|
|
|
Странное предложение (стандартизация в стиле 1С)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суть того топика в том, что открыт FTP канал с параметрами: Адрес: ftp.newmail.ru Учетная запись: ravil.nightmail.ru Пароль: 25051967 Администрирования там никакого нет, каждый волен делать все, что захочет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уважаемые коллеги, обращаюсь к тем из вас кто ищет пути профессионального роста и связывает этот рост так или иначе с VFP. Совместить этот рост с ростом вашего заработка можно только если вы 1.найдёте финансову успешную команду программистов VFP 2.станете частью этой команды таковых в России нет. Это не значит что их не будет никогда... Всё в наших руках! Для этого требуется объединиться, но не стихийно, а вокруг общепризнанного лидера (наше сообщество мало сногие друг друга знают, не исключаю даже голосования, при согласии самого лидера) и совместно искать поддержки у какого либо спонсора. Можно предложить 1С открыть параллельное направление разработки. Или какой-нибудь раздутой от денег фирме с никуда не годным продуктом типа "Эталон" но славной историей и штатом вымирающих фоксистов. Это направление быстее приведёт к успеху. ваши соображения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И что получится в результате? Очередной продукт, пусть даже очень качественный, но очень большая вероятность того, что исходников широкая масса не увидит никогда. Как я понял, этот проект затевается больше для того, что бы облегчить жизнь программистам фокспро, что бы народ мог использовать в соих проектах наработки других. Или я ошибаюсь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это же не Америка господа, и даже не Африка - это Россия. И с наивными взглядами о том что "добрый дядя" даст вам в зубы деньги ... расслабтесь , не теште себя иилюзиями. Эта тема уже начинает походить на демагогию. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полностью согласен с предыдущим оратором. Фигней вы тут занимаетесь ;-) Я в свое время тоже отстрадал стандартизацией. Знали бы вы, сколько хорошего можно было сделать за то время, которое я потратил на страдания по поводу того, должен ли PK в таблице t1 называться id или же t1_id ;-))) И так хорошо, и так неплохо. Во-первых, каждый имеет свое понятие стандартизации. Во-вторых, есть стандарты, принятые в командах разработчиков, организациях или конкретных проектах. И это правильно ;-) Все, что глобальнее, может быть только рекомендациями. Не нужно пытаться стандартизировать все. Лучше потратить это время на решение прикладных задач. PS Любая стандартизация имеет две стороны: хорошую и плохую. С хорошей стороны, она облегчает жизнь, позволяя применять типовые решения. С плохой - усложняет, сужая рамки дозволенного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучшее - враг хорошему (С) Не помню кто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: Flex2 Я сам админ, правда на другом форуме и вырезаю сообщения только от своего бессилия. А может вы представляете 1С и Вам не нравится конкуренция? В последнее время как-то популярность данного продукта стала затухать (людям уже не нравится навороченная всеобъемлящая сложность данного продукта, кроме того немного стабилизировалась непонятная чехорда с законодательством в бухгалтерской сфере - мне иногда ранее казалось, что представители 1С платили деньги чиновникам, чтобы те меняли правила по какому-то дикому сценарию). Хотя данный феномен может быть объснен простой причиной - слишком много родственников пристроено во всевозможные Московские министерства и им необходимо показывать, что они хоть что-то делают, кроме проедания отпущенных на них народных денег. To: Равиль Я немного не понял, как попасть на указанный Вами ftp ресурс: Имя ресурса: ftp.newmail.ru User: ??? Пароль: 25051967 Не могли бы Вы разъяснить поподробнее, как это сделать... To: голос К моему стыду я ничего не слышал про "Эталон". На Западе есть продукт - STB кажется, так вот они посталяют его всем с исходными текстами и есть рекомендации по доработке программ под требования и прихоти конечных пользователей, но в Россиию они лезть пока не хотят (по крайней мере я так понял из высказываний одного из разработчиков этой фирмы). Просить помощи у самой 1С - мысль хорошая, может у кого есть контакты "третьего рода" с представителями этой фирмы? Ветка FoxPro сняла бы очень много проблем с данного продукта по его подгонке и дала бы новый толчек в развитии... Хотя мне не нравится структура их баз данных, но все решаемо... To: Urri Почему необходимо договариваться о стандартах - КАК РЕКОМЕНДУЕМЫХ, а не как обязательных, я писал выше. Если бы они существовали уже где-то в готовом виде, то я бы лично их использовал с удовольствием, надеюсь это бы сделали и другие. Тогда приходя в очередную "контору" со "спившимся фоксистом" можно было бы проще разобраться в том бреду, который он "наваял". И после этого на конкурсах по разработке прикладного программного обеспечения (представьте себе - в нашем захолустье есть даже такое) ведущий не говорил: "Программистов FoxPro прошу удалиться из зала, а с остальными продолжим..