Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Извините. Вопрос по "железу". Но лучше на родной форум. / 15 сообщений из 15, страница 1 из 1
07.11.2007, 08:55
Лисонька
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Извините. Вопрос по "железу". Но лучше на родной форум.
Леди и джентльмены!
Не ругайтесь, пожалуйста, за такой "нефоксовый" топик. Но здесь я столько раз получала помощь, а соваться на незнакомый форум не хочу.
На одной машине при квлючении стало выдаваться следующее сообщение:

Warning! Insert Key pressed or Clock GEN. Watch Dog Reset.
Please enter them in Setup, and SAVE the setting before exit!

Далее предлагается пропустить по F1, либо войти в BIOS. Моя шефиха звонила в АСУ. Ей посоветовали не заморачиваться, это такая мелочь, на которую не стоит обращать внимания, а спокойной жать F1 и все будет ОК.
Сомневаюсь я, что все ОК. Моих очень слабых знаний все же хватает на то, чтобы понять: что-то с "железом". Скорее всего с тем кристаллом, который задает тактовую частоту "матери" (тактовый генератор, правильно назвала, да?).
А программы "Казначейство" и "Касса" стали теперь давать сбои (сообщение при их запуске "Ошибка процессора NT... " ).
Писать докладную о требующейся замене "материнки"?
Хотя шефиха будет все равно слушать АСУ, а не меня, внештатную рабочую единицу, работающую по контракту (((
...
Рейтинг: 0 / 0
07.11.2007, 09:24
Dima T
Участник
Обычно похожее бывает при умирании аккумулятора на материнской плате. Только сообщение другое - что-то про чексум биоса. И часы съезжают.

Попробуй
1. зайти в биос и сохраниться
2. В биосе есть что-то типа "Load bios defaults" - восстановление настроек по умолчанию, поможет если какой-нибудь умелец машинку "разогнать" захотел кривыми руками.
...
07.11.2007, 09:44
StandD
Гость
На 95% решение проблемы - замена батарейки на маме (30 руб).
...
07.11.2007, 09:55
StandD
Гость
Вдогонку. Взять с любого другого компа и подставить - сразу будет виден результат.
...
08.11.2007, 08:41
Лисонька
Участник
Ну вот, нарвалась (((((
Шефиха "курочить хорошую машину" не дала, только наорала (а ведь несколько лет назад были лучшими подругами. Зря я к ней пошла подрабатывать. Что я теперь по гроб жизни должна быть обязана ей?).
Я на свой страх и риск позвонила в АСУ. Это мадам только так называет. На самом деле эти ребята сидят в другом месте, с ними договор заключен на техобслуживание.
Ну позвонила. Сказала про батарейку, что неплохо бы попробовать. Грубоватый баритон отозвался в трубке a la Коля Питерский из "Джентльменов удачи" в смысле: "А хто, собственно, будете? А-а-а... Деточка, а вам не кажется, что ваше место у параши?" (((((((((((((((
Ну и черт с ними со всеми!
Что мне - больше всех надо?
Накатала сейчас с утра докладную о том, что не беру на себя ответственность за сохранность целостности данных на этой машине. Вечером выложу перед мадам.

Благодарю всех-всех-всех!

Елизавета Скрунскайте
...
08.11.2007, 09:32
Sergey Ch
Участник
ЛисонькаНакатала сейчас с утра докладную о том, что не беру на себя ответственность за сохранность целостности данных на этой машине. Вечером выложу перед мадам.
Вот это правильный подход. Проблема программистов FoxPro в том, что мы болеем за весь процесс, так как в состоянии все сделать самостоятельно, ибо FoxPro позволяет это сделать А надо помнить и о других службах, которым тоже надо кормить семьи...

