powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Растёт число приверженцев VFP?
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Растёт число приверженцев VFP?
Ради интереса просмотрел статистику регистрации программистов VFP на сайте В. Журавлёва. В марте 2003 года зарегистрировалось 25 человек, а за март 2004 года - уже 55.
Что вы об этом думаете?
...
Рейтинг: 0 / 0
Дмитрий Валуев
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сайт Журавлева это foxclub.ru?
Хотя я там не регистрировался, но в моем лице число приверженцев фокса действительно увеличилось. В этом году пришлось вернуться на фокс после более чем 10-летнего перерыва. Последней версией с которой работал до этого была 2.5 (или 2.6 не помню точно), сейчас VFP 8.
Чем запомнился фокс с прежних времен, так это обилием встроенных функций. Какую функцию не пожелаешь, она непременно находится.
Старый добрый фокс...
...
_Mikle_
Участник
А как там с возростом ?? Может идет приемственность поколений ? (нас на заводе 3 человека по 22 года учимся потихоньку у сторожил, а они-то инета и не знали совсем, а мы им активно пользуемся).
...
Соня_
Участник
Ну не знаю... Лично мне фокс тоже знаком уже давно, но он до сих пор периодически ставит меня в недоумение своими приколами. Не скажу, что в полном восторге от него, но работать на нем приходится.
Что в нем хорошо - есть достаточно приличные ср-ва для работы с удаленными данными (в моем случае MS SQL).
Почему растет количество зарегистрированных на форумах... Может, вопоросов именно по фоксу больше, чем по чему-то еще? Ну и конечно, он еще достаточно распространен...
...
Sergey Ch
Участник
Причина скорее всего кроется в отсутствии литературы по FoxPro. Помощь можно получить как правило только на форумах...

Мне пришлось быстро изучить ASP.NET а заодно VS.NET - я даже содрогнулся, как все неудобно, некрасиво и труднопонимаемо по сравнению с VFP.... Кроме того, FoxPro на Западе не умирал, он планомерно развивается. Опять же по слухам в следующей версии VS.NET+ будет много от VFP

Ну а насчет приверженности поколений... Проблема наших университетов в том, что преподаваетели кроме Паскаля (простите Delphi) ничего знать не хотят и у них нет мотивации - быстро и качественно разрабатывать приложения... Ведь они не зависят от заказчиков, которым все надо было еще вчера

Have a nice day!
...
a_n_d_r_e_w
Участник
To Соня_

Лично мне фокс тоже знаком уже давно, но он до сих пор периодически ставит меня в недоумение своими приколами.

Во-первых: Для того, чтобы предъявлять такие претензии и высказывать публично надо для начала купить VFP лицензионный. И только затем и конкретно, а не просто "есть приколы".

Во вторых: А где нет приколов - поспрашивай разработчиков на других инструментах.
...
I_LOVE_VFP
Гость
Не трогайте своими грязными лапами священную корову всех постсоветских программистов FOXPRO (была, правда, ещё одна - CLIPPER, жаль, почила в бозе). Если серьёзно, вопрос скорее философский и произрастает, мне кажется из сугубо личностных черт человека. Лис немного похож на собаку.
С каждым годом немного умнее, немного добрее, вроде уже и тапочки приносит, но не заговорит.
...
a_n_d_r_e_w
Участник
Не трогайте своими грязными лапами священную корову всех постсоветских программистов
А вы наверное НОВЫЙ РУССКИЙпрограммист.

С каждым годом немного умнее, немного добрее, вроде уже и тапочки приносит, но не заговорит.

