Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Любителям принтеров Zebra / 25 сообщений из 30, страница 1 из 2
18.04.2007, 16:59
mr.Gandalf
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Любителям принтеров Zebra
Всем кто мучился и кому еще предстоит отмучится, предлагаю на мой взгляд решение проблем с руссификацией печати на принтерах Zebra.

Для работы с данными принтерами , оказывается можно использовать драйвера от стороннего производителя софта. А именно seagull вот их адресс где можно скачать драйвера для нужного Вам принтера (к стати не только Zebra) http://www.seagullscientific.com/aspx/Products__RUS.aspx

Далее смотрите прикрепленные файы в них по шаговые илюстрированные инструкции (думаю данной наглядности вполне достаточно).

Всем удачи. Прошу прощение что долго не публиковал данный способ, был в командировке.
...
Рейтинг: 0 / 0
18.04.2007, 17:08
mr.Gandalf
Гость
Продолжение.
...
18.04.2007, 17:10
mr.Gandalf
Гость
Идем далее. Выбираем требуемый размер
...
18.04.2007, 17:12
mr.Gandalf
Гость
Теперь то, очем постоянно писал в своих сообщениях Алексей.
...
18.04.2007, 17:14
mr.Gandalf
Гость
А это самое интересное, ради чего многие страдают.
...
18.04.2007, 17:16
mr.Gandalf
Гость
Теперь самое главное при выборе шрифта – обязательно посмотреть
В поле”Набор символов:” - выбрать надо как указано на рисунке ниже .
Надеюсь понятно почему?
...
18.04.2007, 17:17
mr.Gandalf
Гость
После этого нажмите ок. И золотой ключик у Вас в кармане.
Все гениальное просто. Если кому, что непонятно, готов обсудить.

Всем удачи.
...
18.04.2007, 17:28
Sergey Ch
Участник
mr.GandalfПосле этого ....
Коммерцией занимаемся?

Есть предложение удалить данный топик, как противоечащего правилам форума "Запрещается публикация сообщений рекламного характера"...
...
18.04.2007, 17:44
Valerii
Участник
Sergey Ch mr.GandalfПосле этого ....
Коммерцией занимаемся?

Есть предложение удалить данный топик, как противоечащего правилам форума "Запрещается публикация сообщений рекламного характера"...

Зачем удалять? Человек хочет помочь... и что вэтом плохого?
А как воспринимать тот факт, что купив за 600 баксов принтер - в котором все красиво расписано, а на деле ничего не работает как заявлено?
И кто мы после этого?
...
18.04.2007, 18:22
Valerii
Участник
mr.GandalfПосле этого нажмите ок. И золотой ключик у Вас в кармане.
Все гениальное просто. Если кому, что непонятно, готов обсудить.

Всем удачи.
Попробовал, к сожалению при загрузке шрифта, выплевывает всю ленту, пачкая в некоторых местах, так и должно быть? Мне ленты с наклейками жалко. Кстати тоже самое произходит и с родным FontDownloader...
У меня принтер в режиме Line Mode.
Может что- то не так изначально делаю?
Я свои этикетки посылаю через СОМ порт...
...
18.04.2007, 18:36
Александр Третьяков
Участник
я что-то не догнал, я тоже купил принтер, поставил драйвер к нему с компакта и у меня он сразу же начал печатать и русскими буквами и англ. Или я сделал что-то не так. Печатаю через отчет на лпт-порт. Уже год как стоит.
...
18.04.2007, 22:03
Valerii
Участник
Александр Третьяковя что-то не догнал, я тоже купил принтер, поставил драйвер к нему с компакта и у меня он сразу же начал печатать и русскими буквами и англ. Или я сделал что-то не так. Печатаю через отчет на лпт-порт. Уже год как стоит.
На ЛПТ - это с использованием драйвера печати... все понятно, и у меня на принтер через компорт с установленнвм принтером с родным драйвером - не проблема, но мне нужно использовать только СОМ порт и управляющие коды этого принтера. Выигрыш в скорости печати и управлении.
Мне тупо нужно в СОМ порт отправить текст с штрихкодом... Штрих-код без проблем, размеры и варианты с шрифтами тоже, но как дело доходит до кирилицы - сплошные крякозябры...
...
18.04.2007, 22:26
foxovik
Участник
Блин, да где вы этого го-на понабрали-то?

