powered by simpleCommunicator - 2.0.36     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Базы в VFP
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Базы в VFP
Alexey Savelyev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Народ кто работал с базами фокса
Ваше мнение о них
Меня в них не устраивало то что невозможно автоматически восстановить слетевшие индексы, а они там очень часто летят если свет моргает (по крайне мере на свободных таблицах). В своих прогах я использую свободные таблицы. На случай порчи индекса у меня есть процедура которая при старте проги сама отслеживает полетел ли индекс (или его нет) и заново переиндексирует таблицы(у) (Если кому интересно могу опубликовать). С базой у меня такого не получилось.
А в остальном база VFP очень даже ничего на первый взгляд(конечно не MS SQL Server но и серверной ОС не требует)
Пишите свои мнения, проблеммы которые возникали при работе с базой.
Буду рад.
Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Базы в VFP
Crip
Участник
Все эти проблемы давно уже решены программно. GenDbc.prg например. Использование БД наоборот очень повышает надежность и удобство работы...
...
Базы в VFP
warhammer
Гость
Транзакции тоже неплохо бы использовать....
...
Базы в VFP
Alexey Savelyev
Участник
GenDbc.prg ????
А можно поподробнее? Где взять и для чего нужно?
Заранее спасибо
...
Базы в VFP
Фотография ВладимирМ
Участник
Каталог Visual FoxPro\Tools\GenDBC\GenDBC.prg

Программа на основе существующей базы данных генерит PRG-файл, запуск которого в свою очередь создаст абсолютную копию исходной базы данных. Пустую, разумеется.

Похожая программка была создана отдельно для индексов. С моей точки зрения несколько корявая, однако работает:

http://nsvisual.com/fox2/sol/index.php?act=view&id=206
...
Базы в VFP
Sergey Ch
Участник
Да, и как уже упоминали здесь на форуме - очень полезна буферизация, она открывает базу только на чтение - при выключение свет не будет проблем...
Еще один практический совет - у меня есть базы - они работают без проблем уже более 8 лет (я имею в виду без порчи индекса или структуры) - держу я их на сервере Novell 4.2 (защищенный SMART-UPS, от него же питаются и HUB's). Как ни странно, проблем не было, хотя свет в нашем захолустье выключают регулярно - вчера снова на 1,5 часа.
Я разговаривал со многими программистами - они так-же отмечали такую закономерность.
Использовал я и транзакции (Novell) - но потом отказался, так-как не было нормального 32-bit клиента под Windows ME. Последние 8 лет работает без транзакций... Хотя теоретически (без транзакций), если в момент записи выключить свет - что-то должно произойти...
...
Базы в VFP
Alex Antipenko
Участник
Аналогичная ситуация и у нас. База работает уже больше 6 лет (FPD 2.6).
Количество записей более 11 млн. С базой постоянно работают не менее 60 человек.
Никаких серьёзных проблем.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Базы в VFP
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр