Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
TRIM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно сделать, на мой взгляд, довольно примитивный select (хочется, чтобы поля, состоящие из пробелов, стали бы равны ""). Делаю такой запрос: Код: plaintext где тип поля fld - Character(2), но в итоге получаю все равно recordset, в котором ВСЕ строки длины 2, даже те, которые состоят в базе из пробелов! Что можно сделать в данной ситуации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 18:27 |
|
||
|
TRIM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALLTRIM тоже пробовал - не помогло :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 18:27 |
|
||
|
TRIM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Что можно сделать в данной ситуации? а ниче... так оно и будет - поля нулевой длины не бывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 18:45 |
|
||
|
TRIM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, твое желание понятно. Сводиться оно к следующему: "хочу чтобы в разных записях одной и той же таблицы поле fld1 было различной длины". Не получится. Обрабатывай строку после того как получишь курсор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 19:10 |
|
||
|
TRIM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем откликнувшимся спасибо! Но ответы меня, прямо скажем, обескуражили... :-О ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 19:21 |
|
||
|
TRIM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то я опять не понял - в "примитивном запросе" поля должны быть равны "" - а если эти записи вообще не брать, дорисовав в запросе: Код: plaintext 1. Странно все это... Ведь длина поля в таблицах не может меняться по определению - это принцип заложен в теории таких таблиц... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2003, 00:56 |
|
||
|
TRIM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Функция EMPTY() проверяет поле пустое или нет и как правило в запросах срабатывает, а функции типа ALLTRIM() используются для обработки данных в том случае, когда значение поля таблицы присваивается переменной для дальнейшей обработки. А для данных, записанные в поля таблиц эти функции не оказывают влияния.Длина поля записана в заголовке таблицы и только через изменение структуры ее можно поменять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2003, 10:04 |
|
||
|
|