Good luck!
...
08.11.2007, 09:48
Dima T
Участник
ЛисонькаНу вот, нарвалась (((((
Шефиха "курочить хорошую машину" не дала, только наорала ...
Решение правильное, а вот как оно озвучено это другой вопрос.
Раз есть ответственные товарищи, пусть они и отвечают. Может у них в договоре установка диагноза по телефону прописана :)
Сомневаюсь я что дело в батарейке. От батарейки одна проблема - часы в компьютере съезжают.
ЛисонькаНакатала сейчас с утра докладную о том, что не беру на себя ответственность за сохранность целостности данных на этой машине. Вечером выложу перед мадам.
И это правильно. Себе копию с ее автографом сделай. В итоге оно тебе же лучше: раз комп глючит, значит по обслуживанию софта работы больше, главное оплату почасовую.
...
08.11.2007, 10:01
Лисонька
Участник
Dima TСебе копию с ее автографом сделай.
А-аб-зательно! И в журнале у секретаря зарегистрирую. Было по молодости дело. Научена раз и навсегда.
Dima TГлавное оплату почасовую. (ну очень глубокий вздох и Лисонька надолго задумывается, как бы помягче ответить Диме Т и не обидеть его...) Спасибо, что хоть полторы тысячи мадам шефиха положила в месяц!
(Лисонька подводит мышку к "Опубликовать", но спохватывается и дописывает)
Рублей
...
08.11.2007, 10:19
StandD
Гость
Dima T
Сомневаюсь я что дело в батарейке. От батарейки одна проблема - часы в компьютере съезжают.

Дима, часто от батарейки вся информация биоса съезжает, а не только часы, и от этого предлагается загрузить стандартную.
...
08.11.2007, 10:29
Dima T
Участник
Sergey Ch... А надо помнить и о других службах, которым тоже надо кормить семьи...
Еще бы они не только есть, но и работать иногда хотели

У ленивых сисадминов есть хорошая отговорка на странные глюки - компьютер включается, сеть работает, остальное не мои проблемы, программа кривая.
А такая простая мысль что юзер в этой программе целый день сидит и как следствие глюков железа/сети/виндовса наблюдает глюки в программе (потому про них и говорит) таким админам в голову не приходит. А посторонним на месте разбираться с проблемой тоже нельзя, не положено.

К сожалению довольно распространенная ситуация, особенно на крупных предприятиях. В таких ситуациях только бюрократическая война: "собери пять бумажек и пиши шестую вышестоящему начальнику ". Неважно что не работает, главное чтоб виноватым не назначили. В лучшем случае больная железяка сама сдохнет, тогда ее поменяют и всем хорошо.
...
08.11.2007, 10:46
Ffffffffff
Гость
Лисонька!
Лучшая тактика в такой ситуации - игра на опережение. Не жди сбоев в программе. Шуми заранее!
...
08.11.2007, 10:48
Dima T
Участник
StandD Dima T

Дима, часто от батарейки вся информация биоса съезжает, а не только часы, и от этого предлагается загрузить стандартную.
Flash-память в биосах со времен первых пентиумов вообще-то применять стали. Даже если и съезжает, то биос сам настройки по умолчанию берет и работает.
Не один десяток компов видел со сдохшей батарейкой - F1 при загрузке и все работали без глюков. Синхронизацию времени с другим компом в автозагрузку ставишь и все, без проблем живет до смены батарейки.
И сообщение при этом примерно такое "... bios checksum error. Press F1 ..."

В любом случае проверяется элементарно - зашел в биос, загрузил настройки по умолчанию, время выставил: если до выключения проблем не было, то дело только в батарейке, т.к. пока питание есть, батарейка не используется.
...
08.11.2007, 10:50
StandD
Гость
Ну, может, и так. Просто я нарывался на такое, а проверить можно быстро (было бы ;-) )
...
08.11.2007, 12:01
DmGr
Гость
Добрый день!

Ответ техподдержки Epox
http://%5Dhttp://www.epox.ru/support/hot/44664/%5B/url]

Ну и в догонку
http://]http://www.softboard.ru/lofiversion/index.php/t14536.html
Там много интересных букв :)
Особенно вот это
------------------------------------------------------
Люди! Тут же простыми английскими словами написано - Warning! Insert Key pressed - "Предупреждение! Нажата клавиша Insert" !!!
И далее - or Clock GEN - буквально - часовой генератор... Скорее всего, имеется в виду генератор тактовой частоты для FSB...
Отсюда вывод - попробовать поставить другую клаву, открыть машину и внимательнейшим образом осмотреть материнку - нет ли там чего-нибудь, несанкционированно на что-либо давящего...
Но проще и дешевле (в смысле нервов) - отнести его туда, где брали, и потребовать поменять...
-------------------------------------------------------

Я не знаю что у Вас за мать, но если там есть настройка включения выключения Watch dog timer (это сторожевой таймер), то выключите его.
Ну и посмотрите разгон.

Удачи...
...
08.11.2007, 12:02
DmGr
Гость
Что то ссылки слиплись :(

http://www.epox.ru/support/hot/44664/

http://www.softboard.ru/lofiversion/index.php/t14536.html
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Извините. Вопрос по "железу". Но лучше на родной форум. / 15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]