powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ASP и VFP Multi-threaded (DLL)
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
ASP и VFP Multi-threaded (DLL)
Господа, подскажите, можно ли на WEB-сервере использовать VFP Multi-threaded (DLL) для ASP. Дайте, пожалуйста, ссылки, желательно, где по русски...
Сильно не пинайте - только начал с этим разбираться.
...
Рейтинг: 0 / 0
Crip
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
http://www.west-wind.com/
...
Спасибо.
А конкретно кто-нибудь пробовал?
...
Sergey Ch
Участник
Мой шеф тестировал и использует - говорит что работает прекрасно, но никто не тестировал эти приложения в стрессовых ситуациях у нас на фирме - когда много запросов (Рику и так все верят :).

Но а websit компании решили разрабатывать с помощью ASP.NET + OleDB Provider VFP 8.0 + SOAP 3.0... Потому, что все равно есть проблема - в чем - то надо рисовать страницы :) А ASP.NET - по существу бесплатный инструмент от Большого Брата

Ну а самый известный и прекрасно работающий ресурс (правда им пришлось недавно сделать Upgrate сервера и сейчас как мне кажется, они переходят на ASP.NET, хотя я может быть и не прав):

http: http://www.universalthread.com

Сходите туда и посмотрите, как он работает, параллельно там есть и web service, к которму Вы можете подключиться...
...
foxwizard
Участник
Привет!
http://www.afpages.com/
Пробовал - нравится. Но платно. Купил-бы на фирму.
http://www.activevfp.com/
Халява, но более трудоемкое.
...
to FoxWizard:
На http://www.activevfp.com симпатичная девушка - на Хакамаду похожа. Скачал, буду разбираться. Спасибо.

И ещё такой вопрос, может, кто сталкивался.
Однопотоковый Com-сервер типа EXE выгружается при очистке ссылки на объект в ASP-странице. Код примерно такой:

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
<%
set oMyServer = Server.CreateObject( "MyServer.vfp_asp" )
..... - какой-то код
set oMyServer = Nothing
%>

Многопотоковый остаётся в памяти (in-process, в диспетчере задач в списке процессов не виден), и для того, чтобы внести изменения в исходный текст, приходится перезапускать IIS. Есть ли другой способ для его завершения? И чтобы при этом не оказать медвежью услугу другим подключившимся клиентам?
Необходимость использования VFP COM-сервера следующая:
1. Используются его БД
2. Существует определённый набор бизнес-правил, поэтому ADO напрямую из ASP использовать нельзя.
Т.о. попытка сделать 2 in 1.
Почему MTDLL? Очень большие базы.
Заранее всем спасибо!
...
Sergey Ch
Участник
Вячеслав Клепинин2. Существует определённый набор бизнес-правил, поэтому ADO напрямую из ASP использовать нельзя.

Извините, конечно, за любопытство, а это как? Чего нельзя сделать в ASP.NET?
...
Я не работал с ADO.NET
Суть одного из бизнес-правил: для проведения телефонного опроса населения делается выборка случайных номеров телефонов (общее количество задаётся), при этом используются различные критерии для определения целевой группы: возраст, проживание в определённом районе (районах), образование и т.д. Выбранное количество номеров в общем случае дожно быть пропорционально к общему числу населения региона в соответствии с признаками целевой группы.
Если бы не требовалась случайная и при этом ещё и пропорциональная выборка, то можно было бы ограничиться ADO. Плюс время выборки должно быть минимальным.
...
Sergey Ch
Участник
Сохраненная процедура (она пишется на чистом FoxPro какой бы сложной бизнес-логика не была и работает быстро, так-как работает с данными всегда локально :) - на выходе телефонный номер - запрос (какие-то параметры)... А интерфес любой - classic ASP или ASP.NET...

Может я опять чего-то не понимаю...
...
to Sergey Ch:
Т.е. Вы имеете в виду хранимую процедуру БД VFP и вызов её из ASP c использованием ADO? А в качестве Provider - VFP. В хранимой процедуре можно описать бизнес-логику, но результат выборки опять же невозможно получить в виде объекта типа курсор.
В моём варианте, использующем VFP COM-сервер, результат выборки (код в HTM) помещается в переменную, возвращаемую методом COM-сервера, и затем передаётся через response на клиентскую машину. Явно не потоковый ввод-вывод.
Что-то я делаю не так? Я уже говорил в самом начале, что только осваиваю эту технологию. Если не сложно, объясните свою мысль более подробно.
...
Sergey Ch
Участник
Да, вроде все так...

Просто я подумал, что персоналу обычно нужен результат - кому звонить в данную конкретную минуту - то асть ОДИН телефонный номер. Сохраненная процедура не возвращает курсор, хотя если поднапрячься, то скорее всего можно и "изголиться"...

Для получения курсора я напрямую работаю с ADO - а провайдер OleDB VFP. Но Вы отвергли такой вариант, так-как очень сложная бизнес логика. И я Вас понимаю - писать что-то серьезное на ASP.NET - это пока головная боль :(

Для таких вещей, как надо Вам - возврат курсора я использую Web services. Это практически одно и то-же, что и multi thread DLL Так что вопрос на любителя, единственное замечание - в моем случае используются стандартные технологии от MS - SOAP, WebServices, XML (для передачи и приема данных между удаленными объектами). MS планомерно развивает эти технологии, версия 3.0 SOAP намного лучше, чем 2.0, хотя на последней у меня работает несколько задач вполне удовлетворительно...

Так что Вы все делаете правильно и каждый должен выбрать свой путь
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ASP и VFP Multi-threaded (DLL)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]