Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автоматическое обновление приложения. / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
13.04.2005, 22:53
Mitrofan
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Автоматическое обновление приложения.
Интересно: кто и как реализует автоматическое обновление приложений? У меня это получается так. Приложение через определённые интервалы времени сканирует ресурс. Если там обнаруживается то, что надо - во временном каталоге создаётся скрипт и запускается. Приложение завершает работу. Запущенный скрипт контролирует завершение приложения и(или) "помогает" ему завершить свою работу. Скрипт производит необходимые замены, запускает приложение и завершает работу.
Есть ли другие варианты?
...
Рейтинг: 0 / 0
14.04.2005, 09:19
Sergey Ch
Участник
Неплохой вариант

В небольших конторах можно и попроще - при первом запуске программы проверяется наличие файлов с более поздней версией и в случае их наличие - копирование на машину клиента... Приложений два - первое только для проверки и копировании новых версий файлов - второе собственно приложение...

Сейчас пытаюсь написать нечто подобное для обновления программы через Internrt... Тут немного посложнее будет, но пока идея только на бумаге...
...
14.04.2005, 09:34
Andrey Ts
Участник
/topic/53020&hl=
+ ищите по всему форуму
...
14.04.2005, 15:31
XAndy
Гость
2Mitrofan

Обычно действительно попроще - есть загрузчик и есть файл(ы) приложения. Приложение само по себе не запускается вообще (во избежание). Загрузчик перед запуском приложения проверяет необходимость обновления.
...
14.04.2005, 21:14
Mitrofan
Гость
В небольших конторах можно и обойти всех, и заменить вручную.
За ссылку спасибо. Я и впрямь поискал только здесь (по FoxPro), так как... И без того, я думаю, понятно почему.
Через загрузчик? Беда в том, что иной раз невозможно дождаться когда пользователь завершит работу с приложением. Иногда это пять минут, а иногда - неделя. Вот именно поэтому идею обновления через загрузчик я не принимаю.
То, что надо версии сравнивать - понятно. Можно и версии. А можно и проще - в имя файла(ов) обновлений закладываться. Поди ж ты, но та же циска так и делает. Чем я хуже?
Но я не очень понял: в чём сложность обновления черес и-нет? Нельзя ли чуть-чуть рассказать о том, где в таком варианте обновления могут встретиться сложности?
...
16.04.2005, 20:36
Igor Korolyov
Участник
Hi Mitrofan!

Про то как "выгнать из программы/базы заснувших пользователей" также неоднократно писалось и обсуждалось. Обычно достаточно файла-флага и таймера в программе.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.1
...
16.04.2005, 21:12
Mitrofan
Гость
Я и говорил о таймере и своеобразном файле-флаге. А это почему=то оказалось смешным. Ну не посмотрел я по всему форуму. Прошу прощения. Подумал, а может чего другого народ уже давно выдумал. Вот и спросил.
А теперь узнать хочется: какие сложности встретиться могут при обновлении через и-нет?
...
16.04.2005, 22:37
Aleksey-K
Участник
А я делаю так: http://www.caws.atnet.ru/vfox/sql7.html
С уважением, Алексей.
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автоматическое обновление приложения. / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]