|
|
|
МАССИВЫ ДЛЯ ЧЕГО ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ МАССИВЫ ? И КАК С НИМИ РАБОТАТЬ ПОЖАЛУЙСТА ОБЪЯСНИТЕ ПОПАДРОБНЕЙ ПО ВОЗМОЖНОСТИ , А ТО Я НЕ ТАК ДАВНО РАБОТАЮ НА ФОКСЕ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2003, 09:38 |
|
||
|
МАССИВЫ ДЛЯ ЧЕГО ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
An ordered collection of data contained in a variable and referenced by a single variable name. Each element of the array can be referenced by a numerical subscript. In Visual FoxPro, the data does not need to be of the same data type within an array (c) Хельп оно же после натравления переводчика :) Упорядоченная совокупность данных содержала в переменной и ссылалась единственным переменным именем. Каждый элемент массива может ссылаться цифровой припиской. В Visual FoxPro, данные не должны быть того же самого типа данных в пределах массива ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2003, 10:56 |
|
||
|
МАССИВЫ ДЛЯ ЧЕГО ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Массивы от таблиц отличаются следующим: В одном столбце могут содержать данные разных типов Могут хранить ссылки на объекты. Имеют ограничения по размерам Не могут быть оптимизированы с помощью индексов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2003, 12:31 |
|
||
|
МАССИВЫ ДЛЯ ЧЕГО ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мое личное мнение (зачем нужны): - когда есть куча однообразного или однотипного (например 5 чеков на кассе для работы одновременно с пятью клиентами) и тебе лень рисовать пять форм - можно использовать массивы для упрощения, например summa(i) - это переменная сумма, а i - номер формы. - якобы массивы ускоряют работу... спорный вопрос, хотя раньше, когда компьютеры были слабыми - это было действительно так... Ну а теперь можно использовать таблицы - они работают нисколько не медленнее - удобно использовать команды scatter memvar и gather memvar (они используют массивы для получения в памяти копии одной записи)... А в общем, в FoxPro можно без них и обойтись, но забывать их не следует, особенно когда будете разговаривать с програмистом на C++ или Delphi (могут о вас плохо подумать, если вы их не используете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 00:51 |
|
||
|
МАССИВЫ ДЛЯ ЧЕГО ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
короче скажу просто... если тебе нужно запомнить определеное количество данных используй массив, с тем размером которым тебе нужно... одним словом я его называю СТЭК (куча) :-))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 08:38 |
|
||
|
МАССИВЫ ДЛЯ ЧЕГО ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch - прав. Я отказался от массивов еще в FPD 2.6 Скорость при работе с курсорами такая же, а при отладке курсор просто просмотреть. И скажем с табличками фоксовикам легче работается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2003, 08:23 |
|
||
|
МАССИВЫ ДЛЯ ЧЕГО ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не помню, где читал, но работа с массивами - одна из слабых мест ФоксПро. Не в смысле возможностей, а всмысле скорости по сравнению с другими языками. Кто может более развернуто про это чёйнить сказать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2003, 08:38 |
|
||
|
МАССИВЫ ДЛЯ ЧЕГО ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет :) Думаю причина "медленной" работы с массивами (да и с простыми переменными, просто на массивах это заметнее) в FoxPro связана с тем, что от нас не требуется строгое описание типов данных в них, и при обращении к ним FoxPro роется в них в поисках то признака окончания строки, то определения типа данных. Но в этом скорее преимущество, чем недостаток :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2003, 09:59 |
|
||
|
МАССИВЫ ДЛЯ ЧЕГО ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Равиль Странная гипотеза. Мое лично мнение, что массив в фоксе (одномерный или многомерный, не важно), ничто иное как Код: plaintext 1. А все проблемы тормознутости в отсутствии прогноза на количество элементов - одним словом постоянный realloc: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Известный факс, что динамическое распределение памяти одно из самых узких мест. Это мое, имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2003, 12:00 |
|
||
|
МАССИВЫ ДЛЯ ЧЕГО ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мои эксперименты с СОМ говорят о том , что фоксовый массив все же один из вариантов SAFEARRAY, где все члены имеют тип VARIANT. Именно поэтому размерность начинается не с 0 как в С , а с 1 . Интересно другое. Как VFP8 преобразовывает свой массив в настоящий SAFEARRAY , по аналогии с VB, при описании типа LOCAL ARRAY laArray[5] as integer ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2003, 12:37 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=41&msg=32206816&tid=1598001]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
162ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
48ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 263ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...