|
Select-SQL и GRID. Проблема :(
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые программисты! Я только учу VFP и нужна ваша консультация по такому вопросу. Прежде чем выводить на экран GRID, я должен сделать несколько различных курсоров посредством SELECT-SQL запросов,а затем эти курсоры связать с основной таблицей через RELATION. И потом вывести на экран таблицу, содержащую колонки из основной таблицы,и колонки из разных курсоров. Теперь проблема: при запуске формы GRID ругается,что не видит этих курсоров.Я понимаю, что выводить таблицу нужно ПОСЛЕ того,как эти курсоры созданы. Когда вручную все курсоры создаю, GRID совершенно спокоен. Но где их нужно запускать заранее? Пробовал записывать SQL-запросы в INIT формы, таблицы, в ACTIVATE формы... Менял RecordSourceType таблицы на различные варианты... Результат такой же- форма сначала создает таблицу и ругается, а потом занимается запросами. Может кто-нибудь даст совет,как задерживать создание GRID или менять местами события? Заранее спасибо за ответы. Михаил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2003, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я только учу VFP ... Как приятно слышать эти слова. Удачи в обучении! Курсоры надо создавать в LOAD - это событе происходит первым, до создания Grid и других элементов формы. Ну а в Init вы можете уже изменять свойства Grid. Вы можете почитать в MSDN - как создавать формы, там есть описание порядка событий при загрузке формы... Есть еще вариант, можно создать views (представления) в самой базе данных и уже ссылаться на них в Data Environment в форме... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2003, 00:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое спасибо за совет. Подскажите пожалуйста адрес MSDN, где все это можно прочитать на русском языке. Спасибо за помощь. С уважением Михаил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2003, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На мой взгляд вся проблема в том, что в MSDN на русском языке описания нет :(((. Вот по этому все работодатели для программистов пишут - "требуется знать технический английский"... В последнее время по любому языку или СУБД практически нет документации на русском языке. Что поделаешь, таковы реалии жизни - переводчики не успевают за быстроменяющимися компьютерными технологиями... А в MSDN, которая идет в стандартной поставке VFP есть ряд неплохих статей, как создавать интерфейс (для версии 6.0). Просмотрите, пожалуйста, этот форум - здесь были ссылки на рускоязычные ресурсы и переведенные книжки. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2003, 00:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошая тема!!! Подскажите, пожалста, кто в курсе: есть таблица, которая активно используется, надо, чтобы состояние таблицы отражалось в гриде на форме; если просто создать грид и указать рекордсурс алиас - не работает РАСК при удалении записей, а если рекордсурс - таблица, ничерта не видать в гриде... А если СКуЛовый селект - не получается обновить грид... Я уже бошку сломал, потому как не программист я, а партия сказала:"Есть контакт!" - приходится есть контакт... =)) Скажите куда нос сунуть (мсдн есть, английский знаю... раздел подскажите)??? Заранее ура!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2003, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну если с английским проблем нет, то: LOCAL VIEW SET DELETED Перед подачей команды PACK необходимо очистить RecordSource Grid1.RecordSource="" select MyTable PACK Grid1.RecordSource="MyTable" Grid1.Column1.ControlSource="MyTable.Field1" Grid1.Column2.ControlSource="MyTable.Field2" Если в качестве источника данных используется SQL statment, то для обновления содержимого надо просто еще раз присвоить эту же строку в RecordSource, чтобы запрос выполнился повторно. Хотя использование команды PACK - не есть хорошо, логичнее просто прятать записи помеченные как удаленные через SET DELATED, а упаковку перенести в служебные функции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2003, 12:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=32222037&tid=1598097]: |
0ms |
get settings: |