|
|
|
Странное предложение (стандартизация в стиле 1С)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Mik Prokoshin Ты меня раздражать начинаеш. Не думаю что ты намного старше меня и уж тем более вряд ли твоя квалификация выше моей. Читай повнимательней: я не предлагаю участие в каком-то общем проекте, я предлагаю участие в моём проекте. Без денег. Что касается успешности то я вроде писал уже что на данный момент проект используется мной в моей работе (т.е. этап создания некоей проги пройден), сейчас я пытаюсь сделать из него программный продукт, т.е. красивую коробочку с книжкой хелпа и поддержкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, что касается маниловщины по поводу конкуренции с 1ц - ты, видимо, слабо представляеш что это такое. Это не какая-то там программулька какой-то фирмы, это прежде всего огромная сеть внедренцев которых в каждом городе по десятку фирм. ЗЫ Зри в корень и читай посты внимательней. Хотя, с другой стороны форум для того и нужен чтоб лясы поточить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: Mik Prokoshin Спасибо за интересные мысли и идеи. Попытаюсь просмотреть или собрать информацию по указанным Вами продуктам. To: 1024 1C - действительно, очень большой бизнес с оборотом в несколько миллионов долларов. Слышал, что только Юкос им заплатил около 3 миллионов USD за привязку 1С к какому-то их корпоративному "причиндалу". А это уже деньги, даже учитывая размеры отката. А сколько таких компаний, подсевших уже на иглу 1С? В принципе, новый продукт создать можно, например, выскочив с ним при коренном изменении законодательства, когда из-за наследственности (которой уже обладает 1С) - им будет быстро трудно среагировать... Чем больше продукт, тем он более инертен. Таких моментов было три за последние шесть лет. Последний - это налоговый учет... Так что шанс есть, но для этого нужны связи в правительстве, минфине и деньги... Да, задача эта комплексная. Как я уже писал, хотелось бы заручиться поддержкой MS для такого большого дела, но они нам отказали... Роль "гадкого утенка", который не хочет умирать тенью ложится и на разработчиков... Инвесторы ничего не хотят слышать о FoxPro - потому как в их головы за миллиарды долларов вложили слово DOT NET... Действительно, форум служит для того, чтобы обсудить новые идеи, услышать чужое мнение, отличное от собственного и общепринятого... Именно по этому я эту тему поднял в дискуссии - знаю, что надо что-то делать, ну а вот что именно и как... увы :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 01:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sergey Ch: Действительно, не надо пытаться конкурировать с 1С в области бухгалтерии. Это их ниша. Все равно, что писать свою ОС и конкурировать с MS :-) Просто не все 1C довольны, да и не для всех задач она удобна, короче есть отдельная ниша самописных продуктов (совершенно необязательно - бухгалтерий) и вот для нее подобные вещи могут быть весьма полезны. 2 1024: Проект, который пишется под себя, для себя, используется собой, давая немалое удовлетворение великому мне :-) Прочитай еще раз выше - что можно считать успешным проектом. Готов снизить планку - не 100 , для твоего продукта даже 50 - достаточно. У нас в городе есть даже отдельная софтовая фирма такая, с твоей идеологией. Продуктов наплодили - вот только продать никому не могут - потому что живут в мире своих иллюзий. И все надеются, что вот-вот на них деньги посыпятся :-) А пока что живут на примитивном тех. обслуживании :-)) Ты реально надеешься, что кто-то на халяву пойдет на тебя работать ? Уж хоть денег бы пообещал в далеком будущем, глядишь, кто и купился бы. И по поводу квалификации - я не люблю "мериться пипи..ками", не считаю себя великим авторитетом, но уж то, что ты бездоказательно противостоишь практически всему форуму, хотя раньше я в эти дискуссии и не ввязывался, о чем-то говорит. Отнюдь не о высокой квалификации, но о большом упрямстве и высокой (слишком?) самооценке. Может как кодер, ты и неплох, но вот до понимания как и для чего делаются проекты тебе еще далеко IMHO. Лет 5 минимум. И вообще это уже некоструктивный базар пошел типа "сам дурак". Вас я не смогу переубедить, раз уж у такого количества людей это не вышло, просто будущее все расставит по своим местам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 07:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to: Sergey Ch >хотелось бы заручиться поддержкой MS для такого большого дела, но они нам отказали... это интересно! пожалуйста если не секрет: в какой форме происходило обращение, в чём оно заключалоссь, как именно был сформулирован отказ - очень интересно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Mik Prokoshin Так-так... Выходит что успешный проект это тот у которого 50 пользователей? Ты ошибаешся. Успешный проект это проект в котором достигнута поставленная цель. А цели могут быть разными. Ещё раз те говорю, не вводи народ в заблуждение. И передёргивать не надо. Никому я работу не предлагаю. Прошу помоч. Без денег. 