Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
К сожалению, две очень плохих новости...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Пртблизительно с середины лета прекращается выпуск книг по FoxPro - Whil Hentzen. Для тех кто не в курсе - это практически единственное издательство, выпускавшее такие книги регулярно. Причина - отсутствие спроса на подобную продукцию http://www.hentzenwerke.com/ 2. Приблизительно с апреля прекращается выпуск одного из немногих журналов для программистов FoxPro - Fox-Talk. Причина аналогична... http://www.pinpub.com/html/main.isx?sub=11 Что это - умирание книгопечатания как такового? Или это начало большого конца нашего любимого продукта? Как я не люблю подобные негативные новости... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а может это как с отстафкой правильтества у нас? чистой воды интрижку затевают ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или это начало большого конца нашего любимого продукта? Скорее это... Сейчас очень мало новых специалистов по фоксу. Оно и понятно, не main stream :) А старым книги особо и не нужны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ну Сергей - вам ли переживать? ведь в провинции вряд-ли скоро перейдут на высшие технологии... в моей провинции кстати (сам видел) много народу сидит по ночам в интернет-клубах и прайсы в экселе делают.. и еще меня порой спрашивают "как перенести один блок в другой..." ну нет у их начальства фантазии, чтобы заказать софт для автоматизации.... ну что поделать.... так о каком развитии технологий тут говорить а??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Sergey Ch А я что-то по ссылкам никокой инфы не нашел.. Откуда дровишки? ЗЫ полностью согласен с Crip. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчёт книг по фоксу - так они все как близнецы. 80% - это описание IDE. В этом смысле повезло дельфинам - во время расцвета Delphi вышла серия замечательных книг со множеством примеров и вообще очень нужной для программеров информацией. Я таких (по стилю) для фокса не встречал... А о молодых специалистах - так кто их учить будет? У меня ребёнок сейчас в Спб ИТМО обучается (расшифровывается как "Информационные технологии, механика и оптика"). Это же бред, что и как им читают. Нету хороших преподов за те бабки, которые им платят. Периферия то же не спасёт - там нет ни заказчиков, ни денег. С другой стороны, фокс умирает уже второй десяток лет. Может, ещё поживёт? А то куда податься - технологии появляются как грибы, пять лет внедряли COM, DCOM, COM+ наконец, а теперь в dotNET сказали - всё! Забудьте... Чему учиться на старости лет?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчёт книг по фоксу - так они все как близнецы. 80% - это описание IDE А вы видели книги Hentzenwerke или FoxTalk ? Это профессиональная литература...FoxTalk выходит кстати и на русском. С книгами же на русском ситуация везде одинаковая. И по SQL Server и даже по Delphi одна попса. Отечественные издатели считают не выгодным выпускать узкоспециализированную литературу Чему учиться на старости лет?.. Это кому как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну насчет Хентцена лично для меня невелика потеря. Уважаю его как профи, но читать техническую литературу (даже высококлассную) со словарем считаю самоистязанием. FoxTalk - тоже вопрос. При цене (в Украине) около 100 евро за подписку - извините. Их русский сайт никогда не изобиловал статьями. Последняя заметка на нем, кстати по моей же просьбе, была опубликована три года назад. Ну а отечественные книгопечатники, по-моему, уже давно похоронили VFP. Бесит только вся эта возня вокруг VFP9 на известном сайте. О себе могу сказать, что все чаще приходится ваять приложения, имеющие интерфейс с Excel, Word, и.т.д., и, как показывает практика, в VB и(или) Access это делается гораздо проще и удобнее, нежели в Фоксе. Не подумайте, что "гоню" на любимый продукт. Много лет разрабатывал с его помощью различные приложения, правда больше под DOS. Видно приходит время использовать что-то новое, более соответствующее веяниям времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что значит "имеющие интерфейс ЭКСЕЛЬ"? То есть чем больше менюшек да кнопочек тем лучше? повезло у нас наоборот... если форма с одним текстбоксом и одной кнопкой - юзер почти не задает вопросов.. если кнопки 2 - то спрашивают "Что дальше делать?" если три или четыре - юзер в ступоре... хотя опять-таки сам встречал массу "хороших" программ, работающих по принципу "выберите 5-й пункт меню.. потом 1-й.. потом 8-й.. потом 2-й..." и так далее.. очень удобно!!!! Или ворма а на ней 5-6 кнопочек с иконкой принтера... на каждой свой ToolTip = "Печать"... отчеты разумеется разные.... Пишет все это серьезная софтверная контора... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для FM32YO aka KID. Вы невнимательно прочитали мою реплику. А под "...интерфейс с Excel..." следует понимать экспортно-импортные операции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А под "...интерфейс с Excel..." следует понимать экспортно-импортные операции И в чем же там решающее приемущество VB? По-моему если не передавать все по одной ячейке особой разницы нет. Ну и в крайнем случае , что вам мешает написать на VB ocx , а использовать его в фоксе. Говорить о том, что VFP устаревшая технология по сравнению с VB, Access по моему неверно. Это говорит скорее о том, что вы VFP плохо знаете... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен с CRIP: на фоксе много чего можно сделать. Как-то я делал интерфейс Fox - AutoCad, написал на VB ocx - и то только потому, что AutoCad требовал тип данных Double. В ocx вставил кучу методов для рисования, и просто вызывал их из фокса. Что же касается синтаксиса - действительно, в программе на VB, использующей Excel, писать проще, да и все константы заранее определены. Но попробуйте написать на VB что-то эффективно работающее с базами данных. Это далеко не так просто и далеко не так быстро будет работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crip. 1. О том, что Фокс устарел, я не говорил. Он по-прежнему занимает свою нишу как средство разработки. Я сказал и настаиваю на том мнении, что с офисными продуктами удобнее работать офисными же средствами. 2. Я и не отрицаю, что VFP знаю не на "отлично". Пока мой багаж составляют два небольших приложения, созданные в этой среде. Я имею опыт создания приложений на FPD и некоторые из них до сих пор успешно эксплуатируются. 3. Не хотелось бы начинать сравнивать различные средства разработки на этом форуме. Для этой цели есть другой. P.S. И поверьте, меня положение с литературой и вообще отношение издателей к Visual FoxPro, возмущают не меньше других корреспондентов этого сайта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: NNN Это еще есть на главной странице http://www.universalthread.com А так вообще эта тема внутри уже несколько дней муссируется... Мнения разделились - одни говорят, что кроме как форумов и поиска в Интеренете больше ничем не пользуются да и книг по нескольку лет в руки не брали :) Другие просто расстроились... Ну а книги этот издатель выпускал действительно очень хорошие. Чего только стоит Advanced Object Oriented Programming with Visual FoxPro 6.0 (Кстати можно скачать электронную версию с foxclub). Так вот в ней описано как действительно надо применять ООП и насколько и чем FoxPro выгоднее остальных средств программирования. Ну а SQL Server for FoxPro programmers... Немного старовата, но все раскладывает по полочкам и SQL Server становится простым и понятным. Да и вообще мужик был одним из апологетов FoxPro - даже семинары международные спонсировал, куда съезжались лучшие разработчики обсудить, что надо добавить в новые версии и что подправить в имеющихся... Правильный был мужик - но плюнул в лицо старшему брату и перешел на Linux (там на сайте должна быть какая-то декларация про свободу и независимость - об этом я прочитал в его письме)... Лично я люблю книжки на бумаге - ими проще пользоваться и они всегда под рукой... Have a nice day! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Sergey Ch И что ??? Не велика потеря :) Лично я уже давно книг по VFP не читаю по причине отсутствия таковых. Даже если бы и были - чтобы там было нового ???? 2FM32YO aka KID А в моей провинции выпускники вузов ( сам вчера с одним из них беседовал ) глядя на распечатку структуры таблиц спрашивал : А шо це таке :) ? А я ему - это структура таблицы ( тип FoxPro-DBF ), на что услышал : "Фу, у вас что программы на FoxPro, а почему не Oracle ?" :)) 2Crip Писать OCX на васике - Вы сударь извращенец :) 2ALL Тут все разговоры идут там NET и прочее ??? Вы что ? Вменяемых программистов становится все меньше и меньше ...Для некторых уже Access вершиной совершенства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 06:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может Фокс стал настолько легким в использовании, что нет необходимости в литературе!!! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Юрий Р. пардон! Я и мыслях не имел Вас обидеть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
=== "Фу, у вас что программы на FoxPro, а почему не Oracle ?" ха ха ха... это говорит о том, что данный выпускник ВООБЩЕ ничего не смыслит.. разве не так???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Sergey Ch: Подскажите адресок и место того foxclub'a, где лежит названная вами книжка. С удовольствием посмотрю, а то, честно говоря, ни разу не попадалась литература от Whil Hentzen. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sergey Ch Спасибо за ссылку > Лично я люблю книжки на бумаге - ими проще пользоваться и они всегда под рукой... Два варианта удобнее, один читаешь, в другом ищешь. ЗЫ а почему всем лень поставить два слеша перед ссылкой? http://www.universalthread.com Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2FM32YO aka KID Что плохого в COM-ActiveX на VB? Я вижу только одну проблему - с прогой надо поставлять msvbvm60.dll. Это конечно не С++, но скорость вполне приличная, а разработка куда проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FoxTalk конечно очень дельный журнал. Я его и на русском выписывал, и по-английски в халявном доступе в инете читал. Но печатные издания сейчас круто проигрывают Интернету. Вот, например, книжек по продуктам Sybase не печатают уже давно. Они сочли более целесообразным издавать учебники и справочники в электронном виде и выкладывать у себя на сайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 CRIP =2FM32YO aka KID =Что плохого в COM-ActiveX на VB? =Я вижу только одну проблему - с прогой надо поставлять msvbvm60.dll. =Это конечно не С++, но скорость вполне приличная, а разработка куда =проще. м.... думаю это не мне вопрос... так как я про "Что плохого в COM-ActiveX на VB" помалкиваю в виду неведения о последнем... В-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: Вячеслав Клепинин Books www.foxclub.ru/links/index.php Happy reading! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|