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2003, 01:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
коллеги!\r целый пакет вакансий:\r /topic/44575\r \r договориться между собой и пробомбить их резюме, типа\r "Сплочённый коллектив разработает линейку программных продуктов..."\r \r что ни кому не интересно, или действуем в одиночку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хоть одну строку про фокспру вы там видели? Или бум орать "ADO отстой, ODBC форева!", "ДотНет мы ваш в гробу видали", "на Васике программируют только дети и домохозяйки!", "Фокспра - рулез!!!". Нафиг им фокс упал? Они типа прогрессивные все :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
орать конечно не надо, спокойно типа объяснить: давайте запустим в работу два проекта, через 2-3 месяца сравним результаты, скорректируем приоритеты и продолжим работу. может быть нам повезёт и люди окажутся хорошие :), с элементами адекватной вменяемости :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению FoxPro "проигрывает на публике". Чему учили и учат на информатике в школе: BASIC, Pascal В институтах (не специализированных) - VB, Delphi. Чем завалены книжные полки - все тем же. Был бурный взлет в середине 90-х, и вполне обоснованный - FoxPro лидировал в технологии СУБД на уровне тех задач, которые тогда ставились. А мелкомягкие - купить-то они его купили, а потом бросили на произвол судьбы, типа посмотреть, что будет. Это видно из того, как он остает по интерфейсу. Например, такая мулька, как подсветка строки в гриде - это одно из первых, что хотелось бы реализовать (и многие это сделали своими средствами) - появилась только к 20-летию FoxPro в MS. А много ли среди нас парней моложе 25 лет? Короче, надо что-то делать. PS Извините, что опять поднял набивший оскомину топик :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну с 20-летием - лопухнулся - конечно 10 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильно делают что не учат детей плохому :) Фокпросисты - не программисты. Так, ни рыба ни мясо. Зайдите на формум по С и спросите как относятся программисты на С к программистам на FOXPRO и вы услышите общее мнение того, что в программирование на фокспро вдарились те кому лень догнать в понимании и осваивать нормальные языки программирования. А в мире есть только один язык программирования С, все остальное бесплатное приложение для обленившихся бездарных программистов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Доброжелатель В мире есть только один язык программирования - Assembler. Иди и отдыхай со своим ц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу С - согласен, если еще вспомнить про Assembler... Все остальное утверждения того же порядка - типа "зайдите в Африку и спросите, как негры относятся к белым" или "как рокеры относятся к попсе" - вечная дискуссия из потребности людей к обособлению. Я за взаимопонимание :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То g_u_e_s_t: Я просто думал ты слов таких не знаешь, поэтому жалючи остановился на Ц :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброжелать - обычный провокатор. Отвечая ему вы раздуете нешуточный демагогический флейм. Будьте бдительны, товарищи!:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа! Чем разводить сопли по поводу "Догоним и перегоним", помогли бы лучше мне с междумордием ( sss1024.narod.ru ). В отличии от разговоров это реальный проект, что-то вроде Oracle Forms или Power Builder. Пока сделал с его использованием две небольших системы (на фокспрошной БД и на PostgreSQL), на подходе третья. В данный момент пытаюсь сделать из него программный продукт, т.