Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
08.09.2005, 17:05:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Автоматическое обновление программы |
|||
|
#18+
Кто нибуть уже занимался подобным. Хотелось бы услышать мысли на этот счет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.09.2005, 17:06:55
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Неделю назад сдал проект... Обновление через IP можно даже в любой точке мира... А в чем проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.09.2005, 18:55:19
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Sergey Ch, вот так прям и по IP ? :) Вот прям взял сокеты стал гнать данные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.09.2005, 19:16:54
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
To Sergey Ch А как это делать? Есть хоть примерчик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.09.2005, 19:53:29
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Творчески переработал классическую статью . Выкинул все лишнее, оставил только то, что надо и получилось очень даже профессионально, легко, красиво и приятно... Теперь вообще нет проблем с поддержкой версии (во внутренней сети без проблем), но вот с внешними потребителями получается оригинально - как только появился у них интернет а у тебя новая версия - так у них вывалится сообщение - "Ваш разработчик жив, думает о Вас- если хотите, можете скачать обновления" ... Круто... Если есть желание то можно и отследить все пиратские версии своей программы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.09.2005, 19:56:55
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
luserSergey Ch, вот так прям и по IP ? :) Вот прям взял сокеты стал гнать данные Вообще-то примерно так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.09.2005, 19:58:46
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Посмотрел статью. Может прикольно, может и нет. Не мой метод :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.09.2005, 21:12:00
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
luserПосмотрел статью. Может прикольно, может и нет. Не мой метод :) Придумать лучше просто невозможно... Может по этому уже никто больше для FoxPro и не "изобретает велосипед обновления данных" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.09.2005, 21:33:49
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Я давно использую обновление ЛЮБЫХ файлов через SQL-SERVER. Разумеется, это будет работать только в клиент-сервер приложении, но если интересует, то глянь тут:http://www.caws.atnet.ru/vfox/sql7.html С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.09.2005, 22:49:16
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Aleksey-KЯ давно использую обновление ЛЮБЫХ файлов через SQL-SERVER. Разумеется, это будет работать только в клиент-сервер приложении, но если интересует, то глянь тут:http://www.caws.atnet.ru/vfox/sql7.html С уважением, Алексей. Мне очень понравились Ваши идеи как и Ваш сайт... Подчерпнул много оригинальных решений от Вас . Но к сожалению, как у истинного поклонника FoxPro у меня очень большое количество программ, написанных и использующих только FoxPro... Метод, предложенный Rick Strahl считается исчерпывающим и всеобъемлящим... Я тоже провел исследование данной задачи и пришел к выводу, что лучше уже, увы, не сделать Хотя очень хотелось ... Сама статья дает очень много идей для развития самой методологии обновления приложений и рассматривается мировым сообществом программистов FoxPro как классический вариант решения данной проблемы... Там только один недостаток - она на английском языке и используется урезанная библиотека функций (бесплатный вариант) WW connect (что не совсем прозрачно для этого решения и тянет за собой довольно много избыточных функций, изучить которые стоит очень подробно)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.09.2005, 04:19:47
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
А я по рабоче-крестьянски... Есть маленькая программа загрузчик на VFP она запускается и проверяет новую версию на сервере... И если она есть то копирует ее и запускает.. Причем в фоксе это можно через KEYBOARD "DO proga".. И тогда в основной программе при выходе проверяем есть ли новый загрузчик? И копируем его тоже... Так и копируют две программы друг друга по очереди... А новые версии на сервера попадают через интернет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.09.2005, 09:26:59
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
MaestroEvА я по рабоче-крестьянски... Есть маленькая программа загрузчик на VFP она запускается и проверяет новую версию на сервере... И если она есть то копирует ее и запускает.. Причем в фоксе это можно через KEYBOARD "DO proga".. И тогда в основной программе при выходе проверяем есть ли новый загрузчик? И копируем его тоже... Так и копируют две программы друг друга по очереди... А новые версии на сервера попадают через интернет... Было примерно аналогично (читался файлик .ini c сервера со списком обновляемых программ и производилось сравнение дат с тем что есть у клиента), но очень много клиентов без такой четкой организации да еще с лаптопами, колесящими по всему миру Пришлось "взяться за ум" Да и пользователи как правило пошли не очень грамотные - приходится им давать один файл, а дальше уже "все делает программа" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.09.2005, 09:43:14
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
У меня так... Перед загрузкой локальная версия программы обращается на сервер к базе, где указан номер последней версии, этот номер сравнивается с номером в локальной базе. При не совпадении выгружается программа и запускает .bat файл, который копирует обновленную версию и запускает обратно программу, номер версии соответсвенно обновляется. Недостаток при учитывании даты, в том что прога может за день несколько раз изменятся программистом, а обновлятся будет только раз в день. А при номерном методе - открыл dbf закинул новое номер(номер+1). И обновление сработает у всех ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.09.2005, 13:01:46
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Sergey Ch , ошибаешься дружище, очень ошибаешься. Лично я, пишу для целей обновления своего ПО клиента как сервис. Не на VFP естеснно. Зачем я со свомим дровами в лес пойду Потом, ведь елементарно просто через FTP И вообще IMHO, гамороидальный подход. Современный, крутой, но гемороидальный. Исходники своего решения выложить ? Всего-то 1 Fll и накакой напряги. Куда ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.09.2005, 13:33:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
luser И вообще IMHO, гамороидальный подход. Современный, крутой, но гемороидальный. Исходники своего решения выложить ? Всего-то 1 Fll и накакой напряги. Каждому свое Лично я не всегда доверяю сторонним FLL (предпочитаю понятный код на VFP), не у всех есть FTP даже во внутренней сети, мне нравится то, что в решении, на которое я привел ссылку есть очень красивый стандартный progress bar который показывает, сколько Вы скачали и ожидаемое время окончания (что не всегда актуально для внутренней сети - там все происходит почти мгновенно)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.09.2005, 13:40:03
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
А если прокси ? :) Что ? опять низя ? При исользовании Win32 Soc - можно, а вот используюя системные DLL из VFP - НИЗЯ. Ты это знаешь не хуже меня. К тому же, фокс не разрулит вложенные струтуры без явного выделения под байт- строку кучи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=41&mobile=1&tid=1593521]: |
0ms |