|
|
|
Доступ к базам MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, кто по пунктам пожскажет, как правильно запаролить базу в MS SQL 2000?SQL Server proprieties: Authentification: SQL server and Windows Завел Юзера в базу MyUser pwd:123 Но Код: plaintext Что я делаю не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2006, 03:08 |
|
||
|
Доступ к базам MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValeriiЧто я делаю не так? Скорее всего вы делаете запрос с использованием учетной записи у которой очень много прав на компьютер на котором находится база данных SQL... Тут ничего не поделаешь - используйте для тестирования учетную запись с меньшими правами... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2006, 09:35 |
|
||
|
Доступ к базам MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch ValeriiЧто я делаю не так? Скорее всего вы делаете запрос с использованием учетной записи у которой очень много прав на компьютер на котором находится база данных SQL... Тут ничего не поделаешь - используйте для тестирования учетную запись с меньшими правами... Good luck! Да, так и есть , под админом.... Но ведь какая разница.. указан пароль? Хорошо, если эта база будет стоять у клиентов, у которых вход в ХР под админом, это не означает что каждый юзер, который сядитза этот комп, должен иметь доступ к базе.... или не так? Спасибо за советы.. Кстати когда ставил SQL Mixed mode не хотел сетапиться и выбросил установку на кокй-то ошибке, windows authentification прошел без проблем.... Суть проблемы в чем, я хочу чтоб моя база имела пароль доступа под контролемSQL Server 2000.... и чтоб этот пароль нужно было вводить в моих приладахх манульно... только после этого система отработет доступ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2006, 12:02 |
|
||
|
Доступ к базам MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valerii Суть проблемы в чем, я хочу чтоб моя база имела пароль доступа под контролемSQL Server 2000.... и чтоб этот пароль нужно было вводить в моих приладахх манульно... только после этого система отработет доступ... Что тут сказать, даже Microsoft с этого года отменит своим сотрудникам административные права на локальные компьютеры... Вторая мысль - как правило клиенты не лезут к базе данных помимо Вашей программы - ну а в программе Вы уже сами выдаете им права (тут велся спор - чьи права использовать - базы данных или приложения - лично я использую приложения)... Если нужна надежная система безопасности - то в это случае база данных должна быть на соседнем компьютере (либо на виртуальном, но в этом случае будет чувствительное замедление работы программы)... But anyway, good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2006, 12:17 |
|
||
|
Доступ к базам MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValeriiНо ведь какая разница.. указан пароль? Покажите мне в Вашей строке соединнения, где именно Вы указали этот пароль? Код: plaintext 1. Хотите использовать пароль, ну так и указывайте его! Код: plaintext 1. 2. Для справки: Если используется так называемое "доверительное соединение" и аутентификация на MS SQL сервере допустима по логину и паролю Windows (эта настройка по умолчанию), то логин и пароль в строке соединения - игнорируется. Используются логин и пароль введенные при включении компьютера при входе в Windows. В строке соедниения этому режиму соответствует ключевое слово Trasted_Connection. По умолчанию, оно имеет значение No. Т.е. именно используется указанный логин и пароль. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2006, 15:50 |
|
||
|
Доступ к базам MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир, Я отобразил результат, по которому любой человек севший за этот комп и имеющий малейшие понятия к настойкам ODBC сможет подключиться к моей базе данных и делать все что угодно. Не говоря уже про Entreprise Manager or Query Analyser... Есть у меня мануал, по которому я руковожусь и в котором сказано что нет доступа к базе если не знаешь пароля доступа.... Я все-таки где-то не правильно ввел юзеров в SQL - здесь я начудил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2006, 23:03 |
|
||
|
Доступ к базам MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Valerii! Ну так отключи WinNT аутентификацию! А вообще имеет значение лишь админ сервера - я надеюсь что до такого беспредела (когда пользователи являются админами серверов, или доменными админами) у вас не дошло :) А значит при соединении с сервером его банально не пустит... Вообще читай умные книжки по MS SQL - там всё написано. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2006, 02:03 |
|
||
|
|