Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Структура БД из DBF файлов / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
31.08.2009, 15:57
Frost_Imp
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Структура БД из DBF файлов
Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста... В общем есть БД, которая представляет из себя сборище CDX, DBF и FPT файлов. Структура БД, как мне кажется, зашита в интерфейс (декомпилить который я, разумеется, не могу. Суть вопроса в том - могу ли я каким-то образом эту БД привести в более удобочитаемый вид? Например, перегнать в формат Access и работать с ней там?
31.08.2009, 16:04
Frost_ImpВсем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста... В общем есть БД, которая представляет из себя сборище CDX, DBF и FPT файлов. Структура БД, как мне кажется, зашита в интерфейс (декомпилить который я, разумеется, не могу. Суть вопроса в том - могу ли я каким-то образом эту БД привести в более удобочитаемый вид? Например, перегнать в формат Access и работать с ней там?
Смешались в кучу кони, люди...
1. А .DC? файлы есть?
2. Структуры связей, боюсь, нет нигде. Может только в головах разработчиков.
3. Для работы с указанными файлами не нужны структуры. Можно просто в том же Access их прилинковать.
...
Рейтинг: 0 / 0
31.08.2009, 16:15
Frost_Imp
Участник
проходящий.Смешались в кучу кони, люди...
Именно так =)
проходящий.1. А .DC? файлы есть?
Боюсь, что нет
проходящий.2. Структуры связей, боюсь, нет нигде. Может только в головах разработчиков.
То есть целостность БД я не восстановлю, так? Для меня это навсегда так и останется куча таблиц, которых непонятно как друг с другом сравнивать
проходящий.3. Для работы с указанными файлами не нужны структуры. Можно просто в том же Access их прилинковать.
Структура нужна для целостности БД. Что мне толку от десятков справочником, которые непонятно как друг с другом связаны? А прилинковать к Access-у не получается: ругается или "Индекс не найден" или "Непредвиденная ошибка драйвера внешней базы данных (10023)"
...
31.08.2009, 16:30
Frost_Impпроходящий.Смешались в кучу кони, люди...
Именно так =)
проходящий.1. А .DC? файлы есть?
Боюсь, что нет Тогда ни о какой ссылочной целостности и речи быть не может.
проходящий.2. Структуры связей, боюсь, нет нигде. Может только в головах разработчиков.
То есть целостность БД я не восстановлю, так? Для меня это навсегда так и останется куча таблиц, которых непонятно как друг с другом сравниватьСмотря что понимать под целостностью БД. Ибо БД как таковой (файлы .DC? отсутствуют) и нет. Есть набор данных, возможно даже согласованных.
проходящий.3. Для работы с указанными файлами не нужны структуры. Можно просто в том же Access их прилинковать.
Структура нужна для целостности БД. Что мне толку от десятков справочником, которые непонятно как друг с другом связаны?Декомпилируйте. Для фоксовых прог это не особо большая проблема. А прилинковать к Access-у не получается: ругается или "Индекс не найден" или "Непредвиденная ошибка драйвера внешней базы данных (10023)"Возможно, прога и данные созданы в фоксе последних версий и про них "стандартные" драйверы не знают. Возмите последний VFP OLEDB Provider на сайте мелкомягких и пробуйте через него.
...
31.08.2009, 16:34
Frost_Imp
Участник
проходящий.Декомпилируйте. Для фоксовых прог это не особо большая проблема.
Не подскажете подходящий софт?
проходящий.Возможно, прога и данные созданы в фоксе последних версий и про них "стандартные" драйверы не знают. Возмите последний VFP OLEDB Provider на сайте мелкомягких и пробуйте через него.
Прога 2007, максимум 2008 года... Но за совет спасибо, попробую
...
31.08.2009, 16:39
Frost_Imp,
ключевое слово - "ReFox".
...
31.08.2009, 18:05
Frost_Imp
Участник
проходящий.Frost_Imp,
Спасибо, с третьей попытки скачал софтину, которая показала мне структуру экзешника. Вот только где смотреть структуру - я не понял
...
31.08.2009, 18:17
Frost_Impпроходящий.Frost_Imp,
Спасибо, с третьей попытки скачал софтину, которая показала мне структуру экзешника. Вот только где смотреть структуру - я не понялСтруктуру чего? Связей между таблицами? Если да, то нигде. С чего Вы взяли, что где-то должна лежать структура связей? И в каком виде Вы ее ожидали увидеть? И на каком основании Вы строили свои ожидания?

Можно только составить ее логическим путем по исходному коду программы.
...
31.08.2009, 18:23
Ffffffffff
Гость
Скачайте еще и FoxPro. Запустите программу из-под него, сделайте Suspend и посмотрите, как связаны таблицы. Может, так будет проще.
...
01.09.2009, 12:00
Frost_Imp
Участник
FfffffffffСкачайте еще и FoxPro. Запустите программу из-под него, сделайте Suspend и посмотрите, как связаны таблицы. Может, так будет проще.
Мало что понимаю в Фоксе... Пункт меню Suspend неактивен...
...
01.09.2009, 13:48
Burn
Участник
Frost_ImpМало что понимаю в Фоксе... Пункт меню Suspend неактивен...
Тогда надо искать грамотного фоксиста. Или учить Фокс.
:(
...
01.09.2009, 13:57
Ffffffffff
Гость
Перед запуском программы введите в командном окне, например
Код: plaintext
ON KEY LABEL ALT+F3 Suspend

А потом при работающей программе нажмите ALT+F3 и через меню Window-Data Session войдите в сеанс данных. Там вы увидите все таблицы, запросы и связи между ними.

По идее, должно сработать. Комбинация клавиш может быть и другая. Попробуйте.
...
07.09.2009, 19:17
Frost_Imp
Участник
FfffffffffПеред запуском программы введите в командном окне, например
А потом при работающей программе нажмите ALT+F3 и через меню Window-Data Session войдите в сеанс данных. Там вы увидите все таблицы, запросы и связи между ними.
По идее, должно сработать. Комбинация клавиш может быть и другая. Попробуйте.
МОжно чуть подробнее? Я открываю fox, в окне command пишу
затем из фокса открывю экзешник (открывается окно с буквенной абракадаброй) - комбинация не работает. Если я делаю DO с последующим открытием экзешника - происходит "ошибка инициализации защиты" и фокс закрывается...
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Структура БД из DBF файлов / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]