2Sergey Ch Про Юкос ерунда какая-то. Не занимается 1ц внедрением, только разработкой. Внедряют фирмы подписавшие с ней договоро (франчази какие-то - надо ж такое слово придумать, чё порусски-то не называть?). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: Голос Какой может быть секрет из переписки с функционером из MS? Хотя кто его знает, но мне ничего не говорили о конфеденциальности... Поступил я просто - написал письмо Ken Levy (парень он очень даже не плохой - из новой волны FoxPro в Microsoft (как я уже здесь писал - Microsoft сделала из FoxPro народный проект - набрала для разработки версии 7.0 а в последствии и 8.0 самых преданных, стойких и талантливых разработчиков, которые любят этот проект. Затем опубликовали лист желаний - где каждый оставлял то, что он хочет увидеть в новом FoxPro - так вот и появилась 7 версия. Затем по подобной схеме сделали SP1 - на основе наших жалоб и замечаний :)) Таким образом - FoxPro это один из немногих продуктов, который создается по нашему требованию и следовательно, он не может быть провальным в принципе... Но я немного отвлекся от темы. В письме я попытался объяснить, как убить сразу трех зайцев: - получить долю Российского рынка ERP - расширить долю рынка FoxPro - увеличить грамотность компьютерного населения, дав ему стимул учить нормальное средство разработки приложений - FoxPro (и при этом написал мини-бизнес план как Microsoft заработать несколько десятков миллионов долларов при вложении в пару-тройку)... Судя по задержке и форме ответа - он "перетер" эту тему с кем-то "на верху" и сказал, что у них уже есть ERP система и она уже выходит на рынок России и что этот вопрос больше не обсуждается. Я знаю этого парня давно и уверен, что он сделал все возможное... Так что помощи ждать от "большого брата" больше не прийдется... To: 1024 Вы абсолютно правы. Юкос платил какой-то фирме за доводку 1С. Мне называли ее имя, но я уже, к сожалению, не помню - вот только цифра въелась в память - 3 млн. USD. Причем той-же фирме достался контракт и на 1.5 млн USD для разработки какой-то внутрикорпаративной системы отчетности, которая потом конвертируется в 1С. Но на мой взгляд, такие "мелкие" контракты без участия самой 1С не проходят :) Не все совершенно в той системе и ведь они уже выпустили версию 8 - значит что-то меняют (под чьим-то давлением или за чьи-то деньги :) Хотя может это все чья-то рекламная утка, которая бродит в среде CIO России? Как знать, может более осведомленные люди меня поправят, ведь нам, технарям, по большому счету нечего делить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2003, 00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Sergey Ch По поводу 1С. Это не одна фирма. Какой смысл заказывать все одному франчайзи. Все эти бухгалтерии между собой ни как ни связаны, а филиалы у Юкоса по всей стране. У меня, например, друг ездил в Нефтеюганск практически только обучением занимался. Поставляла кажется другая контора... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2003, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Ну почему же... Все реально...Может быть не на уровне Axapta, но по возможностям сопоставимо... Нужен грамотный руководитель и средства на разработку. В фирме, где я раньше работал как раз пытались сделать нечно подобное на фоксе. Все более-менее получалось пока не уперлось в финансирование. Программисты разбежались. Некоторые до сих пор пытаются довести этот проект в какой-то не профильной конторе, правда уже со снижением универсальности... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2003, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Crip: >>Моей мечтой, например, является увидеть инструменты разработки Axapta по ценам 1С, но чудес не бывает :-( >Ну почему же... Все реально...Может быть не на уровне Axapta, но по возможностям сопоставимо... Нужен грамотный руководитель и средства на разработку. В фирме, где я раньше работал как раз пытались сделать нечно подобное на фоксе. Все более-менее получалось пока не уперлось в финансирование. Так и я том же : если самим делать подобное - нужны большие инвестиции, купить - я аналогов по разумным ценам просто не видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2003, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я бы ни сказал что такие уж большие инвестиции. Если писать на фоксе, то это где-то 5 человеко-лет. 5*12*1000 = 60000 у.е. Не так уж и много... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2003, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Впрочем нет... Забыл про грамотного руководителя проекта это еще * 1.5 Итого 90000 . Все равно реальная цифра... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2003, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, знаете ли, сравните с ценами 1С. А те цифры, что Вы называете, как раз сопоставимы с покупкой среды разработчика Axapta. