Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос знатокам VB 6.0 и FoxPro / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
19.07.2007, 22:54
Игорь2004
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Вопрос знатокам VB 6.0 и FoxPro
Есть ли в VB 6.0 аналог встроенных функций FoxPro
Inlist(), Replicate() (но не String() поскольку второй аргумент имеет длину 1), PADL(), PADR(), PADC(), OCCURS(), CHRTRAN() ?
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
19.07.2007, 23:21
Sergey Ch
Участник
...
15.08.2007, 19:05
Игорь2004
Гость
Спасибо за ссылку,
некоторых функций там нет, как например CHRTRAN().
Ну и наконец мне удалось перереписать мою библиотеку, одноименных функций для Visual Basic .
Я напишу Лесу Пинтеру о моих функциях.

Строковые функции Visual Basic

Дамы и Господа,

Я хотел бы бесплатно предложить вам следующие строковые функции Visual Basic

At() Выполняет поиск позиции, с которой n-я подстрока начинается в строке и возвращает номер позиции
Rat() Выполняет поиск позиции, с которой n-я подстрока начинается в строке и возвращает номер позиции, но в отличии от At() осуществляет поиск справа
Occurs() Возвращает количество вхождений подстроки в строке (учитывает "перекрытия" подстрок)
Occurs2() Возвращает количество вхождений подстроки в строке (не учитывает "перекрытия" подстрок)
Padl() Возвращает в виде символьной строки, заданную первым аргументом строку, дополненную третьим аргументом до длины, заданной вторым аргументом, причем вставляет символы-заполнители слева
Padr() Возвращает в виде символьной строки, заданную первым аргументом строку, дополненную третьим аргументом до длины, заданной вторым аргументом, причем вставляет символы-заполнители справа
Padc() Возвращает в виде символьной строки, заданную первым аргументом строку, дополненную третьим аргументом до длины, заданной вторым аргументом, причем вставляет символы-заполнители с обеих сторон
Chrtran() Выполняет перекодировку выражения, заданного в первой строке, используя вторую и третью строки в качестве таблицы перекодировки
Strtran() Возвращает строку символов, полученную из первой строки, в которой одно или несколько вхождений второй подстроки заменены третьей подстрокой (в отличии от встроенной функции replace, Strtran имеет три дополнительных параметра, для поиска и замены с другими воможностями)
Strfilter() Удаляет все символы из первой строки, за исключением символов, содержащихся во второй строке
Getwordcount() Возвращает количество слов в строке
Getwordnum() Возвращает заданное слово из строки
Getnumword() Возвращает порядковый номер заданного слова в строке.
Getallwords() Помещает в таблицу все слова из строки

Arabtoroman() Преобразует обычное число в римское число (от 1 до 3999)
Romantoarab() Преобразует римское число в обычное число (от I до MMMCMXCIX)

Более 22 000 человек во всем мире уже загрузили мои функции, надеюсь, что они будут полезными и для Вас.

загрузить файл можно здесь
http://www.universalthread.com/wconnect/wc.dll?2,2,33308

С целью получения более полной информации относительно вышеописанных функций
(на английском языке), пожалуйста, зайдите на
http://www.universalthread.com/wconnect/wc.dll?2,54,33,33308
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос знатокам VB 6.0 и FoxPro / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]