминает CLIPER по которому документации вообще почти нет, и который помер ещё раньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2004, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: konstsch А вот и не правда. Была и прекрасная электронная справка по Clipper (Norton Guide), в т.ч. и на русском языке, и очень хорошая книга по Clip5.01 (к сожалению не помню автора, к-ся американец). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2004, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: konstsch Проблем с изучением нет... Есть проблема с разработкой на ASp.NET - уж больно все коряво по сравнению с FoxPro Все равно что пересесть с самолета на автомобиль. Но, как я уже писал выше - MS планирует некоторые вещи из FoxPro вставить в новую версию VS.NET, поживем - увидим... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2004, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если есть проблема с разработкой, то уж извиняйте это платформа .NET, и никуда от неё не деться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор konstschА если есть проблема с разработкой, то уж извиняйте это платформа .NET, и никуда от неё не деться. Вот видите, Вы сами противоречите себе о смерти FoxPro :) Это одна из главных причин, почему FoxPro не могут убить - ориентированность языка на работу с данными. FoxPro устроен так, что просто по другому уже сделать нельзя - он прост "как автомат Калашникова" и в тоже время так-же надежен и быстр :) С годами язык сделали просто изумительно гибким, причем все последние новшества в нем присутствуют, позволяя вести разработку в распределенной среде данных, которой на сегодняшний день является Internet... P.S. Ничего личного, никого не хотел обидеть - все совпадения случайны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 10:57 |
|
||
|
|