Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как извлечь файлы Word сохраненные в FoxPro?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть копия фокспрошной базы данных (.dbf & .fpt файлы), в определенной колонке определенной таблицы сохранены документы Word. Самого FoxPro у меня нет (и не было никогда), поэтому доступ к данным только через OLEDB provider или прилинкованную таблицу в Access (и тот и другой исходную колонку определяют как memo - т.е. длинное текстовое поле). На первый взгляд кажется, что в колонке просто хранится само тело Word-ового файла, но когда я его выгружаю в файл (с помощью ADODB GetChunk), Word этот файл понимает с трудом и все в нем перепутано. Не могу понять как выкачать файлы - то ли что-то на этапе GetChunk теряется (может потому что OLEDB провайдер исходную колонку определяет как текстовую, а не бинарную), то-ли провайдер дурит. Может утилиты какие имеются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да - как вообще можно понять какой тип у этого поля - просто memo или это general field? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну для начала что дает select top 1 type("MyWordField") as WordFieldType from Table ? На всяк случай скачайте последнюю версию провайдера (от 9 февраля 2004 ) с сайта мелкомягких. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Alexander_Chepack > Да - как вообще можно понять какой тип у этого поля - просто memo или это general field? По заголовку dbf-файла. Table File Structure G от M можно отличить не вооруженным глазом в том же фаре. > поэтому доступ к данным только через OLEDB provider или прилинкованную таблицу в Access (и тот и другой исходную колонку определяют как memo - т.е. длинное текстовое поле). На первый взгляд кажется, что в колонке просто хранится само тело Word-ового файла, но когда я его выгружаю в файл (с помощью ADODB GetChunk), Word этот файл понимает с трудом и все в нем перепутано. А акцесс понимает разницу между типами memo и memo binary? К тому же там ограничение (во всяком случае было в 2k) на размер мемо-полей до 65 кБ, а в фоксе ограничений нет (только размер файла в ОС). И еще, General - это тип данных OLE (именно linking and embeding), там может быть все что угодно (ссылка на файл, часть файла и служебные данные), поскольку управляет этими данными не фокс, а внешнее приложение. С OLEDB provider тоже не все так просто, команда извлечения из мемо-поля в файл (COPY MEMO) не поддерживается. Unsupported Visual FoxPro Commands and Functions in OLE DB Provider > Может утилиты какие имеются? Ага, foxpro называется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага значит Type unsuported . Что-то я не посмотрел этот список. Тогда select top 1 vartype(MyWordField) as WordFieldType from Table Но скорее всего все равно надо будет все делать через VFP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: Alexander_Chepack Возможно проблемы с провайдером. Кстати, он у Вас от 8.0 версии VFP и скачан непосредственно с MS site недавно? Там вроде как была улучшена работа с Memo полями. Тип для VS - System.Byte И что Вам надо сделать - это однаразовая работа или надо будет написать приложение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Sergey Ch Последняя версия 8.0а 2NNN Да проще структуру глянуть да и если через OLEDB не получится , то все равно фокса ставить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть процедура выгрузки ВОРД содержимого Дженерало полей ократно в ВОРД.. но работает она в среде ВФП вообще-то.... если нужно пишите на мыло.. или ищите в решениях в ФоксКлубе В разделе взаимодействие с другими приложениями - я месяца 2-3 назад ее выкладывал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвечаю на вопросы: Тип поля, скорее всего, либо memo либо memo bin - простой визуальный анализ показывает, что поле просто содержит тело Word документа, соответственно, я надеялся, что просто выгрузив содержимое поля в файл с расширением .DOC, я получу правильный документ. Документ я получаю и Word даже его открываает, но информация о форматировании превращается в какой-то мусор. Я грешу на то, что при выкачке содержимого из поля в переменную с типом variant (в VB), VB воспринимает исходные данные как текст и автоматом что-то делает с какими-то бинарными значениями. Вот ломаю голову как мне абсолюено точную копию содержимого поля в файл скинуть. Работа разовая, но файлов будет около 50 000. Размер таблицы около 1.5 гиг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 13:33 |
|
||
|
|