|
|
|
VFP 8 Тормозит при открытии формы на редактирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем - Доброе время суток! Хоть из проекта - кнопкой "modify", хоть из командной строки - "MODIFY FORM ccc.scx" FOX замирает секунд на 60. Независимо от того, что в этой форме есть. Даже если она совсем пустая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 04:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня на 166 пне тоже такое было, особенно когда он "засран". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 04:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Павел СизовВсем - Доброе время суток! Хоть из проекта - кнопкой "modify", хоть из командной строки - "MODIFY FORM ccc.scx" FOX замирает секунд на 60. Независимо от того, что в этой форме есть. Даже если она совсем пустая. Если используете DataEnvironment а таблицы в медленной сети - то открытие естественно происходит медленно... Кроме того как указано выше - могут быть проблемы со временными файлами, которые надо удалять Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChЕсли используете DataEnvironment а таблицы в медленной сети - то открытие естественно происходит медленно... Кроме того как указано выше - могут быть проблемы со временными файлами, которые надо удалять Good luck! Комп P4 3Ггц, ОЗУ 1 Гб, сетка - 100Мбит, WinXP Pro + 2 ServicePack. DataEnvironment - пустое. На форме могут быть 2-3 объекта, и все равно тормозит. Поставил новую винду на другой диск, полдня в фоксе поработал, и получил такую же беду. Подскажите еще что-нить, please ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 04:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И что за объекты на этой форме? PS: редкий однофамилец встретится на просторах сети... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выяснилась такая вещь: тормозит только при открытии форм и отчетов, расположенных на диске С: (FAT32). C диска D: (NTFS) открывается нормально. Но ведь 2 недели назад все работало невзирая на диск! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Sizov.И что за объекты на этой форме? PS: редкий однофамилец встретится на просторах сети... Да я с отчаяния вообще создавл форму, тыкал на нее кнопку, в метод Click писал "Thisform.release". И все! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Павел! Антивирус злой? Только формы так себя ведут, или и vcx тоже? sct это расширение какого-то скриптового языка, и оно может проверяться антивирусами. Также проверь где находится foxuser.dbf и попробуй поработать при отключенном foxuser (SET RESOURCE OFF). Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2006, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov Hi Павел! Антивирус злой? Только формы так себя ведут, или и vcx тоже? sct это расширение какого-то скриптового языка, и оно может проверяться антивирусами. Также проверь где находится foxuser.dbf и попробуй поработать при отключенном foxuser (SET RESOURCE OFF). Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Всем, обратившим на меня внимание - спасибо! :-) Антивирь - DrWeb. Не шибко злой, как мне кажется. Достаи меня эти тормоза, поэтому я перенес весь проект на другой логический диск. Тормоза, как ни странно :-) , исчезли. После этого конвертировал диск C: в NTFS, и тормоза исчезли, как я надеюсь, навсегда! Еще раз - всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 01:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А теперь вопрос знатокам: Что быстрее в VFP - таблица и индекс на 1 диске и таблица и индекс на 2 разных дисках ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 04:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Мальнев! Быстрее и проще будет собрать RAID массив со страйпингом ;) Дело в том что структурный cdx должен быть в той-же логической папке что и сам dbf, а сделать такой хитрый редирект чтобы физически файлы в одной папке находились на разных дисках... Не уверен что это возможно. Использовать же неструктурные индексы - куда как большее зло, нежели некоторая потеря производительности из-за того что физически чтение идёт с одного диска, а не с нескольких. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2006, 01:32 |
|
||
|
|