Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
VFP7 - работа по сети с удаленными данными.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, дело такое – удалось сбацать весьма приличную (почти без глюков – надо же!) комплексную БД на основе 8-ми имеющихся отдельных БД (все это – в локальном варианте). И все было чинно да славно, все были довольны, даже весьма капризный босс… Но неожиданно и настойчиво беда постучала в двери – возникла необходимость переделать эту БД в сетевой многопользовательский вариант, а я, признаться – сетевик никакой, к сожалению. Причем, необходимо, чтобы вся выборка осуществлялась самим сервером, а клиент получал уже отобранную порцию данных (насколько я понимаю – это нормальное положение вещей, или я не прав?). Начал искать «просветительный» материал по этому вопросу. Перепробовал много примеров из HELP’а (работаю на VFP7, менять – низзя, да и привык уже), ничто не подошло лучше, чем применение описанного М.Базияном (VFP6) объекта «RDS.DataControl», но сего зверя в том же HELP’е найти не удалось, хотя по команде ords=CREATEOBJECT("RDS.DataControl") он прекрасно создается, и через Debugger можно посмотреть даже его свойства. Мне необходимо с его помощью выполнять не SQL-запрос, а довольно сложный программный код со встроенными процедурами (теми, которые хорошо себя зарекомендовали в локальной версии). Возможно ли это? Или хотя бы – как посмотреть сего зверя в каком-нибудь ClassBrowser’е или ObjectBrowser’е? Или где найти описание чего-то подобного? Кстати, заглянул в реестр своей Win2000sp4 и нашел там упоминание не только о классе "RDS.DataControl", но и много других незнакомых «вкусностей» ("RDS.DataSpace", "RDSServer.DataFactory") – закрадывается подозрение, что это не VFP-классы, ведь в HELP’е они ни словом не упоминаются. А где бы узнать о них побольше? Нутром чую – это то, что мне нужно. Подскажите, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RDS.DataControl - вчерашний, простите нет - позавчерашний день... Если сервер должен все сам быстро выбирать и посылать клиенту ответ (как SQL Server) - то надо применять Web services в составе SOAP 3.0 (будьте осторожны - в комплекте с VFP 7 идет 2.0 - в принципе у меня задачи на нем крутятся уже несколько лет, но 3.0 - лучше по возможностям)... Посмотрите поиск по Web services - мы это уже обсуждали - работает очень хорошо, быстро и очень надежно... В help к vfp 8.0 есть неплохие примеры а в MSDN - есть статьи - как работать с VFP and Web Services... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, забыл сказать - внутри web service вы пишете код как в Вашей обычной программе VFP - То есть ничего нового учить не надо для этой очень хорошей технологии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Sergey Ch: Большое спасибо, как раз у меня SOAP 3-й есть - устанавливал его вместе с VFP8, но потом был вынужден вернуться на VFP7 - он у меня более устойчиво работает, да и не нуждается в обязательном наличии XP или 2000. В общем, спасибо - теперь знаю, хоть в каком направлении искать. Думаю, победю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OK, но мне все-таки больше понравился VFP 8.0 - с SP1 он работате вполне сносно, хотя в некоторых проектах пришлось переписывать Select SQL под правильный стандарт... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, VFP8 - конечно, шаг вперед, но у меня он под SP4 не совсем устойчиво себя ведет, да и невозможность работать в среде разработки под другими версиями Windows, кроме XP и 2000 причиняет неудобства. А вообще, у меня, вроде бы, SOAP3 сейчас нормально переинсталлировался, думаю он нормально "снюхается" и с VFP7. Спасибо за советы и поддержку. Сейчас пытаюсь собрать, что можно, о WEB Services по И-нету, дабы поскорее въехать в суть сего зверя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 19:24 |
|
||
|
|