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2003, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык после этого можно продавать систему по ценам 1С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2003, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Sergey Ch: 1C - действительно, очень большой бизнес с оборотом в несколько миллионов долларов. Слышал, что только Юкос им заплатил около 3 миллионов USD за привязку 1С к какому-то их корпоративному "причиндалу С этого места можно по-подробнее? О каком причиндале речь идет? Я в некотором роде имею отношение (далекое, но все же...) к Юкосу, по сему хотелось бы уточнить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2003, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: _GUEST К сожалению, прояснить этот вопрос абсолютно точно не могу. Я получил предложение на работу в местную контору Юкоса, но того руководителя, который мне сделал это предложение сняли - расчистили место для "Американца" (так его face с американским акцентом мы наблюдали целый месяц на экранах местного TV. Парень он грамотный, но вот местных он немного отпугивал этим) - в Юкосе какя-то программа обучения и ротации кадров проводится, но как я понимаю, речь не об этом. И как мне было объяснено, тот "чел" который был тогда - не совсем устраивал Москву (неорганизованность, долгое отсутствие на рабочем месте и еще что-то в этом роде, сами понимаете, гении трудно уживаются в рамках жестких систем а может платили мало - где-то около 1200 USD в месяц) и они решили его сменить... И вот мне было объяснено, что надо будет сопровождать две система - 1С и специальная программа отчетности Юкоса, которая имеет связь с 1С (деньги, литры, расходы :) и все это вроде как в реальном режиме времени, причем Москва сама забирает эти данные и без ведома филиала и т.п. Видимо, чтобы я проникся данным предложением мне были и сообщены эти статистические цифры, которые меня сильно впечатлили... Я проникся, но босса сняли... Теперь вот продолжаю влачить жалкое существование FoxPro разработчика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2003, 01:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, кстати, на сайте VFPclub опубликовано аналогичное предложение об объединение усилий по стандартизации типовых проектов. Вот только пока с их организационной структурой полный туман, но я думаю он развеется и все встанет на свои места. Жаль будет покидать гостеприимный форум на SQL.RU - уж больно мне понравился интерфейс форума и местные ребята... Но на четыре форума просто не хватит сил и времени :(. Хотя как знать, многие для себя уже, наверное, решили эту вечную проблему выбора... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2003, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Sergey Ch >Я хотел бы потратить месяц-два на изучение идеологии 1С, не зря же они захватили такую большую часть рынка... Ну-ну... Сначала "...разработать стандарт основных бизнес-объектов на FoxPro наподобии 1С...", "...спасем нашу молодежь от изучения тупиковой ветви непонятного интерфейса 1С...", а потом выясняется, что сам-то даже и не знаешь толком что такое 1С. Так вот что я скажу, как человек, которому приходилось на своем веку заниматься поддержкой 1С и некоторых других XXX-Бухгалтерий. Все современные XXX-Бухгалтерии построены по принципу "Констуктор для быстрого создания Приложений" + N готовых типовых решений. И "коструктор" 1С далеко не образец для подражания даже по сравнению с другими ХХХ-Бухгалтериями того же ценнового диапазона. А рынок 1С захватила не потому, что там самые крутые програмеры, а потому что менеджмент и маркетинг у них лучше. Потому что у них франчайзинги, сертификации, обучающие центры, всегда свежие формы налоговой отчетности и т.д. Их козырь - это сервис, гарания тех.поддержки. + реклама: 1С- единственный Софт, который рекламировался по отечественному ТВ (буду рад, если кто-то назовет иные примеры), да еще с лейблом "Рекомендовано Налоговой службой РФ". Отсюда вывод: хороший менеджер с серенькими программистами скорее добьется успеха ( по шкале Mik Prokoshin ;) ), чем толпа гениальных программистов. Догме 5 баллов за его мудрые слова - тривиальные, как все генеальное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: andrew_Pr Согласен с Вами во многих вопросах. Главное - маркетинг и реклама (ну и конечно-же стартовый капитал... для двух первых пунктов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2003, 07:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хочу обратится к Sergey_CH (Вы указаны модератором этого форума) опубликована вами тема "странное предложение". меня тоже беспокоит до сих пор. в течение многих лет с разным испехом я пытаюсь создать подобную систему стандартизации. А ваше предложение как-то продвинулось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 16:42 |
|
||
|
|