Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SELECT запрос не въделяет дублированнъе!!! / 16 сообщений из 16, страница 1 из 1
29.10.2004, 14:47
mikgeo
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
SELECT запрос не въделяет дублированнъе!!!
Здраствуйте крутъе фокс звери,
Я зацепился на то, что SELECT запрос не въделяет дублированнъе а показъвает только дистинктивнъе записи....
например:
SELECT Id, DATE FROM table1 WHERE ....

Правда у меня дублированнъе записи по ключевъе поля, и наверно программистъ правильно сделалуи чтоб SELECT не показъвал их,.
Пожалуйста люди добръе скажите как перекинуть етот забор!!
...
Рейтинг: 0 / 0
29.10.2004, 14:52
_Гость_
Участник
Попробуй
Код: plaintext
SELECT ALL Id, DATE FROM table1 WHERE ....
...
29.10.2004, 14:52
ВладимирМ
Участник
1) Версия FoxPro
2) Номер Service Pack
3) Состояние настроек:

SET DELETED
SET COLLATE

4) Под "дублями" подразумеваются записи помеченные как удаленные?
5) Полный текст запроса в студию!
...
29.10.2004, 14:55
mikgeo
Гость
ну ето я попробовал под FOX 2.6x
я сейчас попробую ваши советъ
...
29.10.2004, 15:05
mikgeo
Гость
АААм сейчас,
На "О програме" (ABOUT)
1. FOx Pro 2.6(x)
2. Не знаю есть ли сервис пак(есть ли такой)
3.такое састояние настроек..
4.ну под дублями имею в виду два одинаковъе ряда
5.
SELECT ID,DATE FROM table1 WHERE DATE > DATETIME()-7
...
29.10.2004, 17:34
ВладимирМ
Участник
ВладимирМ3) Состояние настроек:

SET DELETED
SET COLLATE

mikgeo3.такое састояние настроек..
Сильно! Внушает! (с)

Я имел в виду ситуацию, когда записи помечены как удаленные. Т.е. возможно твои дублирующие записи имеют признак "удалена". Если сделать настройку SET DELETED ON, то в итоговую выборку они не попадут. Вот и случиться "пропадание дублей". Сделай настройку

SET DELETED OFF

PS: не понмню, разве в FPD2.6 уже была функция DateTime()?
...
29.10.2004, 18:59
_Гость_
Участник
Ну уж если это не поможет, то значит то кто написал этот пост сам не понимает что он хочет:

Код: plaintext
1.
SELECT Id, DATE  from  table1 WHERE !DELETED();
 UNION (select Id, DATE  from  table1 WHERE DELETED()) INTO CURSOR tmp_Select
...
30.10.2004, 10:20
mikgeo
Гость
может бъть я действительно незнаю что хочу,

но под дубливрованнъе записи я имею ввиду не deleted, a когда в таблице получается допольнительной паразитнъй ряд(может и больше), а именно нескольких одинаковъх ряда(при том если ключи етого не позволяют), а етого не нужно получатся...
Я именно хочу етого убирать....и трекировать
ПОлучается следующие :
когда в WHERE убираю поле по которъм я поставил индекс через USE то все ловит , а если убираю то показъвает только один ряд, а паразитнъх нет...А еще если откръть brow и менять индексов то меня перетаскивает на абсолютно другой ряд...

Я спросил люди из майкрософта и они мне сказали, что ето получается в етой версии для оромнъх баз (а у меня больше восьми миллионов рядов). Они посоветовали сделать реиндекс и попробовать снова - и вот!!
все стало нормально - уже я их ловлю через объчном селектом
и проблемма в brow улетела...
У меня не часто ломаются индексъ - возможно ли ето связанно с етим?
...
30.10.2004, 10:22
mikgeo
Гость
извините наверно правильнее сказать не редко..
...
30.10.2004, 13:04
Sergey Ch
Участник
mikgeo Я спросил люди из майкрософта и они мне сказали, что ето получается в етой версии для оромнъх баз (а у меня больше восьми миллионов рядов). Они посоветовали сделать реиндекс и попробовать снова - и вот!!
все стало нормально
Была подобная проблема. Но она комплексная (особенно в 2.6) - зависит от аппаратных средств (в быстрой сети это происходит реже) и особенно от количества пользователей...
В конце концов сделел следующее:Каждую Ночь удаляю индекс CDX и строю по новой, упаковываю данные и т.д. Правда это доругая программа и написал я ее уже под 8.0...

