|
Базы в VFP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ кто работал с базами фокса Ваше мнение о них Меня в них не устраивало то что невозможно автоматически восстановить слетевшие индексы, а они там очень часто летят если свет моргает (по крайне мере на свободных таблицах). В своих прогах я использую свободные таблицы. На случай порчи индекса у меня есть процедура которая при старте проги сама отслеживает полетел ли индекс (или его нет) и заново переиндексирует таблицы(у) (Если кому интересно могу опубликовать). С базой у меня такого не получилось. А в остальном база VFP очень даже ничего на первый взгляд(конечно не MS SQL Server но и серверной ОС не требует) Пишите свои мнения, проблеммы которые возникали при работе с базой. Буду рад. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2003, 22:05 |
|
Базы в VFP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все эти проблемы давно уже решены программно. GenDbc.prg например. Использование БД наоборот очень повышает надежность и удобство работы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2003, 09:57 |
|
Базы в VFP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Транзакции тоже неплохо бы использовать.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2003, 18:10 |
|
Базы в VFP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GenDbc.prg ???? А можно поподробнее? Где взять и для чего нужно? Заранее спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2003, 18:40 |
|
Базы в VFP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Каталог Visual FoxPro\Tools\GenDBC\GenDBC.prg Программа на основе существующей базы данных генерит PRG-файл, запуск которого в свою очередь создаст абсолютную копию исходной базы данных. Пустую, разумеется. Похожая программка была создана отдельно для индексов. С моей точки зрения несколько корявая, однако работает: http://nsvisual.com/fox2/sol/index.php?act=view&id=206 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2003, 19:48 |
|
Базы в VFP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, и как уже упоминали здесь на форуме - очень полезна буферизация, она открывает базу только на чтение - при выключение свет не будет проблем... Еще один практический совет - у меня есть базы - они работают без проблем уже более 8 лет (я имею в виду без порчи индекса или структуры) - держу я их на сервере Novell 4.2 (защищенный SMART-UPS, от него же питаются и HUB's). Как ни странно, проблем не было, хотя свет в нашем захолустье выключают регулярно - вчера снова на 1,5 часа. Я разговаривал со многими программистами - они так-же отмечали такую закономерность. Использовал я и транзакции (Novell) - но потом отказался, так-как не было нормального 32-bit клиента под Windows ME. Последние 8 лет работает без транзакций... Хотя теоретически (без транзакций), если в момент записи выключить свет - что-то должно произойти... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2003, 02:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=32151340&tid=1598332]: |
0ms |
get settings: |