Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
количество дней между датами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как? В TSQL есть datedif() А VFP я знаю только прямое вычитание из одной даты другую - правильно ли это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2004, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пральна! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2004, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А строки конкатенируются "плюсом" - и это тоже правильно ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2004, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ok - допустим это легко прокатывает если нужно получить разницу в днях - а как ее получить в месяцах, неделях и т.д? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2004, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть еще знак "/". Например, (date2-date1)/7 - будет разница в неделях ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2004, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ручками батенька... Не забывая что кроме вычитания есть функции year() , month(),week(),day(),date(). Вообщем -то ИМХО ничего сложного нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2004, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо PS> а в месяцах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2004, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сходи сюда http://forum.foxclub.ru/read.php?f=5&i=66840&t=66840&v=f ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2004, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага! а то просто просто.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2004, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так не пойдет? MONTH(Date1) - MONTH(Date2) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2004, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crip грил, что ничего сложного ;))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2004, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 АлександрК set date german set century on ? Month({01.02.2004}-{31.01.2004}) Это потянет на разницу в месяц ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2004, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
только еще не надо забывать, если дата хранится как datetime, то d2-d1 будет разница в секундах, надо еще ttod() дописывать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 _ммм_ Я предложил простейший вариант. А вот как Вы хотите получить месяц из числа, а не из даты, для меня осталось загадкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 _mmm_ Нет, так не пойдет - уже вместо 13 месяцев будет 1. Потом, не надо забывать, что алгоритмы расчета будут разные для разных случаев. Например, в очень многих аналитических расчетах мой месяц равен 28 или 30 дням. В этих случаях отнять дату одну от другой и поделить результат на 28 или 30 - самое быстрое. Тогда, к примеру: Код: plaintext Если нужно установить точную разницу в календарных месяцах между датами, то это не совсем корректная задача, хотя бы потому, что количество дней в разных месяцах разное ;-). Тем не менее, в общем случае это решается так: Если нужно абстрагироваться от дней и вычислить разницу в полных месяцах (хотя в этом случае мы получим при date2={^2004-01-31}, а date1={^2004-01-01} - вроде, между датами есть месяц - на самом деле 0; или date2={^2004-02-01}, а date1={^2004-01-31} - вроде всего 1 день - на самом деле 1 месяц ;-)) то: Код: plaintext К этому можно добавить: Код: plaintext Код: plaintext (Количество дней погрешности вычисления разницы в месяцах, отнесенных к последнему месяцу, которое может быть и отрицательным. ;-)) Если хочется округлить до целых месяцев, то возможны варианты: 1. введем правило: если day_diff по модулю меньше 15, то mon_diff остается самой собой, иначе меняется на 1 в ту или иную сторону: Код: plaintext 2. Если такая точность не устраивает, можно считать разницу по последнему месяцу: Код: plaintext (можно сократить ;-)) Код: plaintext Код: plaintext 3. Если не устраивает последний месяц, можно так же поступить с первым. 4. Можно и еще точнее: посчитать долю дней до конца первого месяца, отнесенную к первому месяцу, сложить с долей дней с начала последнего месяца, отнесенных к последнему месяцу. Если не надо округлять - и не округляйте. Например, выбросить округление из предыдущей формулы: Код: plaintext Наконец, если нужно представить разницу в виде "плюс/минус столько-то месяцев и столько-то дней": Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 АлександрК Прошу извенить за опечатку - конечно же вопрос должен был стоять так Month({01.02.2004}) - Month({31.01.2004}) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, похоже что нас всех не возьмут в Диасофт и Борлас Сегодня решал аналогичную задачу. Шеф подошел и сказал, чтоб из этой разницы я вычел выходные и праздничные дни... Это меня сильно озадачило, но через полчаса он отменил это, сказав, что все сделает сам в Excel, тут я после этого его сильно зауважал... А может у него был готовый макрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помнится, когда-то в кадровской программе руководство потребовало от меня, чтобы отработанное сотрудником на фирме время выводилсь в формате: "дней, месяцев, лет". Всё сделал - но только потом оказалось, что это никому не нужно... Поэтому согласен с Sergey Ch - нужно поручать начальство делать самому то, что оно ещё может делать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А может у него был готовый макрос? Врядли... Выходные еще можно учесть в формуле, а праздники съежают друг относительно друга, переносятся на другие дни... Без дополнительной бызы с праздниками не получится - у меня для формирования графиков выхода используется полноценный календарь. Ващето в конце года публикуется информация о рабочих днях, праздниках, предпраздничных днях и нормы рабочего времени на год и помесячно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 09:30 |
|
||
|
|