PS
Я о принтерах.
...
18.04.2007, 22:44
mr.Gandalf
Гость
Вот из-за таких "деятелей", приходится тратить самое дорогое - ВРЕМЯ !
Желание помочь, никогда не возникало? Если внимательно просматриваете форум, то неоднократно могли видеть мои сообщения с просьбой помочь в решении проблемы!!! Пришлось убить уйму времени и нервов для решения. В отличии от соратников по несчастью , мой проект стоил не 600 у.е. , а 10000 у.е.(включа все оборудование , не только принтер). И когда на кону стоит твоя репутация , начинаешь хвататься за любую соломинку. Да, сейчас народ будет говорить , мол а очем ты думал когда руководство подписал под это?! Так в том вся и соль перед покупкой всего необходимого, взял под сохранные расписки нужное оборудование (в различных фирмах) протестировал , разработал программу, показал владельцам и руководству.Все было ок!
Но когда купил и начал внедрение этот принтер стал выдавать перлы и отказывался печатать русские буквы (с цифрами и штрихкодом у него проблем небыло), под угрозой весь проект. Чего только не делал...... родной диск с дровами от принтера ничего не дал. Принтер (марка его ) была один в один как и на тесте. А вот печать , вернее результат печати был разный.
короче, если опыт мой никому не нужен можете грохнуть все что я тут написал.

Возможно Вам помогут "ДЕЯТЕЛИ" !

Всем удачи. Цените Время - оно бесценно!
...
18.04.2007, 22:51
mr.Gandalf
Гость
На счет принтера, принтер и его язык (ZPL-II) позволяют такое вытворять и с такой скоростью, что никакими шрифтами не сделаешь. Причем штрихкод не надо создавть, лишь выбрать определенной командой какой нужно и отправить на него любую последовательность.
...
18.04.2007, 22:56
mr.Gandalf
Гость
Для Valerii
Попробуйте, скинуть текщие установки принтера к заводским установка. А далее , то что описано выше. И перед тем, как начнете печатать уберите прогон бумаги (этикеток .....), тогда не будет жалко испорченного материала. Да, и в свойствах обратите внимание на печатующий материал и систему синхронизации печати. Это Важно!
...
18.04.2007, 23:32
Valerii
Участник
mr.GandalfДля Valerii
Попробуйте, скинуть текщие установки принтера к заводским установка. А далее , то что описано выше. И перед тем, как начнете печатать уберите прогон бумаги (этикеток .....), тогда не будет жалко испорченного материала. Да, и в свойствах обратите внимание на печатующий материал и систему синхронизации печати. Это Важно!
Спасибо за помощь, а не за дешевую болтовню...
Я скинул настройки на заводские несколько раз, так как после перепрошивок шрифтов, небыл уверен что там ничего не покилялось.
Изучив досконально документацию, и скачав указанный Вами драйвер, я залил в этот принтер шрифт Ариал, с поддержкой кодовой страницы 1251, также пробовал и 866 ASCII. Результат - 0. Вместо кириллицы - символ Евро...
Отключал это символ через команду... Один хер.
Даже не знаю что еще делать..
Вопрос: это принтер имеет 2 режима Page Mode and Line Mde. В каком из них нужно настраивать шрифты?
Может в этом проблема? Хотя после установки "вашего" драйвера, он показывает текущие шрифты во флэш памаяти принтера...
Может быть есть како-то "переключатель" шрифтов?
Заранее благодарю.
Валерий
...
18.04.2007, 23:36
Valerii
Участник
foxovikБлин, да где вы этого го-на понабрали-то?

PS
Я о принтерах.

Это совсем не гавно... просто с этим нужно разобраться, а не хаить, не зная даже близко о чем речь.
...
18.04.2007, 23:50
mr.Gandalf
Гость
Я, когда у меня был приблизительно, такой же "геморой", с помощью того же интерфейса удалил все из флеш. Т.е. как загружаешь, так можно и выгрузить (встать на нужный шрифт и нажать DEL).
Таким образом чтобы исключит влияние других шрифтов на чистоту эксперимента. Короче надо оставить только те шрифты которые ты сам закачал. Там в свойствах можно посмотреть какие еще шрифты сидят в самом принтере. Режимы я так понял из написанного, отражают лишь непреывную печать или строго определенного интервала. Вопрос есть ли на Вашем принтере датчик инфрокрасный? Если да, то на Вашем материле должны быть метки с обратной стороны!
Если их нет можно поэкспериментировать, просто нарисовав их черным маркером через строго определенный интервал, тот который Вам нужен.Штук 20- 30 будет достаточно (для этого вставьте ленту которую не жалко). Возможн Ваша проблема в Этом! Так как принтер просто не видит где ему остаовится.

