Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
23.08.2004, 14:13
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Можно ли в сделать "представление" источником "листбокса"? |
|||
|
#18+
если можнл, то что для этого нужно указать в RowSource? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.08.2004, 14:20
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Можно ли в сделать "представление" источником "листбокса"? Конечно можно. что для этого нужно указать в RowSource Смотря что у тебя в RowSourceType ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.08.2004, 15:09
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
А что нужно указать в RowSourceType? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.08.2004, 15:14
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Можно поставить 1-Alias, можно 6-Fields ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.08.2004, 15:29
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Я пробовал не получается. :( Писал в RowSourceType - Alias RowSource - имя представления может нужно как-то подругому? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.08.2004, 15:32
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Я пробовал не получается А что, собственно, не получается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.08.2004, 16:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
У меня есть база данных в которой 2 таблицы и одно представление. На форме 2 листбокса, в первом данные из 1-ой таблицы, во втором хочу выводить данные из второй таблицы соответствующие выбранному пункту в первом листбоксе, в таблице они в перемешку, поэтому пытаюсь сделать это с помощью представления. но фокс против этого, пишет 'Field' phrase is not found ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.08.2004, 16:14
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
А где ты там слово "Field" написал? Хотя, вообще-то, для этого представление не нужно. Сделай так: Открой DataEnvironment формы (в дезайне формы пункт главного меню View -> DataEnvironment) В DataEnvironment кладешь 2 свои таблицы источника (правой кнопкой мыши по окну DataEnvironment, пункт ADD) Создаешь связь между этими 2 таблицами. Для этого в подчиненной таблице должен существовать индекс по внешнему ключу (полю, содержащему ссылку на запись родительской таблицы). Нажимаешь левой клавишей мыши на ключевре поле главной таблицы и не отпуская тащишь на индекс по внешнему ключу подчиненной таблицы (связь от поля к индексу) Теперь надо создать 2 Grid на форме. Для этого нажимешь левой клавишей мыши на заголовок таблицы в DataEnvironment и не отпуская тащишь в область формы. Когда отпустишь клавишу мыши на форме там будет создан объект Grid по соответсвтующей таблице. Повторяешь эту операцию со второй таблицей. Собственно, все. Если теперь запустить форму на выполнение, то при перемещении по главной таблице будет автоматически происходить фильтрация в подчиненной. Ну, можешь еще навести красоту на Grid: убрать лишние столбцы, подкорректировать заголовки и размеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.08.2004, 16:30
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
пишет 'Field' phrase is not found Это происходит всего скорее потому, что ты забыл добавить свое представление в DataEnvironment. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.08.2004, 16:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
2ВладимирМ: Дело в том что с гридами все это я делал, мне интересно сделать это с помощью листбоксов. или зря я это затеял? :) 2AlexFV: А вы окозались правы, уже второй раз допускаю эту ошибку, еще не освоился в Фоксе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=41&mobile=1&tid=1595951]: |
0ms |