Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ошибка 56 и Novell
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кто нибудь разбирался с подобным? Свободного места на диске больше 2-х гиг. Novell 5 версии. Ошибка возникает при работе с базами из foxpro 2.6. При работе с теми же базами из под 7, 8 ошибок не замечено ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2004, 11:53 |
|
||
|
Ошибка 56 и Novell
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вариант - TMP-шки для 7 & 8 локальные, а для 2.6 на сервере и квоты включены... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2004, 21:03 |
|
||
|
Ошибка 56 и Novell
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LightWarriorкто нибудь разбирался с подобным? Свободного места на диске больше 2-х гиг. Novell 5 версии. Ошибка возникает при работе с базами из foxpro 2.6. При работе с теми же базами из под 7, 8 ошибок не замечено Да. Решение простое - сделать раздел <= 2Gb для таблиц FPD 2.6 ... Да, кстати, клиенты на всех машинах 32 разрядные от фирмы Novell? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2004, 23:18 |
|
||
|
Ошибка 56 и Novell
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
машины работают под DOS 6.22 раздел меньше 2Gb - смешно т.к. там таблиц больше 6 Гиг, есть и таблички с размером около гигабайта. Ошибка появляется изредка, но достаточно постоянно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 12:12 |
|
||
|
Ошибка 56 и Novell
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LightWarriorмашины работают под DOS 6.22 раздел меньше 2Gb - смешно т.к. там таблиц больше 6 Гиг, есть и таблички с размером около гигабайта. Ошибка появляется изредка, но достаточно постоянно. Не смешно! Проблема в том, что DOS 6.22 ничего не знает про пространство более 2 Гиг!!! Еще раз прочитайте мой совет - он правильный... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 13:43 |
|
||
|
Ошибка 56 и Novell
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть и таблички с размером около гигабайта Цитата из "Возможностей системы" для FPD 2.6: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. to Sergey Ch При всём уважении рискну поспорить - DOS 6.22 локально не знает, что такое > 2GB, а сколько там места на Novell'e ему всё равно! Почему спорю? Потому, что у меня когда-то был Novell (3.12-4.11) с 9GB диском и DOS-клиенты... Работало, однако... Правда, не с такими объёмами таблиц :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 14:16 |
|
||
|
Ошибка 56 и Novell
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Redrik рискну поспорить - DOS 6.22 локально не знает, что такое > 2GB, а сколько там места на Novell'e ему всё равно! Почему спорю? Потому, что у меня когда-то был Novell (3.12-4.11) с 9GB диском и DOS-клиенты... Работало, однако... Правда, не с такими объёмами таблиц :-) У меня тоже все работало нормально, пока файлы физически не стали вылазить за 2 GB - вот тогда прблемы и полезли - начиная от зависания и заканчивая ошибкой недостаточности места... Спорить не буду, потому как давно это было - просто человек спросил - я ответил, как выходили из подобной ситуации... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 14:28 |
|
||
|
Ошибка 56 и Novell
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, кстати, снова столкнулся с подобной проблемой - админ сгородил на кластере диск с объемом 680 GB - там не упаковываются memo поля (не хватает места - пришлось копировать на рабочую станцию а потом назад... Тоже проблема где-то в пределе 512 GB... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 14:32 |
|
||
|
Ошибка 56 и Novell
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChПроблема в том, что DOS 6.22 ничего не знает про пространство более 2 Гиг!!! Хм а как же сейчас работает? Ведь работает... Ошибки случаются лишь иногда... И при чем дос если сеть новелловская и мапит диски новеелловский клиент? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 14:42 |
|
||
|
Ошибка 56 и Novell
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LightWarrior И при чем дос если сеть новелловская и мапит диски новеелловский клиент? В свое время (когда я работал в Nowell NetWare 3.11) в документации к системе писалось, что Nowell NetWare есть суть надстройка над DOS... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 15:09 |
|
||
|
Ошибка 56 и Novell
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав C. В свое время (когда я работал в Nowell NetWare 3.11) в документации к системе писалось, что Nowell NetWare есть суть надстройка над DOS... ??????????????????????? Nowell NetWare запускается из-под DOS, но потом "вытесняет" его, причем есть два варианта - "оставить" DOS (после выхода из NewWare можно в DOS вернуться) и удалить DOS вообще! Никакая оно не "надстройка"! to LightWarrior Ты меня не слышишь? :-( IDX есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 16:04 |
|
||
|
Ошибка 56 и Novell
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RedrikТы меня не слышишь? :-( IDX есть? Слышишь... Нет используем CDX... Просто у одной таблицы имеется быстрорастущий .fpt , который за месяц вырастает до 240 Mb (при использовании pack memo) и вместе с ним таблица получается нехилая. а сам DBF небольшой - 1-2 мегабайта соответственно и индекс небольшой. В общем я подозреваю что проблема в этом файле, а точнее в fpt. Видимо есть некии предел в районе 1,3-1,4 Gb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 18:28 |
|
||
|
Ошибка 56 и Novell
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LightWarrior В общем я подозреваю что проблема в этом файле, а точнее в fpt. Видимо есть некии предел в районе 1,3-1,4 Gb Для fpt предел как и для dbf - 2 GB... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 18:47 |
|
||
|
Ошибка 56 и Novell
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to LightWarrior А насчет путей к TMP-шкам y разных фоксов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 19:02 |
|
||
|
Ошибка 56 и Novell
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
There is not enough disk space for "name" (Error 56) There is not enough disk space for "name" (Error 56)There is no room on the disk to complete this operation. Your disk is full. Free up some disk space and retry the operation. Under certain versions of Novell , you tried to extend a file that has no owner. This error is returned but is not correct. Work around the problem by assigning an owner to the file first. You have a table file larger than 2 gigabytes in size. You have exceeded the maximum size for a Visual FoxPro DBF, FPT, or CDX file. Reduce the size of the specified file. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 08:05 |
|
||
|
Ошибка 56 и Novell