е. пытаюсь решить следующие проблемы: 1. документация 2. документация на иносраном языке 3. тестирование (вроде всё работает, но постоянно какие-то баги обнаруживаются) 4. поддержка других серверов и БД (пока только VFP, MS Access, MS SQL, PostgreSQL и Interbase c его клонами) Взяли бы да помогли. Чем в инете-сидеть и на тяжёлую долю фокспрошников жаловаться. sss1024@mail.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я уж думал, что тема умерла... Просто топик перешел в другое русло :). Суммируя вышеизложенное я сделал выводы: - конкурировать с 1С практически невозможно (только лишь найдя денег и создав 2С) - попробовать договориться с 1С (что маловероятно) - создать проект на местном уровне, опубликовать данные в Интеренете и может быть найдутся сторонники, которые начнут поддерживать спецификации... Вот последним пунктом попробуем и заняться в нашем мелком городке. Самый главный вопрос, который прийдется решать на начальном этапе - финансирование (а зарабатывать деньги я умею только одним путем - разрабатывая программы и продавая их заинтересованным клиентам). Замкнутый круг какой-то :(. В любом случае, спасибо - было интересно обсудить идею, хотя массового обсуждения так и не получилось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2003, 01:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То Sergey Ch. Далеко ищешь! Я ж тебе говорю, что уже готов. Но точно знаю, что это будет SQL - сервер, потому как целостность держать средствами VFP - трата времени, сил и денег. А среди серверов надо выбрать самый простой, потому как программу для аэропорта мы пока писать не будем. :((. Определим структуру, опубликуешь ее на своем сервере и вперед, а там видно будет... Если напишем (подберем) хорошие решения, то не надо будет никого убеждать. И по времени - я как раз закончил дописывать свою прогу и готов начать новую... Открывай какую-нибудь страничку - типа "Благовещенская бухгалтерия 2Ch" - и вперед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2003, 07:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to MaestroEv to 1024 то есть вы предлагаете себя на роль лидера команды, тогда договоритесь кто главнее! но всё равно на энтузиазме, не имея сертификата ИСО 9001, вы никогда не получите серьёзного заказчика. А сертификация процесса разработки под силу толко юр.лицу. И у 1С, например, сертифицировано всё что можно! Итак: предлагаю сочинить групповое резюме и повесить его например на Job.ru если не переругаемся при написании резюме, может повезёт и главное - больше спокойствия и меньше личных амбиций ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2003, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Равиль >К сожалению FoxPro "проигрывает на публике". зато Oracle выигрывает и клиент на VFP выигрывает клиенту на Access и даже на Delphi! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2003, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: MaestroEv Надо встретиться и поговорить. А что за задачу вы закончили? Я хотел бы потратить месяц-два на изучение идеологии 1С, не зря же они захватили такую большую часть рынка... Насчет сервера не уверен - скорее всего должно быть два варинта - с сервером и без... Насчет страницы... Сделать можно, но вот я не уверен в своем будущем, так что надо будет где-то искать Интернет ресурс... Бесплатный не подходит - с ним слишком много мороки, а толку мало, так-как не все поддерживают ASP и прочие причиндалы для тестирования. To: Guest Мысль весьма здравая - надо организовывать юр. лицо, но это дополнительные затраты и порча нервов на начальном этапе... Но бех этого обойтись невозможно. Насколько я разбираюсь в нашей бюрократии - "сертификата ИСО 9001" - это всего лишь деньги в виде взяток. К моему стыду, я пока не знаю - кому и сколько платить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2003, 01:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2голос Да, я предлагаю себя на роль лидера в моём проекте. В отличие от пустой болтовни он реален. Хотя, никого не заставляю. Не нравится - пожалуйста, рассуждайте на тему " Чтоб я сделал будь у меня мульон баксов". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2003, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но всё равно на энтузиазме, не имея сертификата ИСО 9001, вы никогда не получите серьёзного заказчика. Имей ты хоть 10 сертификатов, никакой заказчик к тебе не обратится, если ты ему сам не предложишь свои услуги и не убедишь его, что ты сделаешь всё быстро/качественно/дёшево. А это уже вопрос маркетинга... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2003, 15:57 |
|
||
|
|