Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть таблица clients.dbf на 60000 записей поля ID, NAME,FAM,OTCH,DAT,ADR Из-за ошибок ввода появились двойники NAME,FAM,OTCH но это одни и те же люди как их найти? сам писал запрос на вылетает ошибка SQL не знаю select NAME as n ,FAM as f,OTCH as o from clients where ( select count(*) from clients where NAME=n and FAM=f and OTCH=o)>1; помогите кто может плз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 10:21 |
|
||
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диалект Select-SQL в FoxPro отличается от диалекта MS SQL. То что ты написал для FoxPro синтаксически некорректно. Понадобяться 2 последовательных запроса: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 10:34 |
|
||
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если так: Код: plaintext ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 10:49 |
|
||
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо первый запрос не работает а второй способ прошел нормально но возникла новая проблема: есть настоящие двойники и теперь нужно добавить дату рождения в запрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 15:04 |
|
||
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
drobuСпасибо первый запрос не работает а второй способ прошел нормально но возникла новая проблема: есть настоящие двойники и теперь нужно добавить дату рождения в запрос? Примерно так: Код: plaintext OK? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 16:15 |
|
||
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
select a.* from clients a join clients b on a.NAME = b.NAME and a.FAM = b.Fam and a.OTCH = b.OTCH и тд все что нужно сравнить Подойдет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 20:01 |
|
||
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Примерно так: Код: plaintext OK?[/quot] Почемуто у меня вылетает ошибка: неизвестная функция- скорее всего dtoc() Может потому что я использую TotalCommander+xBase ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 09:39 |
|
||
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kravtsovselect a.* from clients a join clients b on a.NAME = b.NAME and a.FAM = b.Fam and a.OTCH = b.OTCH и тд все что нужно сравнить Подойдет? Этот запрос работает но в таблице 60000 записей и мой Р4 1800 512МБ зависает надолго ждал минут 10 потом отменил Потом старому запросу нашел всех двойников и экспортировал все в новую табл выдал 4517 записей но после запроса select a.* from clients a join clients b on a.NAME = b.NAME and a.FAM = b.Fam and a.OTCH = b.OTCH and a.dat=b.dat and a.id=b.id мне вернулись теже 4517 записей я думаю join здесь неподойдет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 09:46 |
|
||
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
drobu Примерно так: Код: plaintext OK? Почемуто у меня вылетает ошибка: неизвестная функция- скорее всего dtoc() Может потому что я использую TotalCommander+xBase[/quot] К моему стыду я не знаю, что такое TotalCommander+xBase Суть данной функции привести к символьному виду поле типа DATE - кстати а дата рождения у Вас в каком виде хранится? В DATE or CHARACTER? Дело в том, что функция DTOC() стандартная и работает со всеми версиями FoxPro (хотя в новых разработках ее применять не рекомендуется)... Если у Вас версия VFP 8.0 - то есть ньюансы с установками некоторых параметров... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 10:52 |
|
||
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сам попробовал написать запрос из новой таблицы где все двойники 4517 select id,FAM,NAME,OTCH ,DAT, from dvoinik a where dat in ( select b.dat from dvoinik b where a.FAM=b.FAM and a.NAME=b.NAME and a.OTCH=b.OTCH and a.DAt=b.DAT group by 1 having count(*)>1 ) order by FAM,NAME,OTCH Выдал 2195 записи но здесь какой-то пародокс некоторых настоящих двойников он убирает а кое-где остается один из них или оба не могу понять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 11:09 |
|
||
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ваш предыдущий запрос неверен, так-как идет выборка в подзапросе только по дате... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 11:15 |
|
||
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChВаш предыдущий запрос неверен, так-как идет выборка в подзапросе только по дате... Почему? Я понимаю так : для каждой записи из внешего во внутреннем запросе по ФИО находятся все даты для этой ФИО и остаются только те у которых кол-во >1 select b.dat from dvoinik b where a.FAM=b.FAM and a.NAME=b.NAME and a.OTCH=b.OTCH *здесь удалил and a.DAt=b.DAT group by 1 having count(*)>1 Или я ошибаюсь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 11:50 |
|
||
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожадению Вы ошибаетесь - выборка только по дате, а надо по совокупности условия поиска. И я точно не уверен что все правильно будет с видимостью областей из запроса в подзапросе. Странно что мой вариант не проходит... Код: plaintext 1. 2. Нельзя ли выложить здесь Вашу структуру данных и я бы потренировался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 12:05 |
|
||
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NAME TYPE SIZE точность ---------------------------- ID N 14 0 NAME C 24 FAM C 15 OTCH c 26 DAT D 8 дальше наверно не надо... GOrod N 10 ULICa N 10 DOM .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 12:31 |
|
||
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это была у меня синтаксическая ошибка. Вот исправленный и проверенный на Вашей структуре: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 13:11 |
|
||
|
|