Да, если не секрет - зачем так много записей в оперативных данных? Воспользуйтесь приемом от Oracle - проведеите горизонтальное разделение данных, например, по дате...
...
30.10.2004, 15:17
mikgeo
Гость
вот заче мне нужно :
ето правда я написал в другом топике :
и сейчас цитирую :
Вот зачем мне нужно:
авторя на стажировке из техникума послали в фирме где зделали on line kасс(скажем их тридцатьІ на досовском Fox Pro - как ето умудрились сделать ето отдельнъй топик можно написать) но идиотъ поставили все в 1,4 гигабайтовъм dbf файл с 40 полей! и еще нескольких по 800 мб
(нужно ето сделать на MS SQL SERVERE(орацле мне не понравился - очень много денег) и нужно переписать программ я въбрал най удачнъй вариянт связь на sql servak с visual fox - чтоб бъла какая то паалельная работа с старъх баз...думаю что все бъ так сделали (у меня опъта с фоксом практически никакой и в начале думал заложить на моем любимъм ADO, но потом перед dbf-ов просто растерялся) а потом по хорошему уже можно потихонечко на visual studio или дельфий или что то другое
про работе:

когда кассирша разплачивает то она маркирует просто как DELETED чтоб не реиндексировать и не мешать другим кассирш,а ночью когда ничего не работает идет клипперская(возможно и на Foxe progrmma котарая проверяет аль ето deleted a потом проверяет существует ли не стертъм такой всяких там скипов goto na kakih то физичеких адресов потом опять какой то do while eof (как то все успел понять - просто неграмотно сделали) и так 3 часа
я почти все ето успел сделать с одним селектом (благодаря владимиру, игор и foxylady)

К сожелению изпользуется ненадежная система связи(DSL модем, лан,Wi-fi, dial-up и всякие другие премудрости ) и ето часто приводит к ломанию индексов....
Поетому я сделал программа для тракирования паразитнъх записей и убирать их чтоб меньше ломалось...а как мне сказал сделаю по ночам чтобъ и новъе CDX-ов делаться na досовском фоксе - нет лицензии на visual пока!!!
вот и все ....нужно как то заплатки поставить и как то уменьшить сбоев
...
30.10.2004, 16:09
Sergey Ch
Участник
Понятно.
Но в общем-то стандартная задача и тридцать касс явно не много для FPD2.6 - да и выбор FPD2.6 под скорее всего примитивные кассы под DOS - вполне оправдан, вот только конечно структура непродумана

Ну да ладно, это уже, как тут говорят местные: "it is no concern of mine"

Удачи, а она Вам явно потребуется!
...
30.10.2004, 22:12
mikgeo
Гость
Oni v 30 poselkah est i bolshie gorodishki)s naselenii do 8000 9000 ludei) gde kassirsh bolshe odnoi ' naprimer ot 1 do 5 znachit gde to 109 client komputerov
izpolzuetsa sesia cherez os/2 warp terminalei i ot os/2 k servak i klient router programka vrode kaq9 dlia dos na komputerov kassirsh. a ot os/2 estx map ustroistva na servernue hard disks , tak chto vrode kass rabotauit lokalno.
nu konechno ne mnogo no vse platiat v odno i tozhe vremia a baza ne normalizirovanna - 40 columns eto slishkom mnogo......
seichas testiruiu na sql servak - i tablica bolshe 240 000 records and 5 columns ne vpzmozhno poluchitsia...
...
30.10.2004, 23:42
Sergey Ch
Участник
mikgeoOni v 30 poselkah est i bolshie gorodishki)s naselenii do 8000 9000 ludei) gde kassirsh bolshe odnoi ' naprimer ot 1 do 5 znachit gde to 109 client komputerov
izpolzuetsa sesia cherez os/2 warp terminalei i ot os/2 k servak i klient router programka vrode kaq9 dlia dos na komputerov kassirsh. a ot os/2 estx map ustroistva na servernue hard disks , tak chto vrode kass rabotauit lokalno.
nu konechno ne mnogo no vse platiat v odno i tozhe vremia a baza ne normalizirovanna - 40 columns eto slishkom mnogo......
seichas testiruiu na sql servak - i tablica bolshe 240 000 records and 5 columns ne vpzmozhno poluchitsia...
Да, прямая дорога в web технологии на базе VFP+WebServices+IIS если только кассы поддерживают хотя-бы windows 98, в чем я сомневаюсь...
Хотя организация архитектуры довольно оригинальная...
...
01.11.2004, 08:46
mikgeo
Гость
как терминальнъй дисплей будет работать довольно шустро я уже изпросбовал..
...
02.11.2004, 05:55
golsa
Участник
select id,count(id) from ... having count(id)>1
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SELECT запрос не въделяет дублированнъе!!! / 16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]