А кто заговорит или уже говорит ..., эволюция собаки особо не зависит от человека, а вот развитие VFP только от человека (пусть это даже M$). Если программируешь под Окна, то и остальные зависят от M$ ... .
...
I_LOVE_VFP
Гость
Нет, я не НОВЫЙ РУССКИЙ программист.Начинал с ассемблера на PDP-11.Постсоветский - я имел ввиду постсоветское пространство (географическое), а не время после Союза.
Кто начанал с Бейсика - тому FOXPRO в кайф.
...
Фотография neznajka
Участник
Категорически согласен со всеми сторонниками VFP - по гибкости и самодостаточности ему нет равных на поприще СУБД. А всевозможные недостатки, в большинстве случаев, являются следствием недостаточного уровня знаний о работе в VFP.
...
Aries
Гость
На счет возраста, начал писать на фоксе в 21 год. До этого не программировал вообще.
Только мое мнение, для работы с базами данных, VFP+SQL. Лучшего нету.
...
> Для того, чтобы предъявлять такие претензии и высказывать публично надо >для начала купить VFP лицензионный.
ЭТА НАДА ПАНИМАТЬ ЖИШЬ, В ЛИЦЕНЗИОННОМ VFP И ГЛЮКИ СААТВЕТСТВЕННА ЛИЦЕНЗИОННЫЕ!
...
За время обсуждения топика число зарегистрировавшихся на FoxClub выросло до 62 человек (за три прошедших дня о себе решили заявить ещё 7 человек!). А география-то какая!
Искренне рад этому. А так же рад за FoxClub и его автора.
И это несмотря на то, что VFP постоянно находится в положении "догоняющего" - т.е. что-то новое появляется в других продуктах аналогичного класса, и лишь спустя какое-то время - в VFP. Ну и при прочих недостатках...
...
Reznichenko Y.V.
Участник
>Растет число приверженцев VFP.
Так ведь продукт достойный! Вот и растет.
А еще, справедливости ради, признаюсь, что недавно вынужден был перерегистрироваться (бывший Юрий Р.). Так что 62 - 1.
...
Alex Sheff
Гость
почитал ваши отзывы, почти со всеми согласен :)
Лично я начинал еще с DBase кажется 2 в 1990году, и нам его преподавали целый семестр в Львовском торгово-экономическом. Там же я изучал Pascal,PL2 и еще кучу всякой всячини...потом пробовал Delphi... но вот до сих пор пишу на фоксе :) !!
Мне удобно, коиентам тоже нравится
...
Фотография 1024
Участник
Просто поактивней надо быть. А то те кто работает в форумы не пишут и наоборот.
...
Sergey Ch
Участник
To: 1024

Правильно, официально, я, например, - нахожусь на учебе То есть не работаю ...
...
Фотография konstsch
Участник
Мда, вы наверно ещё не поняли что FOX давно уже умер...
А если тут одному товарищу показалось сложно изучить ASP.NET, то я вобще умираю со смеху, доков и книг просто немеренно, не то что, по очень вами любимому FOXу.
Другой вспоминает CLIPER по которому документации вообще почти нет, и который помер ещё раньше.
...
Reznichenko Y.V.
Участник
To: konstsch
А вот и не правда. Была и прекрасная электронная справка по Clipper (Norton Guide), в т.ч. и на русском языке, и очень хорошая книга по Clip5.01 (к сожалению не помню автора, к-ся американец).
...
Sergey Ch
Участник
To: konstsch

Проблем с изучением нет...

Есть проблема с разработкой на ASp.NET - уж больно все коряво по сравнению с FoxPro Все равно что пересесть с самолета на автомобиль. Но, как я уже писал выше - MS планирует некоторые вещи из FoxPro вставить в новую версию VS.NET, поживем - увидим...
...
Фотография konstsch
Участник
А если есть проблема с разработкой, то уж извиняйте это платформа .NET, и никуда от неё не деться.
...
Sergey Ch
Участник
автор konstschА если есть проблема с разработкой, то уж извиняйте это платформа .NET, и никуда от неё не деться.

Вот видите, Вы сами противоречите себе о смерти FoxPro :) Это одна из главных причин, почему FoxPro не могут убить - ориентированность языка на работу с данными. FoxPro устроен так, что просто по другому уже сделать нельзя - он прост "как автомат Калашникова" и в тоже время так-же надежен и быстр :) С годами язык сделали просто изумительно гибким, причем все последние новшества в нем присутствуют, позволяя вести разработку в распределенной среде данных, которой на сегодняшний день является Internet...

P.S. Ничего личного, никого не хотел обидеть - все совпадения случайны...
...
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Растёт число приверженцев VFP?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]