Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
FoxPro сейчас развивается или нет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
стоит ли его вообще изучать? Во многих конторках ведь он ещё требуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2003, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ва за него платят то стоит:) А так недавно уже 8-я версия вышла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2003, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а документация в MSDN есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2003, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
точнее я хотел бы знать. Есть ли будущее у этой СУБД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2003, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2003, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>а документация в MSDN есть? Есть, есть... >Есть ли будущее у этой СУБД Вроде M$ уже про 9-ю чтото писал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2003, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: Burn Насчет 9.0 вы, к сожалению, пока поторопились. Сейчас в MS закончили тестировать SP1 для 8.0. Ну а про 9 речь не ведется - решают, что делать с .NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2003, 01:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Насчет 9.0 вы, к сожалению, пока поторопились. Сейчас в MS закончили тестировать SP1 для 8.0. Ну а про 9 речь не ведется - решают, что делать с .NET ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2003, 06:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://msdn.microsoft.com/vfoxpro/letters/07312003/ http://msdn.microsoft.com/vfoxpro/letters/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2003, 06:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: Андрей Давыдов Спасибо за ссылки :) We are also very busy working on the next release of Visual FoxPro (code named "Europa"). There are currently no plans for Europa to be based on or for it to use the Microsoft .NET Framework, nor will it be integrated into Visual Studio .NET. The plan for Europa is have it ready in the second half of 2004. В словах Ken Levy как обычно - больше раздумья, чем конкретики На мой взгляд 9.0 будет довольно инетресной и может быть MS развернется к FoxPro всем корпусом, а не только лицо - в свете кризиса IT на Западе... Цена там имеет значение, а FoxPro издревле входит в подписку MSDN (читай бесплатная лицензия на такой отличный продукт для разработчиков)... Так, что стоит изучать то, у чего есть будущее, хотя-бы до 2010 года... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2003, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, вы меня просто воодушевили :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2003, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
только не вздумай все делать на фокспро, а то есть шансы недожить до 2010 :) в качестве сервера хотя бы mysql ставь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к стате там случайно не появились осациативные массивы и идиотизм с ограничением констант не поправили ? а регэкспы ? п.с. я 6-рку последнее что видел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo! Это Вы о чем? Что именно Вас интересует? Нельзя ли снизойти до нашего интелектуального уровня при задавании вопросов? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. можно ли написать константу не прерывая ее каждые 2 строчки ? 2. можно ли писать так myarray['name'] = 'Yo!' ? 3. есть ли preg_replace ("{</?[^>]+>}", " ", $var) ? 4. кроме ODBC/ADO есть ли нативные библиотеки для оракла ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Yo! 1. можно ли написать константу не прерывая ее каждые 2 строчки ? Не совсем понятно, может так: Код: plaintext 1. 2. 3. 2. можно ли писать так myarray['name'] = 'Yo!' ? Коллекции (VFP8) Код: plaintext 1. 2. 3. есть ли preg_replace ("{</?[^>]+>}", " ", $var) ? Было с незапямятных времен Код: plaintext 4. кроме ODBC/ADO есть ли нативные библиотеки для оракла ? Официльно - нет, реально, имхо, можно найти. При наличии навыков в C/C++ недолго написать самому с помощью FoxProAPI + Oracle Native API. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. sql в переменной на 2 пэйдждауна я могу пистать не прерывая ? а не так sql="select" +" * from " + " ... " 2. так не интересно, я хочу все функции над масивами использовать. 3. CHRTRAN :) вы меня не поняли, мое выражение убирает все таги хтмл из текста 4. ясно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Yo! > 1. sql в переменной на 2 пэйдждауна я могу пистать не прерывая ? а не так sql="select" +" * from " + " ... " Это смотря каой SQL тебе нужен: Maximum length of a string literal 255 Maximum # of characters per command line 8,192 > 2. так не интересно, я хочу все функции над масивами использовать. Это про что и зачем? > 3. CHRTRAN :) вы меня не поняли, мое выражение убирает все таги хтмл из текста Да сложно понять, когда перл в глаза не видел. Что-то вроде этого (экспромт без гарантий полноценной работы): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть подозрение, что дальнейшее обсуждение данной темы грозит перерасти в диспут типа "фокспрошники - вааще не программисты". Плавали, знаем. Делом нужно заниматься ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Yo! 1. Интересно, а как Вы в принципе представляете себе написание такой константы (более 255 символов). Она же ни в одно окно не влезет в одну строку. Значит при любом раскладе ее придется "ломать" на несколько строк. Ну и в чем проблема добавить еще и кавычки? И кстати, почему Вы считаете это идиотизмом. Или мы под словом "константа" понимаем разные вещи? 2. Насколько я знаю, именованных массивов в FoxPro нет. Это свойство есть только у коллекций. Про функции над массивами тоже не понял. 3. Кажется уже в 7 версии появились функции выделяющие фрагмент текста между 2 заданными фрагментами (между заданными тегами) и вообще там сделано много дополнительных функций для работы с XML-файлами. Я все еще работаю на 6, поэтому затрудняюсь назвать какие именно. Не стоит в FoxPro использовать тот стиль программирования к которому Вы привыкли в другом языке. В лучшем случае Вы столкнетесь с огромными проблемами, в худшем - вообще ничего не получится. Например, я настолько привык к макроподстановкам в FoxPro, что меня сильно раздражает их отсутствие в других языках. Чуствую себя связанным. Видимо у Вас та же проблема, но в отношении FoxPro. Кроме того, надо четко представлять какую именно задачу Вы собираетесь решать. FoxPro - это прежде всего СУБД. Т.е. язык ориентированный на работу с данными. Вы же предъявляете ему претензии, что он плохо (с Вашей точки зрения) работает с памятью. А это никогда и не было его основной целью. Тем не менее в последних версиях сделано много и в этом направлении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не предьявляю притензий я пока просто выясняю что изменилось с тех пор как я на нем писал. как клепальщик GUI мне фокс нравился, но из-за некоторых неподдающихся мне фич думаю чо дешевле, посмотреть что либо другое или взять более менее знакомый фокс. 1. эта фича кажется только у фокспро - я не понимаю почему я должен пол часа гробить чтоб перенести из ораклавого sqlplus в переменую фокспро. больше нигде такого не встречал. 2. эти колекции можно push pop sort in_array explode implode и т.д. ? я ж не буду руками все это писать. 3. не ну ясно, нет так нет, вроде можно длл прикрутить. как обрабочик данных ИМХО фокспро уже мягко говоря устарел (функций мало больно, но этим оракл займется), мне именно билдер нравится . для оператора мне нужен грид, на java это будет тормоз, в вебе замучаюсь такое писать, а фокс вроде знаю ... но блин пока как то слишком много руками делать получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Yo! > а фокс вроде знаю ... Мне кажется, что проблема в том, что Вы знаете FoxPro, а писать собираетесь на Visual FoxPro. imho & nothing personal. ЗЫ задавайте вопросы понятнее, может то, о чем Вы говорите, лежит на поверхности, но мы этого просто не понимаем, потому что смотрим с другого угла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 12:17 |
|
||
|
|