|
ПЕРЕМЕННАЯ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФИШКА ЗДЕСЬ ТАКАЯ Я РАБОТАЛ ПОД ДОС 2.0 FOXPRO ПЕРЕШЁЛ НА VISUAL FOXPRO КОРОЧЕ МНЕ НАДО ЧТОБЫ В TEXTBOX КОГДА Я ЗАПИСЫВАЮ ЧИСЛО ЛЮБОЕ ОНО ЗАПОМИНАЛОСЬ В ПЕРЕМЕННУЮ ДОПУСТИМ ПОИСК КЛИЕНТА ПОД КОДОМ 25. Я ДЕЛАЮ ПЕРЕМЕННУЮ НО ОНА НЕ ЗАПОМИНАЕТ ЕЁ ДАЖЕ ЕСЛИ СТАВЛЮ "PUBLIC" В ДОСОВСКОЙ ВЕРСИИ Я ДЕЛАЛ ЭТО ЧЕРЕЗ "GET" ТИПА : EKOD=0 1,1 SAY "ВВЕДИТЕ КОД" GET EKOD А МНЕ НАДО В ФОРМЕ ЭТО ДЕЛАТЬ НЕ ДАГАНЮ КАК ДЕЛАТЬ ПАДСКАЖИТЕ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2003, 13:00 |
|
ПЕРЕМЕННАЯ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не совсем понятно для чего тебе переменная в этом случае. Значение, которое ты ввел в TextBox храниться в ...TextBox.Value, но если тебе очень хочется получить его в переменной, то в свойствах TextBox.ControlSource введи имя переменной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2003, 16:41 |
|
ПЕРЕМЕННАЯ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Немного дополню предыдущий постинг, в котором все правильно. Если Вам нужна видимость переменной во всей программе - объявите ее в главной программе (если такая есть) как public. Вместо Get сейчас проще можно использовать формы - идеология в VFP отличается от DOS программ - там проще делать проект, головную программу, меню а из меню вызов формы, где вы и рисуете вашу переменную и кнопку, в которой пишете код, как искать и где искать... Очень рекомендую почитать литературу, на что надо обратить внимание при переходе с DOS на Visual. P.S. Я учился этому два года, пока не перестроился ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2003, 00:46 |
|
ПЕРЕМЕННАЯ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
эту переменная мне нужна для поиска клиента по коду допустим мне нужнен клиент с кодом "25" я ввожу в texbox "25" и уменя осуществляется поиск всех записей с кодом 25 я делаю так пишу в texbox в свойствах что если курсор покидает texbox то идет поиск той цифры ( тоесть клиента под этим номером) которая там записана. я делаю public но не запоминает эту переменную ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2003, 12:10 |
|
ПЕРЕМЕННАЯ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
код в студию (где если курсор покидает texbox) У тебя так не работает: Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2003, 12:18 |
|
ПЕРЕМЕННАЯ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и что тут может не работать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2003, 12:57 |
|
ПЕРЕМЕННАЯ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Объяви переменную и присвой начальное значение,причем сделать это желательно заранее,в управляющей программе или в init формы PUBLIC kod kod=0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2003, 15:11 |
|
ПЕРЕМЕННАЯ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 wasa: Ты бы более подробно написал что и где не работает (и привел бы кусок кода в котором не работает), а так же сообщил на каком VFP делаешь. У меня много форм в которых необходимо по коду выбирать значение из справочника, я делаю это примерно так: Для формы добавляю свойство, в котором буду хранить код наример (ThisForm.CurKod), создаю метод ThisForm.CurKod_assign (галка "Assign Method") в свойствах ThisForm.CurKod Метод ThisForm.CurKod_assign будет автоматически вызываться при присвоении свойству ThisForm.CurKod значения (даже если написать ThisForm.CurKod=ThisForm.CurKod) В TextBox (или др. котрол) в котором ты задаешь код в ControlSource прописываю ThisForm.CurKod В методе ThisForm.CurKod_assign выполняю действия которые необходимы для введенного кода (выбор из справочников, отображение информации и т.д.) Данный пример будет работать в VFP 6.0 и выше, при условии что введенный код тебе нужен только в текущей форме , т.е. данный код не используется для обработки в других формах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2003, 12:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=32155088&tid=1598330]: |
0ms |
get settings: |