|
|
|
Data Environment
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброу утро, всем. В данный момент занимаюсь оптимизацией одного приложения. Что то он мне кажеться медленно работает. перевел сохранение итд на SQL-DML-команды. Но вот с Data Environment у меня вопрос возникает. Одни и те же таблицы открываются и закрываются в формах. Может в главной программе их открыть use? Или я этим ничего не выиграю? Хотел вот самые большие таблицы удалить с Data Environment, а справочники оставить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 06:58 |
|
||
|
Data Environment
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Открытие/закрытие таблиц - это не те команды, которые дают сильные тормоза. Не знаю, лично по мне, так таблицы надо открывать тогда, когда они нужны и закрывать после того, как они перестают быть нужны. Я это делаю на уровне формы обычно, а не в главной программе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 08:30 |
|
||
|
Data Environment
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблицы вот именно всегда нужны. Разные формы, но используют 14 осн. таблицы, остальные справочники... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 09:16 |
|
||
|
Data Environment
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi programmer-2005! Используются фоксовые таблицы, или это клиент-серверное приложение и таблицы находятся на SQL сервере? Если последнее, то надо переписать приложение так, чтобы при "открытии" вынимались не все записи, а только нужные - ограниченные условиями отбора. При этом для находящихся в DE RemoteView следует выставить свойство NoDataOnLoad - чтобы не происходило выборки данных до момента, когда будут введены значения параметров отбора. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2006, 20:09 |
|
||
|
Data Environment
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov, нет. к сожалению у нас пока файл-сервер. но скоро кажеться будем переходить на архитектуру клиент-сервер. так что вопрос снимается. хотя все таки неплохо было бы знать ответа на поставленный вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 12:27 |
|
||
|
Data Environment
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
programmer-2005 Может в главной программе их открыть use? Или я этим ничего не выиграю?... Да, выиграете по скорости, но немного... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 13:25 |
|
||
|
Data Environment
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Sergey! Я бы сказал что он почти ничего таким образом не выиграет, а вот проиграть вполне может... Вообще при открытии таблицы есть один существенный момент - фокс должен перевести указатель записи на какую-то "допустимую" запись, или на EOF если допустимых записей нет - и вот это то и может приводить к существенным тормозам - например при SET DELETED ON и наличии в начале таблицы большого (причём непрерывного!) массива удалённых записей... Если же самая первая запись будет допустимой, то фоксу только и нужно что считать заголовок dbf-а да эту самую одну запись... Также наличие dbc может замедлять процесс открытия - ведь фоксу необходимо считать всю имеющуюся в dbc метаинформацию касающуюся данной таблицы (и всех её полей и индексов). И хотя это не означает что нужно считать ВЕСЬ dbc, но это часто бывает довольно заметный объём... Как всегда - может оказаться полезным посмотреть через FileMon что и как читает фокс при открытии этих самых таблиц, а уже потом делать выводы :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 02:35 |
|
||
|
|