Удачи
...
18.04.2007, 23:56
mr.Gandalf
Гость
На закладках еще есть тест кнопка. Установив размеры этикетки нажмите на эту кнопку , принтер должен отпечатать только установленный размер. Но при этом (Из опытов) загружаемы шрифты не будут учитываться при печати, придется выключить и включить принтер, или перезагрузить его.
Это пока то, что вспомнил когда столкнулся с подобными проблемами.
...
18.04.2007, 23:58
Valerii
Участник
mr.GandalfЯ, когда у меня был приблизительно, такой же "геморой", с помощью того же интерфейса удалил все из флеш. Т.е. как загружаешь, так можно и выгрузить (встать на нужный шрифт и нажать DEL).
Таким образом чтобы исключит влияние других шрифтов на чистоту эксперимента. Короче надо оставить только те шрифты которые ты сам закачал. Там в свойствах можно посмотреть какие еще шрифты сидят в самом принтере. Режимы я так понял из написанного, отражают лишь непреывную печать или строго определенного интервала. Вопрос есть ли на Вашем принтере датчик инфрокрасный? Если да, то на Вашем материле должны быть метки с обратной стороны!
Если их нет можно поэкспериментировать, просто нарисовав их черным маркером через строго определенный интервал, тот который Вам нужен.Штук 20- 30 будет достаточно (для этого вставьте ленту которую не жалко). Возможн Ваша проблема в Этом! Так как принтер просто не видит где ему остаовится.

Удачи
Я печатаю на ленте с этикетками 40х25 мм. И у него есть сенсорный датчик, который "вдит" хахор между этикетками. Это видно при печати одной этикетки. Он четко позиционирует на начало следующей. Я единственной командой Р08 возвращаю на самый веръ этикетки и печатаю максимально использова все рабочую область. В документации есть 7 настроек шрифтов - все что угодно кроме кирилицы. Если я прибью заводской шрифт, ясмогу печатать штрих код? Мне нужен только EAN13...
Сапсибо,
...
19.04.2007, 00:01
mr.Gandalf
Гость
Да, чуть не забыл. Вопрос, а кокой язык поддерживает Ваш принтер? Я то использую ZPL II . И все опыты проводил исходя из этой концепции.
...
19.04.2007, 00:19
Valerii
Участник
mr.GandalfДа, чуть не забыл. Вопрос, а кокой язык поддерживает Ваш принтер? Я то использую ZPL II . И все опыты проводил исходя из этой концепции.

Line Mode идут наборы команд, кажется ZPL... документация вся на работе..
...
19.04.2007, 08:33
mr.Gandalf
Гость
В этом то вся и фишка. Если у Вас ZPL ,то спомощью команд можно печатать любой штрих код. Для ZPL II, чтобы печатать Ваш штрих код нужно воспользоваться ^BE (командой).Посмотрите на форуме есть пример , его выкладывал Алексей. Все доступно и понятно. А с помощью шрифтов которые вы загрузите во флеш можно хоть, каждую строку разным по форме и виду шрифтом печатать. Причем без потери скорости. Проверено!!! Возможности практически не ограничиваются (только памятью).
...
19.04.2007, 13:33
Valerii
Участник
mr.GandalfВ этом то вся и фишка. Если у Вас ZPL ,то спомощью команд можно печатать любой штрих код. Для ZPL II, чтобы печатать Ваш штрих код нужно воспользоваться ^BE (командой).Посмотрите на форуме есть пример , его выкладывал Алексей. Все доступно и понятно. А с помощью шрифтов которые вы загрузите во флеш можно хоть, каждую строку разным по форме и виду шрифтом печатать. Причем без потери скорости. Проверено!!! Возможности практически не ограничиваются (только памятью).
Вот что нписано в мануле:
The Line Mode printer has compatiable
EPL1 softfonts preloaded into the printer. If
the EPL1 softfont sets are removed, then the
default ELP2™ fonts and character sets will
be used. The default font sets have differences
that may affect print results of legacy
EPL1 programmed data. . See Appendix C
for details on font set control.
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Любителям принтеров Zebra / 25 сообщений из 30, страница 1 из 2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]